ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму



ФСБ проверила высказывания Ксении Собчак насчет Крыма и не нашла в них призывов к сепаратизму, об этом сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на источник, знакомый с результатами экспертизы.

Свою позицию по Крыму Собчак как потенциальный кандидат в президенты России обозначила на пресс-конференции 24 октября. Отвечая на вопросы журналистов, она тогда заявила, что "с точки зрения международного права, Крым – украинский, точка".

Сотрудники службы провели лингвистический анализ фрагмента пресс-конференции телеведущей, где она говорила о Крыме. По итогам экспертизы в ФСБ пришли к мнению, что в ее словах не содержится призывов к нарушению территориальной целостности России, рассказал Би-би-си собеседник, знакомый с результатами экспертизы.

Экспертиза заняла чуть более месяца, официально о ее результатах ФСБ не сообщала.

В штабе Собчак с выводом ФСБ согласны. "В ее словах действительно нет призывов, а просто констатируется факт о нарушении международных обязательств России", – считает профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ ВШЭ, член штаба Собчак Елена Лукьянова.

По ее словам, Собчак в этом случае не является исключением с точки зрения правоприменения, поскольку ее слова были юридически корректны: "Ксения профессиональный человек, по образованию – журналист-международник, она использует только четкие формулировки и поправляет людей, когда ее слова пытаются исказить".

"Русская служба Би-би-си"

В конце ноября Собчак сообщила о проверке Генпрокуратуры: "Они расследуют мои высказывания по Крыму, мы получили официальное письмо". Сообщалось, что против журналистки могут возбудить уголовное дело по статье УК РФ 280.1 (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Русские будут находиться на тех территориях, на каких считают нужным. Как нас при этом называют всякие уроды, хоть оккупантами, хоть как, - на это вообще плевать.
Хуярский. Крым стал русским по праву победителя. Не нравится, тебе нужен Крым? Иди завоёвывай, хули. Или жди пока НАТА за тебя всё сделает. А пока лососни тунца, как обычно ты любишь.