За честные выборы!



Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «За честные выборы». Митинг санкционирован, заявленное число участников — 50 тысяч человек. Сказать, сколько точно было людей сложно. Организаторы насчитали 120 000, а милиция 30 000. Мне кажется, правда где-то по середине. Главное, что люди вышли, и все прошло отлично. Не было ни провокаций, ни столкновений с полицией. Как и две недели назад, на улицы вышли все. Националисты стояли рядом с коммунистами. Представители ЛГБТ движения, десятки разных партий и организаций - все были вместе.




01. Под конец митинга были столкновения с националистами. Они попытались прорваться на сцену, но через несколько минут их успокоили.


02.


03.


04.


05.


06. Был обещанный чай для участников митинга.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Навальный )

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Жаль, все же, что от одобренной заявки отказались :( Когда Гудков написал в фейсбуке, что митинг согласовали, была даже мысль как в старые-добрые времена прокатиться до Москвы по такому поводу)) Но на Яшинское потенциальное винтилово ехать совсем не вариант. И судя по тому, что о "празднике" в интернетах писали и говорили сильно заранее и из-за шумихи о нем слышали почти все, а пришло всего 500 человек, очень многие не пошли по похожим причинам. Слоупок, однако, этот ваш Яшин( Прохлопал такой шанс.
Смысл "праздника" был не собрать максимальную толпу, а отстоять полномочия местных депутатов проводить мероприятия без челобитной Собянину. Что, разумеется, совершенно не нравится Кацу с Варламовым, которых нынешняя воровская система на самом деле полностью устраивает.
И чего они там отстояли? Возможность крохотной кучке активистов, готовых рискнуть перспективой провести новый год в СИЗО, постоять на морозе под крики полиции "граждане, разойдитесь, ваша акция не согласована"? Как-то не похоже, чтобы даже саму идею, как таковую, отстояли. Мэрия акцию так и не признала легальной, не дала устроить праздник, ни плакатов, ни сцены, ни туалетов, ни даже горячего чая, будь он неладен, не было. Обошлось без арестов - и на том спасибо. Яшину предъявляют организацию несогласованного митинга или чего там. Добились? Отстояли? Как-то не похоже совсем, на мой взгляд.

Edited at 2017-12-24 14:33 (UTC)
Думаете, если всегда следовать указаниям пастуха, то бараны смогут стать свободными? Сомнительно. У пастуха работа такая - держать баранов в повиновении. И да, иногда он им для этого даёт немного свободы.

Если бы согласились на предложение мэрии - то создали бы прецедент и фактически сдали бы часть своих полномочий.

Если же Вам главное в политике - избегать арестов - то Вам следует поддерживать Путина. Если никто с ним не будет бороться - не будет и арестов, он очень мягкий диктатор.
Нет, но думаю, что если баран будет со всей силы упираться рогом в бетонную стену неделю кряду без перерывов на еду, свободным он тоже не станет - разве что похудеет немного)

Бодание с мэрией на тему отстаивания законов, которые нарушаются направо и налево - сомнительная глобальная цель в государстве, где нет госдумы и ничего не стоит протащить любой идиотизм а-ля запретим усыновлять наших детей западу назло.

Ничего бы они не сдали, поскольку полномочий у мундепов фактически нет и не предвидится в обозримом будущем. Любая иллюзия полномочий существует только до тех пор, пока их реализация не сильно мешает тем, кто имеет возможность оные "полномочия" отнять. Конституция? Да когда она у нас последний раз наших "законодателей" останавливала? Может, 18 лет президентства ее не нарушают, как и запрет избираться Навальному? Что за непонятная борьба за соблюдение законов в рамках государства, где законы не работают? Может еще митинги будем собирать с просьбой лучше собирать налоги с граждан, а то, вон, у нас сколько народа работает даже без регистрации ИП чтобы налоги не платить? У каждого магазина пять бабок с овощами и чулками сидит - и хоть бы у одной касса была. Непорядок, однако, закон нарушается! Караул)) Срочно согласуем праздник за соблюдение законов РФ.

Я лишь о том, что бороться за частные случаи соблюдения/нарушения законов в системе, которая заведомо не функционирует - это бессмысленная трата сил и времени, неэффективная симуляция активности с нулевым КПД. А вот использовать эту неприятную для мэрии тему с несогласованным праздником, который был заведомо бессмысленным, чтобы выдавить из нее согласование большого митинга в центре Москвы, который куда лучше привлек бы внимание к теме честных выборов и остался бы в памяти миллионов людей (через СМИ) надолго - это действительно было бы хитрым ходом.

По началу, если честно, была мысль, что именно так дело и обстоит, и Яшин просто сыграл этакого безмозглого оголтелого оппозиционера, который из принципа готов полезть в автозак за какую-то мелкую закорючку в неработающем законе, чтобы таким образом надавить на мэрию через Венедиктова и протащить настоящий митинг. Какой удачный рычаг давления был, а? А главное правдопдобно как - ведь наши оппозиционеры и правда нередко ведут себя как последние кретины! А он, думаю я, может реально не так глуп и упорот тестостероном, как кажется? Но нет, увы, он все это действительно на полном серьезе толкал(