В Петербурге умер ребенок, которого верующие родители не лечили от ВИЧ

В Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались его лечить из религиозных соображений. Сперва об этом сообщили в фонде "СПИД.Центр", затем информацию подтвердили источники "Фонтанки" в медицинских кругах.

Год назад врачи через суд обязали семью давать лекарства <...> Врачи одного из городских стационаров спасали ребенка, которого родители (отец – православный священник) считали совершенно здоровым, несмотря на поставленный диагноз "ВИЧ-инфекция".

"Фонтанка"

"В прошлом году ребёнка госпитализировали по суду, на основании закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. Но к лечению так и не приступили.

Весной-летом 2016 года ребёнок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации "Доктора Питера", терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребёнку таблетки, обосновывая это своими религиозными убеждениями [концепция РПЦ не предписывает отказ от АРВ-терапии].

Источник СПИД.Центра [ВИЧ-активист из Петербурга, пожелавший остаться неназванным] рассказал, что после лечения в больнице ребёнок пришёл в норму. Затем он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело "клали на полку". Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребёнок умер".

"СПИД.Центр"

Родители уверяли всех, что ребенок совершенно здоров и не нуждается в приеме препаратов. На одном из плановых обследований, на которое с трудом удалось вытащить ребенка, оказалось, что это не так – нагрузка стала критичной. Но родителей это не испугало, они отказались от АРТ, и врачам еще в прошлом [2015-м] году пришлось обратиться в суд <...> Родители – глубоко верующие люди, и считают, что поступают в соответствии с церковным вероучением.

"Доктор Питер", 21.07.2016


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Самые простые и верные общечеловеческие ценности, нормы морали и ответы на вопросы "хорошо-плохо" мне дали родители, за что им огромное спасибо.

Так же и я буду воспитывать сына, а в церкви он, надеюсь, будет ходить чисто в образовательных целях - узнать историю, посмотреть живопись и архитектуру.

Ну хорошо, если суть веры - ответы на вопросы "что такое хорошо и плохо", то зачем церковь тянет за собой через века антинаучный архаизм о происхождении мира 7000 лет назад, о невидимом чуваке на небесах и аде? Зачем бесполезным, по сути, грузом пудрить мозги? Отбросить всё это - и мы увидим, что ответы на вопросы без проблем могут давать родители, учителя, воспитатели - простые люди. Зачем тогда церковь? А затем, что церковь всегда была и будет инструментом политики прежде всего, что деление людей по религиозному признаку - это маркер "свой-чужой". Государство получает дополнительный рычаг влияния на людей - крикнешь "православных обижают" - глядишь и поднимется легко управляемая и внушаемая немаленькая толпа людей, готовая на подвиги якобы "за верю". В христианстве это не сильно заметно сейчас, но посмотри на ислам, к примеру.
> Отбросить всё это - и мы увидим, что ответы на вопросы без проблем могут давать родители, учителя, воспитатели - простые люди. Зачем тогда церковь?

Затем, что "простых людей" никто к этому не обязывает. В результате людей воспитывает телевизор и реклама, либо агрессивная пропаганда конкурирующих государств, например пропаганда демократических ценностей )

Хороший пример - развал СССР. Как только рухнула советская идеологическая система, что тут же началось? Повальное увлечение западной культурой, потому что идеологический вакуум надо было чем-то заполнить. Сейчас русские традиционные культурные ценности возрождаются, не в последнюю очередь благодаря церкви. Поэтому на церковь и нацелено остриё идеологического противостояния русской культуре )
// русские традиционные культурные ценности возрождаются

а можно какой-нибудь практический пример участия в этом вот процессе церкви? а заодно хотелось бы понять, что же это за такие "традиционные" ценности, и как именно они возрождаются.
Потому что у СССР идеология была своя собственная, а разрушившие СССР вредители, идеологию государства уничтожили, и даже в конституции прописали запрет её иметь. С тех пор не оправились пока.

Если допустим Путин начнёт внедрять на государственном уровне идеологию - можешь себе представить, какой вой тут же подымется? Одно лишь упоминание президентом духовных и нравственных скреп до сих пор вызывает лютую-бешеную ненависть все либеральной шайки )