Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
А что значит "нормальный"? Разве печальные реалии 80х не следствие политики 70х?
и почему именно 60-70? А не 80-90 или 20-30?
(Анонимно)Новый
"именно потому и 60-70-е что это был хороший период для СССР"

Может быть. Для меня ссср - это очереди, бесконечные, в которых проходила вся жизнь, это лозунги, в которые уже никто не верил, но продолжал провозглашать, и воровство, которое было везде, и было настолько обыденным, что даже не воспринималось как что-то необычное.

Мои родители, обитатели "хорошего ссср 60-70", тоже думают, что все было неплохо, но в их рассказах то и дело дефицит (они оба из глубинки, где икры не водилось), крепостное право (колхозникам не выдавали паспорта) и ведущая роль партии. Единственное, что я уловила действительно хорошего в их рассказах - это образование. Вот оно было добротнее.
(Анонимно)Новый
Полностью плохо редко бывает. Но, вот честно, я мало что могу найти хорошего в ссср.

И не могу понять пренебрежения "подумаешь, помидоры, зато страна была великой". Не я придумала пирамиду потребностей, и, кмк, не имеет смысла говорить о чем-то еще, если с едой были проблемы. А они были, ибо не все имели доступ к партийной кормушке и ели ведрами икру.
Вопрос не в том, что в СССР всё было плохо, вопрос в том, что в СССР не было ничего хорошего, чего не было бы в других капиталистических странах.
То есть всё хорошее, что было в СССР, было и в капиталистических странах. Но не всё плохое, что было в СССР, было в капиталистических странах.
образование хорошее, а воду через телевизор заряжало полстраны, да и в церквях сейчас очереди. подорожником все болезни лечат. у шоу "экстрасенсы" рейтинг.
вот как это одновременно может быть?
Ну церковь - это далеко не всегда волшебное исцеление, это еще и психологическая разгрузка.
А чумаковая вода - днище, конечно, тут вы правы. Но, кмк, стало хуже.
Люди хотят верить в чудеса. Вера помноженная на лень. Слишком много вокруг плохого, а тут выпил водички - и вылечился, приложил подорожник к заднице - и нет геморроя.. Кто-то что-то пошептал, свечкой помахал - и проблемы исчезли, сняли "проклятие".. И делать для этого ничего не надо.
мои родители вспоминают с ужасом СССР. Тотальный дефицит и развлечение в виде очередей. И чтобы придумать, чтобы после выпуска из вуза не послали в тьму тараканью.
А оно и сейчас хорошее, то что студенты стали инфантильней, и норовят "купить", а учить не хотят, это сугубо их проблемы. У нас в вузе очень много бесплатных мест, учись, не хочу, если хорошо учишься, стипендию дают. А если отлично, то двойную.
(Анонимно)Новый