Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



Buy for 2 010 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…
Я помню как в детстве я на огороде бабушки рвал помидоры прямо с грядки и ел. Сочные, мягкие. В руках еле держались. А сейчас что магазинные, что огородные - шкурку можно снимать как кожуру банана. Мякоть твёрже картошки и хрустит. Зато, блин, внешне помидорка красивая.
В том-то и секрет что тогда вы их с грядки ели. Огурец или помидор - он если сорвал и съел, то самый кайф. А если в Москву привез, в холодильник положил и через три дня съел - почти как магазинный.
Вы настоящих помидоров не пробовали, очевидно?
Ем помидоры через три дня после того, как сорвал, и через пять, и через неделю, и через несколько недель.
С магазинными - по прежнему ничего общего. Абсолютно.
Это вы просто не умеете выбирать магазинные. Самый охренительный помидор - тот, что сегодня сорвали. А помидору который неделю лежал в сезон можно запросто в магазине найти достойную альтернативу.
Что хороший помидор, тот который сегодня сорвали - факт.

Из чего делаем вывод - в магазинах хороших помидоров не бывает. Даже в сезон. Не говоря уже про зиму.
Мы помидоры возили из Уфы в Нижневартовск, у бабушки в хозяйстве собирали. Помидоры Держатся недели 2 и даже 3, если их рвать зелеными. Они хоть и зеленые, но уже съедобные. А магазинные сейчас только имитация, разве что узбекские или еще откуда из южных республик.
Помидоры надо жрать только локальные, потому что они довольно плохо поддаются транспортировке в свежем виде, и их рвут недозрелыми.
Ну, их даже с дачи/деревни домой частенько везут недозрелыми.
Но только они потом дозревают благополучно.

В отличии от магазинных, которым поможет только бульдозер.
Далеко не всегда. У моей бабки все время в одной комнате на столах лежало несколько квадратных метров дачных помидор под полотном, половину из которых все равно съедали бурыми. Хотя там какой-то сорт был, который и бурым заходил отлично.

Магазинные очень сильно depends on. Обычно, если не покупать в нищебродских магазинах то, что не попадает в нормальные, то сложно напороться на что-то совсем несъедобное.
А уж вода раньше насколько была мокрее! Бывало, достанешь из колодца в деревне ведро - ух! А сейчас, что водопроводная, что колодезная... Только с виду мокрая.
Пили воду из реки.
Раньше воду можно было из реки пить.Мы,в детстве -60-е годы целыми днями бултыхались в речке у бабушки в деревне,уж нахлебаешься вволю и не болели ничем.