Удивительная правда про СССР



Все знают, что Советский Союз был самым справедливым государством, что граждане его жили в счастье и достатке, и пороки капиталистического Запада были им чужды. Правительство заботилось о людях, каждому давали бесплатную квартиру, а любой холодильник ломился от чёрной икры. В принципе, чёрной икры было столько, что ей кормили котов в деревнях!

Это дико не нравилось всяким мерзким либералам, и в конце концов пришёл Горбачёв, который променял счастье советского народа на "МакДоналдс" и кока-колу, на гамбургеры и джинсы.

Советский Союз развалили, чтобы больше ни у кого не было ни бесплатных квартир, ни чёрной икры на столе. Но в народе ещё жива память о том, как хорошо все жили.

Недавно Максим Кац решил очернить светлое советское прошлое и написал гнусный твит об отсутствии помидоров на новогоднем столе:


К счастью, среди читателей нашлись честные люди, которые напомнили нам, как всё было на самом деле! Собрал для вас самые важные и правдивые твиты, разоблачающие подобные наветы:



01.








02.


03.








04.


05.


06.


07.








08.


09.


10.






11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.






23.






24.


25.


26.


27.






28.


29.


30.


31.




32.


33.



Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
По рассказам моего отца, где-то в первой половине 50-х был такой период 2-3 года, когда черная икра действительно свободно продавалась в Москве. Разумеется, далеко не во всех магазинах, а в некоторых центральных. Стоила дорого, поэтому и лежала свободно.
Черная икра, по крайней мере в Москве, в 1975 свободно продавалась. У нас в гастрономе стояли такие небольшие бочки с икрой, из которых ее продавали на развес. Стоила 40 рублей за килограмм. Это было довольно дорого, но к празднику можно было купить. Красная тоже была. Позднее купить ее стало сложнее, но возможно.
До 82-го (позднее не знаю) совершенно точно можно было купить и осетрину горячего копчения и миногу. Наверное не каждый день и не везде (мы каждый день такое не покупали), но когда хотелось, проблем не было - шли и покупали.
И еще были почти всегда креветки и мясо криля. Эти, по-моему вообще из продажи не пропадали.
Тепличные огурцы появлялись в марте. Этот запах свежего огурца после зимы!...
Наверняка не везде снабжение было одинаковым, где-то купить продукты было довольно трудно. Так и сейчас купить хорошее , скажем, мясо можно далеко не везде и не всегда.

В каждом новогоднем "заказе" была банка черной икры, банка красной икры и банка балыка осетрового. Помимо всего остального. И это на АЗЛК для рабочих. Практически до конца 80-х.