Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Кто хотел, тот мог купить. Вы прицепились "в магазине". Вы сейчас все в магазине покупаете? Я -
нет. Потому что в магазине ТАКОЕ дерьмо бывает. ВОЗМОЖНОСТИ купить икру было больше, чем сейчас. Я про это. Вот вы как раз и притягиваете факты за уши, стремясь доказать, что не было возможности купить черную икру. Была. При нашем небольшом доходе покупали полкиловыми банками. А вы сейчас сможете полкило просто так взять и купить?
Я не притягиваю, я констатирую. Вы сейчас не можете купить, потому что денег не хватает, человечек не помогает решить эту проблему.
Теоретически могу, но жаба душит за такую фигню такие деньги отдавать, как будто так икра от смерти. Цена неадекватная. Вот в чем дело.
Зачем ориентироваться на мой кошелек. Тут скорее размер аппетитов организаций, участвующих в цепочке "рыба с икрой - магазин". В стоимость любого продукта закладывается стоимость добычи (например), перевозки, наценка магазина и прочее. Если магазин сделает наценку за свои услуги 300 процентов, это и будет неадекват. Если выстроится куча посредников (каждый со своим безразмерным карманом) - это тоже неадекват. Вы же за булку хлеба не отдадите десять тысяч рублей, например. Потому что это будет неадекват. Хлеб столько не может стоить. Вот и у икры тоже неадекват. Почему-то ж раньше она стоила меньше.