Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Я в начале-середине 80х туда ходила. Всё было. И осетрина, и севрюга - покупалась и вкушалась простым рабочим классом. Не каждый день, но могли позволить.
Default City? Не заметили, что все в разных городах жили, у кого-то в магазинах кальмары были вместо колбасы, где-то китовое мясо мороженое покупали только потому, что ничего другого не было.
Default City in the nutshell. Магазины «Океан» были в любом крупном городе, как «ЦУМ», «Пассаж», «Детский мир» и т.д. Но одно дело «Детский мир» в Москве, другое — в каком-нибудь Урюпинске.
"А я где-то утверждала, что ВО ВСЕХ ГОРОДАХ СССР была икра?" - т.е. она должна быть в некоторых городах, а остальные пусть баклажанную жрут?

Нахуй такое ублюдочное и уёбищное государство!
Осетрина, севрюга... Я в 80-х и слов таких не знал, не то что попробовать. У нас магазин Океан был забит килькой, минтаем мороженным и пастой Океан.
Надо было в Москву приезжать).

Кто хотел - тот и слова такие знал, и способ купить находил. При Брежневе только ленивые не зарабатывали.
Ну, некоторым не повезло, было и такое. Но я в целом в своём детстве видела хорошую картинку со счастливыми людьми, уверенными в своем завтрашнем дне.

Конечно, сейчас больше возможностей заработать. Конечно, мне нравится сегодня.
Но не нужно прошлое черной краской мазать. Я благодарна вырастившей меня стране - за всё!

А помидоры зимой продают хоть и за 350 р - дубовые и безвкусные, вот. И колбаса резиновая тоже.
Крутись, доставай, езжай в Москву за жвачкой... - вся суть вашего сраного совка. "Счастливые люди уверенные в завтрашнем дне" дождались, это самое дно наступило.
"Видела картинку" - это самое точное определение. Вот у нас в семье в моем детстве тоже было все ништяк. Но картинка из окружающего не складывалась. Принудиловки демонстраций и субботников. отжирающих производственное время от действительно полезного труда, псевдо-бесплатные квартиры, кружки, образование(за которое ты платил отработкой государству по распределению...если не было волосатой руки или тяжелого кошелька родителей), полная убогость медицины за пределами МКАД...в отсутсвии все тех же руки или кошелька. Дранные, латанные-перелатанные, перенашиваемые за парой десятков предыдущих владельцев школьные костюмы моих одноклассников, зависть за наличие в косе ярких бантов, за веселенький пластиковый разукрасный пенал или стильный ранец...ужас в глазах вперыве приглашенных на днюху при виде самодельного домашнего торта, украшенного сотней кремовых розочейк и лебедей...Нет, ну что вы, картинка была очень радужной. Другое дело, что были и те, кто с детства способен был видеть за ярким скоморошьим фасадом гнилое нутро.
Пчела видит цветы со сладким нектаром. Муха - помои и говно.

Делитесь вашими ужасами с вашими же единомышленниками, мне ничего рассказывать не надо, я всё помню. Плохое, кстати, тоже видела. Но я не сосредотачиваю на нём свой взгляд! Так же, как и сегодня я предпочитаю видеть во всём хорошее. А что помидоры зимой не вкусные - да и фиг с ними).