Избит и задержан водитель, не пропустивший кортеж главы МВД Дагестана

В Махачкале предположительно охранники главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова избили и задержали водителя BMW X5, который "дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу", рассказал источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По данным агентства, водитель помешал кортежу в Каспийске. Полицейские попытались его задержать, но мужчина уехал. Началась погоня, однако мужчина не остановился даже после предупредительных выстрелов в воздух. В итоге водителя догнали в Махачкале.

Исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев, недавно занявший эту должность, заявил, что знает об инциденте. "Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю", – сказал он телеканалу "360". По данным "Интерфакса", руководство местного МВД назначило служебную проверку в отношении сотрудников полиции, задержавших водителя.



"7 октября, в городе Махачкале на улице 26 Баскинских комиссаров полицейскими был остановлен автомобиль BMW, водитель которого неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и не реагируя на неоднократные требования об остановке и попытался скрыться. Автомобиль правонарушителя догнали служебные автомобили, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок", – сказал собеседник агентства [из пресс-службы МВД Дагестана].

По его словам, установлено, что данный гражданин ранее был судим по статье 186 (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РФ, а также более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

"Также установлено, что на автомобиле правонарушителя были установлены подложные номера государственной регистрации. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к ответственности сразу по нескольким статьям административного законодательства. Будет принято процессуальное решение по факту использования подложных госномеров и неподчинение законным требованиям сотрудников полиции", – сказал представитель ведомства <...>

В свою очередь, информированный источник агентству "Интерфакс-Юг" сообщил, что нарушитель не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел республики.

"Инцидент произошел ещё в городе Каспийске. Водитель "BMW X5" дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу. Стекла внедорожника были затонированы. Сотрудники полиции показали в окно удостоверение полиции. Но даже после этого нарушитель не остановил машину, и хотел на высокой скорости скрыться с места происшествия. После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение", – сказал собеседник.

Он отметил, что сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), стоявшие на посту на автотрассе между городами Каспийском и Махачкалой, были предупреждены, чтобы они перекрыли дорогу лихачу.

"Видя то, на какой скорости ехал внедорожник, сотрудники ГИБДД открыли дорогу и пропустили его, во избежание автоаварий. Таким образом, погоня продолжилась до города Махачкалы, где на центральной улице его догнали и остановили", – сказал собеседник.

"Интерфакс"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Правильно сделали. Там же не Россия а любой автомобиль может оказаться щшахид арбой. Хорошо хоть на месте не пристрелили. А имели полное право. В Америке вон полицейские чуть что, сразу стрелять начинают. А у нас церемонятся. Зря.
В Америке вон полицейские чуть что, сразу стрелять начинают.

1. Что за "чуть что"? "Чуть что" - это что? Расскажите поподробнее.
2. А вы где живете в США?
Для тупых. Что бы сделали на западе с человеком который -

"""""неоднократно грубо нарушал ПДД, создавая аварийные ситуации и не реагируя на неоднократные требования об остановке и попытался скрыться""""""""""




Трагический случай в американском городе Марксвилле. Там служители фемиды застрелили 6-летнего мальчика на глазах у отца.
Все произошло средь бела дня. Маршалы (это сотрудники суда) пытались вручить Крису Мало некий ордер, однако мужчина попытался скрыться от правоохранителей на машине.

В ходе погони, беглеца загнали в тупик. Когда тот попытался вырваться из ловушки, маршалы расстреляли машину. В ней, как оказалось, находился ребенок. Маленький Джереми от полученных ранений погиб на месте. Его отец госпитализирован.

Edited at 2017-10-08 10:39 (UTC)
Ты не охуел чувак? Какой шахид?!
Если он шахид, то ему надо рёбра толпой крошить?

Ты представь не минуту, что человек как гирлянда динамитом обвешан, и какой-то непонятно электрикой, ну шахид короче. Тебе хватит мозгов его ногами пинать? или что-то может пойти не так?))
К кортежам особо охраняемых лиц, да еще на Кавказе, приближаются только шахиды либо мудаки. Вот его за мудачество и попинали. И правильно сделали. Потому, что оказался бы он шахидом то ребятки бы сейчас в морге лежали. Точнее то, что он них осталось.