ФСБ сообщила о задержании активистов "Артподготовки", их подозревают в подготовке теракта


Фото: анонимный телеграм-канал "Кремлевская прачка"

ФСБ России сообщила, что пресекла в ряде городов деятельность "законспирированных ячеек" движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, который планировал устроить "революцию" 5 ноября этого года. У подозреваемых, как сообщили в ведомстве, изъяты бутылки с зажигательной смесью, они, если верить ФСБ, планировали нападения на полицейских и поджоги административных зданий.

Сам Мальцев этим летом покинул Россиию из-за уголовного дела об экстремизме.

Сколько всего человек задержано, в ФСБ не уточняют. Против них планируется возбудить уголовное дело о подготовке теракта.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков.

В ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч.2 ст. 205 УК России ("Террористический акт").

Кроме того, во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Незарегистрированное межрегиональное общественное движение "Артподготовка" и одноименный Интернет-проект созданы гражданином Российской Федерации Вячеславом Мальцевым с целью организации в России "революции".

В июле 2017 года в отношении В. Мальцева возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 280 УК России ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в Интернете пропаганду насильственных действий.

Оставшиеся в России активисты "Артподготовки" в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки.

В настоящее время в интересах следствия данные о задержанных лицах не разглашаются".

ФСБ России

В конце октября этого года Красноярский краевой суд признал "Артподготовку" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Иск в суд подала местная прокуратура.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
ради свержения власти,борода объеденится хоть с диаволом,но к либерастам непосредственно он не является.Это националист,открыто утверждающий становление диктатуры после свержения власти,о которой он мечтает.
вот это вы пиздите нагло
Навальный НИКОГДА не призывал к революции, только мирным путем сменить эту гнилдую власть
а мальцев путинская шлюха, да еще дебилов нашел с зажигательными бутылками
бьюсь об заклад, этих дебилов посадят, за дело
а мальцеву ни хера не будет
(Анонимно)Новый
значит тупые, раз неразрешенные сборище сравниваешь с терактами
при чем, ты то откуда знаешь, подавал ли Навальный заявку на митинги, или нет
и разрешали или нет, эти митинги потом
а то, что сказал зомбоящик, так то знаю, он пиздит все зашибись, выйдешь на улицу, а там наоборот, зайдешь на биржу труда, а там зарплату в 10т предлагают, а 50т, так это фантастика
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Данные на 3 октября 2017.
акк жж v_dokumentiki Тебе редактора не поменяли график?

С 13 марта 2017 года регистрации твоего акка ты нахерачило 17600+ комментов. 200 дней твоего существования. 17600/200 = 90 комментов в сутки. Иногда "ты" херачишь по 150. Подробный анализ мы проводили давно. И ты леночка об этом знаешь.

Без выходных, праздничных дней. График твоей активности - с 8-00..9-00 по мск до 21 00..22-00 по мск - абсолютно постоянен

------------------------------------------

Распределение комментов - темы постов:

Комменты в постах критиков власти рф - 40% ..45% - не согласие с авторами.

Комменты в постах о "хвале" власти, америка козлы, вокруг враги, украина козлы и прочее подобное - 40%..45% - согласие с авторами

Комменты в постах не имеющих отношение к политике или же в двух верхних категориях комменты нейтрального плана - 10%

Все эти параметры твоих комментариев не менялись с дня регистрации твоего акка.

Интересный итог - каждый день каждые 8 - 9 минут за 12 часов твоей активности в жж (9 00 мск - 21 00 мск) ты пишешь коммент по вышеперечисленным правилам на протяжении всего существования твоего акка. И каждый день ты ещё постишь чо то в своем журнале ))

Наверное ты пенсионер и просто любишь жж. Или миловидная леночка за дверью с табличкой "Отдел комментаторов" )
(Анонимно)Новый
Re: Беспонтовые боты-нулёвки идут нах
На кого расчитана эта дебильная картинка? Вы думаете все дегенераты? Ума не хватает как либо креативней отвечать?

Edited at 2017-11-03 15:36 (UTC)