Улюкаева посадили на восемь лет


Алексей Улюкаев. Фото: Кирилл Зыков/агентство "Москва"

Замоскворецкий районный суд Москвы признал бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Судья постановил взять 61-летнего Улюкаева под стражу в зале суда.

Прокурор просил приговорить бывшего министра к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей.

Суд признал, что Улюкаев потребовал взятку в два миллиона долларов от Сечина во время саммита в Гоа, используя авторитет своей должности. Бывший министр, как постановил суд, действовал в корыстных интересах.

"Улюкаев использовал авторитет своей должности, чтобы потребовать у главы "Роснефти" Сечина взятку за дачу положительного заключения [о покупке "Башнефти"]. Одновременно он обещал Сечину в дальнейшем препятствовать деятельности компании в случае отказа", – говорится в приговоре.

"Интерфакс" пишет, что суд назначил Улюкаеву минимальный срок заключения, предусмотренный его обвинением. Защита осужденного будет обжаловать решение суда.

Свою вину Улюкаев не признал. Перед вынесением приговора он пожелал себе долгой и счастливой жизни.

"Могу сказать одно: от сумы и тюрьмы не зарекайся. Себе желаю долгой и счастливой жизни", – сказал Улюкаев, отвечая на вопрос журналиста о том, что он желает себе перед приговором. Бывший министр добавил, что это может произойти с любым. "Готовьтесь заранее", – сказал он.

Улюкаев пришел в суд без вещей, в бодром настроении. Он рассказал, что ночью спал нормально, книг перед сном не читал, так как читает их только днем. Кто-то ему сумел передать букет белых роз. Журналисты поинтересовались, кто подарил цветы. "Говорят поклонница. Главное, чтобы жена не узнала", – смеясь, ответил бывший министр.

На оглашение приговора пришли в том числе послушницы одного из монастырей. Они сказали, что будут молиться за Улюкаева, но он признался, что является атеистом.

О своих перспективах бывший министр говорил осторожно. Он полностью исключил возвращение на министерский пост, сравнив себя с "грязно-белой" вороной в правительстве, выразил надежду на оправдательный приговор и вновь пообещал отстаивать в дальнейшем интересы людей.

ТАСС

По версии следствия, Улюкаев получил от главы "Роснефти" Игоря Сечина два миллиона долларов за покровительство в сделке по покупке "Башнефти". Сечин заявлял, что Улюкаев требовал взятку за положительное заключение по сделке. По словам Улюкаева, Сечин его подставил, суд пять раз вызывал главу "Роснефти" дать показания, но на заседания он ни разу не явился.

Перед передачей Улюкаеву сумки с деньгами (по словам бывшего министра, он думал, что в ней вино), Сечин обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. Улюкаева задержали сразу после получения сумки, затем президент Владимир Путин уволил его "в связи с утратой доверия".


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образм вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ