Вас ограбят в воскресенье



10 сентября в Москве будут выборы муниципальных депутатов, но про них никто не знает. Сегодня я попытался найти хоть какую-то информацию о выборах, но вокруг тишина! Казалось бы, уже через 4 дня откроются избирательные участки по всей Москве. Кандидаты вышли на финишную прямую, а мэрия должна призывать людей идти голосовать.

Но информационные стенды пусты! На улицах нет привычной рекламы, призывающей прийти на выборы. Нет агитации, нет предвыборной суеты... Я сегодня ходил по разным районам Москвы, и нигде нет никакой информации! И тут – о, чудо! – на одном из стендов я замечаю агитацию от коммунистов. Но не успеваю я достать камеру, как из-под земли появляется печальное тело дворника, который, как зомби, не спеша срывает листовку.

— А зачем вы агитацию срываете? Она ведь на информационном стенде, — спрашиваю я.
— Сказали, агитировать нельзя, — буркнул дворник, скомкал объявление и поспешил в свой подвал...
— Как "нельзя"? Кто сказал?

Но дворник уже исчез так же неожиданно, как и появился... Нет, это вам кажется, что это всё ерунда какая-то, а мне было жутко! Как в фильме ужасов. Тишина, пустой двор, дождь идёт, пахнет осенью, и этот дворник, скрипучим голосом сообщающий, что "нельзя"...



Агитации действительно нигде нет, а если и появляется, то её быстро срывают. Я иногда около своего дома замечал на специальном стенде "Выборы" листовки, но они очень быстро исчезали.





По всей Москве снимают только информацию о выборах. Рекламу, афиши и другие объявления не трогают.



Я пошел в свой центр "Мои документы" на Проспекте Мира. Для тех, кто не знает, в каждом районе есть такое прекрасное место, где можно оформить паспорт, прописать кого-то, сделать парковочное разрешение и т.д. В общем, всю бюрократию перенесли в красивые МФЦ. Туда постоянно ходят все жители района, и эти центры часто использовали для агитации. Здесь, например, проходило голосование по программе реновации.

Но информационные стенды МФЦ "Мои документы" тоже были пусты. Никакой информации о предстоящих выборах. Никаких призывов приходить и голосовать!





"Ладно, может быть, не успели повесить", – подумал я. На стойке лежали бесплатные городские газеты.



Газета "Мой район" от 31 августа, тираж 860 000 экземпляров.



На первой полосе обещают рассказать про осенние варенья! Дальше в газете большая статья про то, что построили в Москве ко Дню города, рассказ о том, как город удобен для инвалидов. Статья "Рисуем на песке, дрессируем собак, считаем в уме", "Как подготовиться к школе быстро и недорого", "Сладкая осень", огромный разворот про урогенитальную зону (я так понял, скрытая реклама), "Правила безопасности при покупке квартиры", "Шоу уличных театров" – и всё... Про выборы ни слова!

Вторая газета, которую бесплатно раздавали посетителям МФЦ — "Москва Инфо". Свеженький выпуск от 4 сентября. Тираж 300 000 экземпляров.



Газета рассказывает москвичам о том, где смотреть фейерверки и как получше отметить день города. Целый разворот посвящен готовке, потом защита от гриппа, информация о покупке билетов онлайн, заканчивается газета статьей "Напоминание о 1990-х". О выборах решили не напоминать.







Ладно, идём в газетный киоск. Ещё одна массовая и уже не бесплатная московская газета "Вечерняя Москва", тираж 120 000 экземпляров, свежий выпуск от 5 сентября. "Умное управление", "Самобытность народной культуры", "Строители сдали знаковые объекты", "Сергей Собянин вручил награды выдающимся москвичам", "Нагибинская проза говорит голосом столицы", "Доходы стабильно растут, но не успевают за тратами"... И т.д. Праздники, ДТП, какие-то мелкие бытовые проблемы, рецепты, спорт, музыка...



Про выборы маленькая заметка в уголке – и то не про сами выборы, а про штаб наблюдения за ними. Что за выборы, почему они важны, нужно ли на них идти, кого и зачем выбирают – ни слова. В газете нет ни строчки агитации, нет никакой информации о кандидатах. Хотя, казалось бы, главная московская газета, выборы раз в 5 лет, это же тема номер 1! Но нет. Полное молчание...

Подобная ситуация во всех московских СМИ. Можете купить газету сами, можете зайти на сайты городских СМИ и попытаться найти информацию и призывы прийти на выборы.

В твиттере Собянина последнее упоминание о выборах депутатов было 11 июля. Где он говорил, что выборы будут прозрачными.

Всё, дальше тишина... Но сегодня мэр решил пригласить москвичей 10 сентября на... Правильно! На праздник!

Вы там танцуйте, гуляйте, празднуйте, а выборы и без вас пройдут... Не стоит лезть в политику.

Мэрия сделала всё, чтобы про выборы никто не узнал. 10 сентября Москва выбирает муниципальных депутатов. Выборы пройдут при беспрецедентно низкой явке. Но не переживайте: те, кто надо, придут. Дворники, учителя, врачи, армия других бюджетников организованно придёт на участки и поставит галочки за кандидатов от власти. Всё это будет прозрачно, честно, под камеры. Наблюдатели не заметят нарушений, потому что их не будет.

10 сентября в муниципальные собрания по всей Москве пройдут директора школ, главврачи, правильные партийные активисты. Люди с красивыми биографиями, приятными лицами, цель которых – молча делать как скажут и не отсвечивать. Чисто технические люди, которые вынуждены играть роль садовых гномов в качестве соцнагрузки.

Муниципальное собрание – это орган, где решается, как тратить деньги, где можно протолкнуть решение сделать платную парковку в районе, а можно, наоборот, не пустить Ликсутова с его реформами. Муниципальное собрание может отстаивать интересы жителей, депутаты могут встречаться с мэром и другими чиновниками. И все муниципальные собрания в Москве контролируются мэрией. Все, кроме одного. В прошлом году народ пришёл на выборы, и в Щукино взяли большинство в муниципалитете.

Но в воскресенье шансов будет мало. Про выборы никто не знает. И 10 сентября в муниципальные собрания, скорее всего, пройдут люди, которые не будут представлять ваши интересы, которым вообще всё равно. И вы об этом даже не узнаете.

Вот так на избирательных участках будут выглядеть списки кандидатов. Неподготовленный человек никогда не разберётся. Даже фото нет. Это тоже способ запутать простых избирателей, размыть их голоса.


Именно поэтому очень важно, чтобы москвичи в воскресенье пришли на выборы и отдали свой голос за независимых кандидатов.

Сейчас есть 1036 независимых кандидатов в 125 районах Москвы. Это люди зачастую разных взглядов, они состоят в разных политических партиях и движениях. Но их объединяет одно: они независимы от мэрии. Они не будут голосовать по указке. Они будут представлять интересы жителей.

Зайдите на сайт, вбейте свой адрес и посмотрите, за кого можно проголосовать.

Очень важно не только прийти, но и рассказать про выборы своим друзьям, родственникам, коллегам на работе. Это вы сидите в интернете, и вам попала ссылка на мой пост. А вот ваша бабушка или родители, скорее всего, ничего не знают.

И это как раз те выборы, когда каждый голос важен! Для прохождения вашего депутата при низкой явке нужна в среднем всего 1000 человек!

Распространите пост. Напишите о выборах в соцсетях. На выборы не ходят только мудаки. Если вы не придёте в воскресенье, то потом не нойте, что у вас троллейбус убивают, что храм во дворе строят и любимый парк застраивают. Всё самое плохое происходит в тот момент, когда вы игнорируете политику.

Если вы вновь забьёте, то вас ограбят, и вы ещё на 5 лет лишитесь независимых муниципалитетов.

Поделитесь ссылкой на этот пост.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
гражданин ниже отделался общими словами без какой либо конкретитики.
Поэтому абсолютно непонятно стало ли людям жить лучше оттого, что управа стала отчитываться по нескольку часов. Я как-то не нахожу никакой связи одного с другим. :о)
"Не проходят предложения о бессмысленном перекладывании асфальта" - это общие слова?

Это вполне конкретная вещь, Кац много писал, как он будучи депутатом пытался отбивать дебильные (с большой вероятностью попильные) проекты "благоустройства".
""Не проходят предложения о бессмысленном перекладывании асфальта" - это общие слова?" конечно. конкретика это когда чтго-то типа такого "не прошли преджложения о бессмвысленном перекладывании асфальта в феврале 2017 года по ул. Лпухова, в марте 2017 во дворе дома 5 по ул Шипкина". Тго есть то что можно проверить. Вы разницу ощущаете? :о))

"Это вполне конкретная вещь," это бла-бла-бла :о))

"Кац много писал, как он будучи депутатом пытался отбивать дебильные (с большой вероятностью попильные) проекты "благоустройства". так пытался или отбивал? :о))
Что Вам даст конкретный адрес? Вы небось и тогда не поверите, потребуете фотографии дворов. Вы полагаете, что эта информация про попытки управы направить деньги на перекладывание асфальта - вымышленная?
Конкретный алдрес даст возможность проверить :о)

"Вы небось и тогда не поверите, потребуете фотографии дворов" Вы свои фантазии и домыслы за реальность-то не выдавайте. :о)

" Вы полагаете, что эта информация про попытки управы направить деньги на перекладывание асфальта - вымышленная?" учитывая уроывень пиздобольства в вашей среде и неспособность дать конкретику - да полагаю :о)
еще вопросы?
Щукино большое. Где асфальт-то перекладывать собирались?

"Приезжайте — смотрите" что именно смотреть? то, что ничего не изменилось? :о))

"Смешно, ей богу." конечно смешно. Смешно наблюдать как вы питаетесь соскочить со своего пиздобольства :о)))
Не, это Вы слились как только у вас спросили конкретный адрес. Улица, номер дома, где предотвратили перекладывание асфальта. Неужели это оказалось так сложно, пиздоболушка? :о))
> учитывая уроывень пиздобольства в вашей среде и неспособность дать конкретику

И каков же этот "уровень"? Какой "нашей среде"? "Конкретика" на уровне адресов тут никому кроме жителей Щукина не интересна (даже Вам), она ничего не даст. Если интересуетесь так сильно, можете найти блоги щукинских депутатов (как минимум у двоих они есть) и спросить или просто найти поиском по ним.

У управ одна из любимых забав - перекладывание асфальта, и естественно что небольшие подконтрольные муниципальным депутатам деньги они хотят направить туда же. Надо быть совсем упоротым конспирологом чтобы усмотреть тут какой-то подвох.
"И каков же этот "уровень"? " зашкаливающий :о)

"Какой "нашей среде"? " в среде либаральных пиздоболов :о)

"Конкретика" на уровне адресов тут никому кроме жителей Щукина не интересна (даже Вам), она ничего не даст. " очень даже даст. Как минимум покажет уровень владения информацией у утверждающего. КАк максимум позволит проверить, а не врет ли он :о)

"Если интересуетесь так сильно, можете найти блоги щукинских депутатов (как минимум у двоих они есть) и спросить или просто найти поиском по ним." я интерсуюсь у тех кто утверждал что с появлением незавимсимых жизнь в Щукино изменилась. получается что утверждают одни, а искать доказательства их утверждениям я должен самостоятельно?? Так чтожет они просто врут делая такие утверждения, ораз не могут их ничем подкрепить? :о))

"У управ одна из любимых забав - перекладывание асфальта, и естественно что небольшие подконтрольные муниципальным депутатам деньги они хотят направить туда же." конкретные управы которые этим занимались назвать можете?? Конкретные случаи когда деньги были направленя на не нужную переукладку асфальта?

"Надо быть совсем упоротым конспирологом чтобы усмотреть тут какой-то подвох." нет, надо просто хорошо знать вашу лживую пиздобратию :о)))
> в среде либаральных пиздоболов

Вместо внятного ответа - ругательства и балабольство.

> искать доказательства их утверждениям

Тут никто не собирается ничего доказывать, особенно упоротым конспиролухам. Тем более доказать всё равно вряд ли получится. Если Вам предъявить фотку, Вы наверное скажете что она подделана фотошопом.

Для нормальных людей, которые представляют себе что такое московские власти, ответ "прекратилось бессмысленное перекладывание асфальта" вполне убедителен.

> конкретные управы которые этим занимались назвать можете??

Вы вообще в Москве бываете? Вы никогда не видели бессмысленного перекладывания асфальта на месте достаточно приличного старого? Серьёзно?
Вполне себе внятный и конкретный ответ :о))

"Тут никто не собирается ничего доказывать" это точно.. вы же пиздоболы :о))

"Тем более доказать всё равно вряд ли получится." а вы попробуйте :о)

"Если Вам предъявить фотку, Вы наверное скажете что она подделана фотошопом." зачем фотку-то?*? я же прошу адреса :о)) И потом "наверное" это не доказательство, это ваша фантазия.

"Для нормальных людей, которые представляют себе что такое московские власти, ответ "прекратилось бессмысленное перекладывание асфальта" вполне убедителен.
" нет этот ответ убедителен толкьо для людей из вашей среды. Напомнить какой? :о)) Ну с ами посудите если независимые мундепы есть толкьо в Щукино и они там чего-то прекратили почему никтон е может назвать конкретные адреса где должно было состояться бессмысленное перекладывание асфальта? Может потому что независимые мундипу просто пизлдят что нои что-то там прекратили? :о))

"Вы вообще в Москве бываете? Вы никогда не видели бессмысленного перекладывания асфальта на месте достаточно приличного старого? Серьёзно?" В Москве я живу с рождения, в отличии от понаехавших борцунов с системой. Да не видел. Тем более что "приличный" понятие весьма относительное.
Вы видели? где и когда? :о))
> Да не видел.

Значит у Вас проблема со зрением. Или просто врёте.

> я же прошу адреса

Я не знаю адреса. А если бы случайно узнал, забыл бы через минуту, они мне не нужны.

Спрашивать адреса у людей, не живущих и не работающих в Щукино, просто глупо. Впрочем всё что Вы тут написали весьма глупо.

> Ну с ами посудите если независимые мундепы есть толкьо в Щукино и они там чего-то прекратили почему никтон е может назвать конкретные адреса

Неправильная постановка вопроса. Надо так: почему мне, фрику-конспиролуху, никто тут не назвал адресов? Ответ очевиден: потому что адреса могут быть интересны только жителям Щукина, а тут жителей Щукина нет. Или есть, но им лень тратить время на фрика-конспиролуха.