В Петербурге умер ребенок, которого верующие родители не лечили от ВИЧ

В Санкт-Петербурге умер ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались его лечить из религиозных соображений. Сперва об этом сообщили в фонде "СПИД.Центр", затем информацию подтвердили источники "Фонтанки" в медицинских кругах.

Год назад врачи через суд обязали семью давать лекарства <...> Врачи одного из городских стационаров спасали ребенка, которого родители (отец – православный священник) считали совершенно здоровым, несмотря на поставленный диагноз "ВИЧ-инфекция".

"Фонтанка"

"В прошлом году ребёнка госпитализировали по суду, на основании закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Кроме того, суд обязал родителей обеспечить ребенка антиретровирусной терапией, назначенной врачами. Но к лечению так и не приступили.

Весной-летом 2016 года ребёнок находится в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Тогда он получал лечение, однако, по информации "Доктора Питера", терапию назначили вопреки воле родителей, которые отказывались давать ребёнку таблетки, обосновывая это своими религиозными убеждениями [концепция РПЦ не предписывает отказ от АРВ-терапии].

Источник СПИД.Центра [ВИЧ-активист из Петербурга, пожелавший остаться неназванным] рассказал, что после лечения в больнице ребёнок пришёл в норму. Затем он вернулся в семью, где родители вновь прекратили давать ему таблетки. Активисты обращались в прокуратуру дважды, но дело "клали на полку". Обращение к омбудсмену также ничего не дало. В итоге ребёнок умер".

"СПИД.Центр"

Родители уверяли всех, что ребенок совершенно здоров и не нуждается в приеме препаратов. На одном из плановых обследований, на которое с трудом удалось вытащить ребенка, оказалось, что это не так – нагрузка стала критичной. Но родителей это не испугало, они отказались от АРТ, и врачам еще в прошлом [2015-м] году пришлось обратиться в суд <...> Родители – глубоко верующие люди, и считают, что поступают в соответствии с церковным вероучением.

"Доктор Питер", 21.07.2016


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
То есть любая организация должна запрещать своим сотрудникам высказывать мнение по непрофессиональным вопросам?

Вы знаете такие примеры?
С каких пор публичные выступления "отцов", занимающих солидный пост в РПЦ, стали их личным непрофессиональным мнением? И да, если сотрудник непрофессионален, то его следует лишить рабочего места.

Но тут интересно другое - Вы признаете, что Смирнов порет откровенную глупость)))
Так ведь священник занимается духовными вопросами. Это его профессиональная сфера.

Людей он не лечит, медицинского образования у него нет. Медицина - не его профессия. Поэтому любое его личное мнение по вопросам медицины будет непрофессиональным.

Это так сложно осмыслить?
Вот пусть тогда и не пропагандонит на ютубе и в сети о том, что такое СПИД и прочее, в чем он не специалист. Только он как-то очень лихо обвиняет врачей не просто в непрофессионализме, а даже в прямом убийстве ими людей. Тогда как в посте прямо сказано, что именно вера родителей убила ребенка.
> в посте прямо сказано, что именно вера родителей убила ребенка.

Конечно. Ведь пипл не будет хавать про "атеисты убили ребёнка", а вот тема "ололо православные отказались лечить, вера не позволила, ололо ПГМ" отлично заходит и продаётся.

Травля есть травля. Церковь травят годами, для журналюг и их аудитории, это совершенно привычная тема. Просто подкинули "дровишек" для поднятия рейтинга.
Вы очень невнимательны в прочтении аргументов собеседника. Что свойственно "истинно верующим" - это факт. Травля? Есть за что. Налогов не платят, кассовых аппаратов в своих магазинчиках по продаже опиума для народа" не ставят, рейдерски захватывают государственные ценности, как то детские театры, музеи и прочие ценности)
Как вы отнесетесь к тому что учительница, которая снимается в порнофильмах учит Ваших детей? Предположим что как учитель она более чем компетента, но от детей (допустим детям 16+ лет) свою дополнительную профессию не скрывает.