; обновлено 21 декабря в

Полицию Грозного возглавил студент-первокурсник, он родственник Кадырова


Хас-Магомед Кадыров (слева). Кадр из инстаграма Рамзана Кадырова

В управлении МВД России по Грозному сменился руководитель – новым начальником городской полиции стал родственник главы Чечни Рамзана Кадырова Хас-Магомед Кадыров.

"Это – энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны. За короткое время ему удалось коренным образом изменить ситуацию в управлении наркоконтроля МВД по ЧР. Теперь ему поручен ещё более важный участок работы – город Грозный. Уверен, личный состав будет и дальше достойно нести службу по охране общественного порядка", – написал Кадыров у себя в инстаграме вчера, 19 декабря, после посещения управления МВД.

Назначение, судя по публикациям в местных СМИ, произошло еще в начале ноября.

Сегодня, 20 декабря, "Фонтанка" сообщила, что в августе этого года Хас-Магомед Кадыров был зачислен на первый курс Чеченского государственного университета. Возраст нового руководителя грозненской полиции нигде не называется. Известно, что в январе этого года глава Чечни назначил Хас-Магомеда Кадырова своим помощником.


Как сообщили "Фонтанке" 20 декабря в УМВД Грозного, первый день в должности Хас-Магомед Кадыров начал с длительного совещания. Его занятость помешала подчиненным уточнить возраст нового начальника.

"Мы не знаем, а он сам телефон не берет", – уточнили в дежурной части.

Через два часа совещаний и мероприятий сотрудники УМВД отчаялись дозвониться до шефа и попросили прислать официальный запрос.

Как следует из размещенной на сайте МВД Чечни информации, Хас-Магомед Кадыров имеет специальное звание младшего лейтенанта полиции. 29 сентября 2017 года он возглавил грозненское управление по борьбе с наркотиками, а уже 20 ноября возглавил УМВД Грозного в статусе исполняющего обязанности.

На сайте администрации Чечни размещена информация о том, что еще недавно Хас-Магомед Кадыров был простым гражданским служащим <...>

Рамзан Кадыров называет Хас-Магомеда младшим братом. В сентябре 2017-го глава республики дал ему характеристику: "За многие годы работы в команде Ахмат-Хаджи Кадырова [погибшего в 2004 году] Хас-Магомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы".

По данным Чеченского госуниверситета, Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров 30 августа 2017 года зачислен на первый курс заочной формы обучения по направлению "Экономика".

"Фонтанка"

На сайте МВД по Чеченской республике звание и.о. начальника УМВД по городу Грозному Хас-Магомед Кадыров указано как "младший лейтенант полиции". В подчинении у младшего лейтенанта Кадырова находятся полковники, майоры и другие старшие чины полиции. Предыдущий руководитель УМВД по г. Грозному имел звание "полковник полиции".

"Взгляд"

21 декабря, 10:09 Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объяснил, почему главой полиции Грозного назначили юного Хас-Магомеда Кадырова.

"Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе, Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности [снижение преступности]. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам", – отметил Джамбулат Умаров.

Он также привел в пример то, что другие известные исторические личности добивались успеха в юном возрасте. "Наполеону Бонапарту было около 23-25 лет, когда он брал свою первую крепость. После того как он ее взял, получил звание генерала. Был другой исторический деятель, которому был 21 год, когда он брал Константинополь. Это османский предводитель Султан Мехмед", – рассказал Умаров.

"Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова", – заключил министр. При этом на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они "все тут однофамильцы и братья".

Нахождение младшего лейтенанта полиции Кадырова на посту и.о. начальника управления МВД по Грозному является "перегибом", хотя и не нарушает закона, сказал РБК глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин. По его словам, глава такой структуры должен "обладать соответствующими знаниями, умениями".

РБК


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Такими темпами внук Путина возглавит Минобразования и науки сразу после окончания детсада.
Чеченцы являются пехотинцами президента России и готовы пойти пешком туда, куда он прикажет, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя высказанное на пресс-конференции мнение Владимира Путина. Следуя традициям ( для хохлов - скрепам) -
Петр I повелел, чтобы дворяне - мужчины в оплату за свои привилегии непременно отбывали государственную службу, причем с самого низшего ранга. Дворяне - юноши зачислялись в рядовые гвардейских полков. При преемниках Петра положение изменилось: дабы избавить детей от тягот солдатской службы, родители сразу же после их рождения стали записывать сыновей в гвардейские полки на должности унтер - офицеров, притом не отправляя их туда служить, а держа при себе до совершеннолетия. Героя же «Капитанской дочки» Пушкина Петра Гринева записали гвардии сержантом еще до появления его на свет. «Я считался в отпуску до окончания наук », – рассказывает Гринев. Речь идет о примитивном домашнем образовании, описанном в этой повести или знакомом нам по комедии Фонвизина «Недоросль». Когда Гриневу стукнуло 16 лет, строгий отец отправляет его служить не в петербургский гвардейский полк, где Петр был записан (на что имел бы полное право), а в глухую провинцию, в армию – «пускай его потужит ». Прибыв в Белогорскую крепость, «гвардии сержант» Гринев вскоре производится в офицеры.