В Петербурге умер ребенок, которого верующие родители не лечили от ВИЧ

В Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались его лечить из религиозных соображений. Сперва об этом сообщили в фонде "СПИД.Центр", затем информацию подтвердили источники "Фонтанки" в медицинских кругах.

Год назад врачи через суд обязали семью давать лекарства <...> Врачи одного из городских стационаров спасали ребенка, которого родители (отец – православный священник) считали совершенно здоровым, несмотря на поставленный диагноз "ВИЧ-инфекция".

"Фонтанка"

"В прошлом году ребёнка госпитализировали по суду, на основании закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. Но к лечению так и не приступили.

Весной-летом 2016 года ребёнок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации "Доктора Питера", терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребёнку таблетки, обосновывая это своими религиозными убеждениями [концепция РПЦ не предписывает отказ от АРВ-терапии].

Источник СПИД.Центра [ВИЧ-активист из Петербурга, пожелавший остаться неназванным] рассказал, что после лечения в больнице ребёнок пришёл в норму. Затем он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело "клали на полку". Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребёнок умер".

"СПИД.Центр"

Родители уверяли всех, что ребенок совершенно здоров и не нуждается в приеме препаратов. На одном из плановых обследований, на которое с трудом удалось вытащить ребенка, оказалось, что это не так – нагрузка стала критичной. Но родителей это не испугало, они отказались от АРТ, и врачам еще в прошлом [2015-м] году пришлось обратиться в суд <...> Родители – глубоко верующие люди, и считают, что поступают в соответствии с церковным вероучением.

"Доктор Питер", 21.07.2016


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Церковь мешает не вам лично, а вполне определённым общественным группам. Которые развернули и много лет продолжают травлю церкви в СМИ, а через СМИ убедили вас и прочих религиофобов в том, что церковь - зло.

Если хотите примеры "естественных врагов" церкви, очень просто. Например, это педераст-активисты. Те фанатики, которые выступают за однополые браки, гей-парады и так далее. Им просто необходимо сломать и уничтожить идеологию церкви, чтобы насадить свою собственную.
Ну здрасти, я живу в этом же аквариуме, это рядом со мной могут вместо безымянной клумбы в парке вонзить крест. Да что там, в Омске где я живу, был такой фонтан в сквере пионеров, чугунный олень, цветомузыка - веселое приятное место отдыха, наверное главная танцплощадка города. У двух-трех поколении уж точно там воспоминаний на книжку. Отличное место, душевное, уютное, не пафосное. Но там стоял храм до революции. и теперь стоит. Не хотите в бога верить - заставим. Людей на той территории не стало. При этом дело не в храме как таковом и не в том, что это новодел - например к восстановленному военному собору (другой храм) у меня отношение положительное, он там и стоял, и всё время после сноса там был пустырь, восстановление никому не мешает, архитектурно приятное здание - нет вопросов к застройщику, кем бы он ни был. Но когда через колено начинают "восстанавливать историческую справедливость" - сорян.
И это вообще не говоря о той атмосфере, которую создают в обществе внедорожники за 6 млн, мутные ребята на должностях в епархиях и тд. Не говорите мне о малочисленности примеров, это симптом.

Edited at 2017-09-01 08:07 (UTC)