Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Зеленые лицемеры



Нет бóльших лицемеров, чем защитники природы и животных. Когда ко мне подходит какой-нибудь хрен и начинает втирать, что «шубу носить нельзя, так как несчастных зверушек мучают и убивают!», мне сразу хочется взять его за ухо и отвезти на фабрику в Бангладеш, Индию или Китай, где шьют его любимую альтернативу натуральному меху. И показать, в каких рабских условиях ради модных шмоток работают несовершеннолетние. Я был там и видел больных детей, которые с детства отравлены всякой химией и тяжелым трудом. Целые города, где почти нет стариков, так как до старости обычно никто не доживает. Даже «Эппл» постоянно окружают скандалы, что на ее заводах в Китае используют детский труд и прочие пакости. Но зоозащитник любит зверушек больше людей, поэтому до детишек ему дела нет.

Среди моих друзей становится все больше любителей не есть мясо, не носить кожу и даже пуховики (так как гуси страдают, когда их ощипывают). И мне очень грустно слушать их аргументы.

Так вышло, что человек по своей природе злой и жестокий. Не надо строить иллюзий. Ради собственного комфорта человек готов на все, не только норку убить, но и брата своего. Большинство войн по сути развязываются ради личного комфорта одной группы людей. Кому-то ресурсов мало, кому-то земли, кому-то денег.

Еще один страшный секрет — животных убивают так, как удобно человеку. Никто не думает о страданиях животного. Коровку убивают так, чтобы она не успела испугаться, так как мясо иначе будет невкусное. Норку и лисенка убивают так, чтобы шкурку не испортить. На зверофермах, кстати, животных убивают инъекцией. Так что никаких ужасных страданий они не испытывают, а с точки зрения страданий животного это намного гуманнее, чем убийство коров. В сети, правда, гуляют ролики из Китая, где какие-то живодеры с живых зверей стягивают шкуры. Да, это ужасное неприятное видео, снятое какими-то отморозками хрен знает когда, но на «Ютубе» много чего неприятного лежит.

Человек давно съел и уничтожил все, что можно было съесть и уничтожить. Животным остались маленькие резервации заповедников и зоопарки. И с этим ничего не поделаешь. Человек хочет жить в красивом доме, носить красивую одежду и летать на самолете. Я что-то не видел толп экологов и зверозащитников, которые пошли в леса жить в гармонии с природой вместо того, чтобы коптить небо в городах. А то удобно любить природу, сидя в хорошем кресле, укрываясь теплым пледом, сделанным китайскими рабами, и ездя на работу на личном автомобиле.

Природа стала жертвой нашего стремления к личному комфорту.

На протяжении всей своей истории человек цинично и жестоко истреблял все живое. Еще каких-то 40-50 лет назад европейцы в Африке с вертолетов расстреливали стада слонов, бегемотов и жирафов. Это деды тех, кто сейчас предлагает есть траву и носить пластиковые куртки.

Конечно, очень удобно отказаться от шубы и начать заебывать всех, кто шубы носит. Шуба действительно не товар первой необходимости. А вы сначала откажитесь от личного автотранспорта, от самолетов, от городской жизни. Чего это все такие избирательные стали?

Ах, да, мы же переходим к самому интересному. Реальный вред природе наносит урбанизация! Да, та самая. Природе по большому счету похуй на то, что мы мясо с фермы едим и разводим норок на убой ради шуб. А вот то, что мы тысячи тонн угля сжигаем, чтобы получить энергию и зарядить свою «Теслу», — это проблема. И города — это проблема. Загрязнения рек и морей — это проблема. Но тогда надо бороться с урбанизацией, с городами. Почему я вижу толпы веганов в кафе, попивающих смузи из сельдерея и моркови, но не вижу их на митингах за сохранение в Москве троллейбуса? Почему кроме меня никто не требует перестать строить панельные гетто на месте бывших полей? Вот где главное зло для природы.

Но мы возвращаемся к тому, с чего мы начали. Каждый думает о комфорте своей жопы. Когда человека мучает совесть, что он говнюк, он подает нищему на улице. Конечно, все понимают, что подачкой нищему ты не поможешь. Он ее либо пропьет, либо отдаст хозяину. Но совесть можно успокоить. Когда человек понимает, что мы перегнули палку с природой, он почему-то решает, что пора перестать есть мясо, ставить дома живую елку и носить шубы. Хотя к реальной защите природы это не имеет никакого отношения. Но комфорт своей жопы дороже.

Как бы ни злились защитники животных, но норок, бобров, шиншилл и других пушистиков перестанут разводить и убивать ровно тогда, когда изобретут конкурентный заменитель меха. Как изобрели искусственную кожу. Употреблять искусственную кожу стали не потому, что коровок жалко, а потому, что искусственная стала дешевле и качественнее.

Никакой жалости в обществе потребления нет и никогда не было. Хватит себя обманывать. Зато всегда была куча троллей, которые так и норовят уцепиться своими зубами за хвост технического прогресса. Ничего не получится.

У меня в семье шубы и мех никто не носит и никогда не носил. Не потому, что нам жалко зверушек. Просто не вижу смысла платить в 10 раз больше за мех, когда пуховик и теплее и удобнее. К красоте и моде я равнодушен. Но я с удовольствием ношу кожаную обувь и ем мясо.

Главное лицемерие всех зоозащитников в том, что они пытаются представить, что человек может быть добрым и милым. А человек циничный, злой и очень жестокий. Все об этом знают, но в обществе не принято называть вещи своими именами. Все-то думают, что котлеты на деревьях растут.

Берегите животных.



Веганы совсем ебанулись и начали убивать
Tags: Животные, Люди
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →