Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Насколько мы отстали от Европы


Фото: Pastvu

Сегодня российские города отстают от европейских городов на десятилетия. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на старые фотографии той же Европы.

50 лет назад с улиц некоторых европейских городов начали пропадать трамваи, а в Париже под окнами домов появились автомобильные эстакады! Те города, которые сегодня нам кажутся удобными для прогулок, ещё вчера стояли в пробках, а по тротуарам было не пройти. Сегодня центр Амстердама почти полностью пешеходный, а несколько десятилетий назад надо было уворачиваться от машин, да и велосипедистов можно было сосчитать по пальцам. И да, когда кто-то требовал создать велоинфраструктуру, на него смотрели как на больного и причитали: «Какой велосипед в Амстердаме, вы с ума сошли? У нас дождь 365 дней в году!»

Это очень поучительные истории. Потому что они искали путь к удобным городам методом проб и ошибок, а у нас перед глазами уже готовые кейсы. Если в России возьмут курс на развитие городов, начнут менять приоритеты, начнут развивать общественный транспорт и общественные пространства, через 10 лет вы Россию не узнаете.

Следующий президент пойдет на выборы с урбанистической программой. Варламов 2024.



Это Амстердам конца 50-х – начала 60-х. Центр города заставлен машинами. Никаких велодорожек нет.


На дорогах хаос. Смешались вместе люди, кони велосипеды, машины... На перекрёстке ни один пешеходный переход не оборудован!


Улица-парковка


Люди жмутся на узком островке между проносящимися с двух сторон машинами. Да, 50 лет назад у голландцев была возможность почувствовать себя в России XXI века.


Бывшая улица Черчилля. Просто асфальтовое поле.


Все ездили в общем потоке: трамваи и машины...


... велосипеды и машины.


Мрак! Но даже в этих условиях отважные велосипедисты как-то выживали.


Да, это пробка в Амстердаме!


Оцените плотность движения.


70-е


Таксисты перекрыли улицу, когда их друга оштрафовали. Да, когда-то такое было возможно.


В октябре 1973 началась война Судного дня: арабские государства напали на Израиль. Страны Запада, в том числе и Нидерланды, поддержали еврейское государство, из-за чего арабы прекратили поставки нефти в Европу. Голландские власти попытались ограничить потребление топлива в стране, введя «воскресенья без машин». Это один из таких дней (4 ноября 1973 года), но велосипедистам почему-то не дают проехать по тоннелю. Но, возможно, именно с этого момента в Амстердаме стали задумываться о пользе развития велоинфраструктуры.


Тогда грузовики ещё могли свободно ездить по центру города.


Ад на земле.


Ещё один велосипедный уголок этого мира, Копенгаген.

Обычный копенгагенский городской пейзаж конца 60-х


Где велополосы? Их нет. Зато есть сплошная парковка вдоль обочин.


Город для автомобилей. Лишь редкие трамваи нарушают идиллию.


Красиво!


Парковка на асфальте, грузовик с грунтом в центре города... Это что, Выборг?! Нет, друзья, это всё ещё Копенгаген. Велосипедистов в городе было полно уже тогда, но никакой инфраструктуры для них не существовало (кроме велопарковок).


Тогда велосипедисты были в меньшинстве. Теперь баланс сил полностью изменился.


Пробки, парковки...


С высоты больше похоже на какой-то советский город: широкие внутригородские шоссе и автомобили повсюду.


Вена, самый удобный для жизни город мира. В 50-е в австрийской столице было так:


Стихийная парковка у ресторана




Самый центр города забит машинами. Сейчас это полностью пешеходная зона.



Все фотографии найдены на сайте Pastvu

Автомобильный бум в европейских столицах продолжался в среднем до середины 90-х. Причём чем менее развита была страна, тем дольше он затягивался. Например, в городах Прибалтики, некоторые из которых я летом исследовал, сделано ещё далеко не всё возможное для создания комфортной городской среды. Тогда как Вена с Копенгагеном (Амстердам реже) постоянно попадают в рейтинги самых удобных для жизни городов мира. Их опыт показывает, что и в наших городах можно за пару десятков лет переломить ситуацию, поместив в центр внимания пешеходов и велосипедистов вместо автомобилей.

Амстердам: на что вы дрочите?

Голландия: вокзалы, поезда и самая большая велопарковка в мире
Копенгаген: лучший город земли

Tags: Автомобили, Амстердам, Велодорожки, Велосипеды, Вена, Копенгаген, Пешеходы
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments