СКР заинтересовался моим постом



Управление Следственного комитета по Воронежской области решило провести доследственную проверку после моего поста о разрушающемся доме в Воронеже.

"По второму сообщению в СМИ о том, что местные жители проживают в аварийном доме №14 по переулку Славы г. Воронежа. Несмотря на то, что дом находится в ужасном состоянии – полы сгнили, стены и потолки в плесени и трещинах, пользоваться санузлом и кухней невозможно, в план расселения он включен на 2022 год.

По данному сообщению в рамках проверочных мероприятий следствием СКР будут выясняться все обстоятельства возникшей ситуации, в том числе, насколько полно и своевременно должностными лицами были приняты меры по решению вопроса о переселении граждан из аварийного жилья, следователи истребуют и изучат необходимую документацию, опросят жильцов и ответственных лиц".

Хорошая реакция.


И региональные СМИ сразу зашевелились (хотя могли бы и раньше).


Напомню, всё началось с того, что дом в переулке Славы в Воронеже внесли в программу сноса ветхого жилья ещё в 2010 году, но до сих пор не расселили. Более того, город за 5 миллионов рублей отдал землю с этим и другими домами девелоперу под застройку и разрешил расселять людей в течение 5 лет, то есть до конца 2022 года. Но не факт, что это время у дома есть и что он не рухнет завтра же: в нём уже стены пошли трещинами, а пол и потолки прогнили.


После проверки следователи должны решить, возбуждать ли уголовное дело.

Говорят, в мэрии уже срочно собрали закрытое совещание и думают, что делать, чтобы Новый год справить в кругу близких.

7 лет морочат людям голову, отдали землю под строительство убогого муравейника, а теперь паника.

Жесть в Воронеже...

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…