Умер Михаил Задорнов



Ушел из жизни писатель и юморист Михаил Задорнов. Ему было 69 лет, последние годы он лечился от онкологического заболевания.

Сперва о смерти Задорнова сообщил телеканал РЕН, затем информацию подтвердили телеведущая Регина Дубовицкая и коллега юмориста Роман Карцев.

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", – сказала Дубовицкая агентству "Москва".

В июне стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения раковой опухоли головного мозга. По словам источника, близкого к писателю, он решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

23 октября 2016 года Задорнова увезли в больницу с концерта в Москве. У артиста случился эпилептический припадок на сцене. Ранее в тот же месяц сатирик отменил часть выступлений из-за химиотерапии.

Задорнов начал публиковать юмористические рассказы в 1974 году, позже стал писать монологи для эстрадных артистов, с конца 1980-х начал сам исполнять свои произведения со сцены. Сыграл несколько ролей в кино.

"Лента.ру", 8 ноября


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Этот хороший человек был шовинистом. Обычным русским шовинистом. Который, как это обычно бывает, не живёт в стране своего обожания.

Его шутки и басни были кое-как смешными двадцать лет назад, хотя и тогда было понятно, что все эти "я возил немцев по Сибири" это выдуманная им же чушь. Ну а "тяжелее воздуха" это был финальный аккорд больного разума.

Генератор плоских шуток про тупых американцев и мёртвых голландцев - таким и запомнят этого "хорошего человека".