Как РПЦ захватывает Тамбов


Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Фото: Тамбовская епархия

Очень несладко живется Тамбовской епархии. Настолько несладко, что митрополит Тамбовский Феодосий даже решил написать губернатору Тамбовской области письмо. Спасибо, что передали нам два новых монастыря, говорит митрополит, только вот проблем нерешенных у нас еще остался огромный список. А обнаглевшие городские власти помогать не хотят, не воспринимают нас всерьез. И дальше увлекательный список просьб из 26 пунктов. Наслаждайтесь ;)














Источник: znak.city

Вице-губернатор Наталья Астафьева отреагировала на просьбы митрополита как верный член православной паствы.

«По каждой теме, упомянутой в обращении, необходимо назначить ответственных лиц, выработать наиболее оптимальный путь решения, разработать план совместных действий. Системный подход с учетом бюджетных ресурсов, а также с привлечением спонсорских средств позволит в рамках церковно-государственного взаимодействия... сделать Тамбов и его окрестности лучше и красивее, позволит восстановить связь времен и поколений».

То есть некоторым жителям Тамбова уже можно потихоньку готовиться к тому, что дома, в которых они живут, и школы, в которых учатся их дети, у них отберет церковь во имя восстановления связи времен и поколений.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: без передачи в собственность...
Я не знаю Ст.4 закона №327, я знаю реальную практику, которую сам проходил. А так же я знаю, что подобная практика передачи в собственность на безвозмездной безсрочной основе проводилась в двадцатые годы прошлого века; в тридцатые всё отобрали.
По поводу 26 пунктов. Просите больше, может хоть что-то да получите. Вы же видите, они им здание подарили, но так до сих пор и не передали. Лукавые суть. И потом, разве епархия не вправе просить своё? А то, что она оказалась богатой наследницей, так, что же, мы ей будем завидовать?
Епархия своё имущество, уж скоро как тридцать лет, никак не может себе себе вернуть, а компрадорская олигархия, те же тридцать лет, на чужом имуществе наживается, и никто её не судит и не рядит.
"Разворуют всё равно" Воруют там, где нет понятия греха и страха Божия. Чем нравственно совершеннее общество, тем меньше преступность. Так в какие институты полезней вкладываться, в те, которые через понятие греха и страха Божия воспитывают благочестивых граждан, или в те, которые насаждают вседозволенность похотей человеческих? Воспитайте общество благочестивых христиан, и Вы не будете иметь нужду ни в чём, Вас никто ни в чём не окрадёт. Мы же, поносим Церковь, которая единственная учит нас закону любви, т.е. сами же отвергаем любовь и жалуемся на её недостаток в обществе. Почитайте Ивана Шмелёва, его воспоминания о Московских благочестивых купцах и об их благотворительности, сколько было построено ими в одной только Москве больниц, школ, и всевозможных приютов, и всё это ещё и содержалось их попечением. А что наши безбожные олигархи? они не знают куда им рассовать украденное - разве, что в театры на увеселение.