; обновлено в

Участника акции 26 марта в центре Москвы посадили на 4 года


Андрей Косых. Фото: Анна Козкина/"Медиазона"

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта Андрея Косых к четырем годам колонии. Суд признал его виновным в нападении на двух полицейских во время акции.

Судья говорит, что Косых признал вину, принес потерпевшим извинения, не судим, помогает матери – суд учитывает это как смягчающие обстоятельства. Отягчающих нет, но учитывает степень опасности преступлений.

Судья признал Косых виновным и приговорил к двум годам по части 1 статьи 318 УК и к трем годам по части 2 статьи 318 УК [за каждого полицейского соответственно], в совокупности – к четырем годам колонии общего режима <...>

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил полицейского у выхода из метро "Тверская", а после в районе Малой Дмитровки нанес удар ногой еще одному полицейскому. Тот потерял сознание <...>

"Я являюсь членом партии "Единая Россия", депутатом райсовета и Андрей мне помогал, а отец был депутатом поссовета, поэтому Андрей не мог пойти против правящей партии", – рассказывает мать подсудимого <...>

С последним словом выступает подсудимый.

"Ваша честь. несмотря на то что сотрудники на заседании здесь не присутствуют, я все равно при всех хочу еще раз попросить извинения. Я уже это делал. За то что случилось. Я надеюсь, они не держат на меня насколько это возможно зла. Все потому что случилось так действительно спонтанно. Я действительно был не в себе, из-за того что сразу ни с того ни с сего начались все эти жесткие задержания, я впервые вообще среди такого хаоса нахожусь, я инстинктивно стал защищать тех, кто по моему убеждению не были виновны. Были другие виновные, их нужно было обязательно хватать и наказывать, но я спасал от задержаний именно в эти оба момента, я ударил сотрудников ОМОна, которые были в полном обмундировании и поэтому я даже предполагать не мог что можно ногой, рукой нанести какой-то вред здоровью. До сих пор сложно представить, что это возможно. Несмотря на то что я кого-то защищал, все равно я понимаю — я был не прав. потому что ударить полицейского… Как вообще преступить закон в каком-то другом виде… Ну для меня всегда, ну в мыслях ничего такого не было. Я действительно был не в себе и даже более того вся моя жизнь показывает, что никакой я не злодей, не преступник", – говорит Косых.

"Медиазона"

Косых – четвертый осужденный по "делу 26 марта". Первые трое – Юрий Кулий (восемь месяцев колонии-поселения), Александр Шпаков (полтора года колонии) и Станислав Зимоцев (два с половиной года).






Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Это проблема хохлов, они захотели и скинули своего царя. Сделали лучше, хуже - время покажет.
Как навести в своей стране порядок, с таким царём и созданной им вертикалью коррупции? Потому что если сейчас не поднять голову, завтра до крепостничества дойдём и церковную десятину начнём платить.
(Анонимно)Новый
Не придумывай. Антинародную власть можно скинуть только силовым путём, другое дело, что революционеры и сами обычно "грязноваты", но иначе эту коррумпированную верхушку не сковырнуть. Хохлы смогли своего гандона сковырнуть и это урок их нынешним гандонам, что они не смогут сидеть высоко и творить безнаказанно свои делишки - умерят пыл.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Да и хрен с ними. А если пустят. Безвиз они уже получили - очень удобная штука для обычных граждан. Если пойдут правильные инвестиции подкреплённые цивилизованным законодательством, очень скоро они выкарабкаются. Ты хохол? - какая тебе разница, что они со СВОЕЙ страной делают?
(Анонимно)Новый
И кто же им всё это устроил ("десятков тысяч убитых, полного уничтожения промышленности и утраты территорий" - что за такая дружественная соседняя страна? Ты понимаешь что ты сам говоришь? И кто ты такой или соседнее государство чтобы решать - как им можно делать или нет у них в стране? Их страна - пускай хоть всех мальчиков распнут и всех своих учителей русского языка изнасилуют - их проблемы. Почему тебя не волнуют африканские дети и всякие Сомали? Там тоже война, дети голодают - что ты над ними не ржешь? - ааа - тупые и ленивые - работать не хотят, всех белых вырезали, а сами даже туалет починить не могут и урожай без кнута не собирают.
А мы не такие - мы медленно вымираем и у КАЖДОГО нашего чиновника и олигарха детки живут и учатся за границей, каждый депутат и чиновник лечится и отдыхает за границей, а народ - пох на этот народ - затянут пояса и перебьются в очередной раз, потому что ТУПЫЕ.
(Анонимно)Новый
Я не хохол и не надо прикидываться что ты не понимаешь. РФ у них отжала Крым и устроила войнушку на востоке страны.
Майдан всего лишь скинул гандона от власти, временно исполняющий обязанности президента и последующие выборы были признаны законными всем мировым сообществом, в том числе и РФ.
Что ты - скинули... ну-ну-ну не сметь так думать, а то ещё в РФ эту заразу принесут, а если сосед ещё лучше заживёт, дык свои царя на вилы посадят - нельзя такого допустить - нужно показать непослушным - где их место.
За русский язык никого не убивают, учителей русского не вешают, снегирей не едят, рабов не дают - где все ужасы?
(Анонимно)Новый
По чему мне должно быть стыдно, если я не хохол? - я на вашу (РФ и Украина) заварушку смотрю из далека. Я родился и вырос в Челябинске и к России я не могу быть равнодушен - друзья, родня... А на Украине у меня никого нет, но не смотря на это я прежде всего не одобряю сегодняшнюю российскую власть и методы царя, которые ведут РФ и русский (российский) народ в глубокую жо.. И все эти сказки про ихтамнет, отпускников, шахтёров и горы работоспособного современного оружия которые "отобрали" у разворованной украинской армии в которой было "два грузовика на всю часть", весь боезапас и ГСМ для функционирования кучи всей этой техники - вы сами не позорьтесь! Себе врать не надо.

Edited at 2017-08-10 16:50 (UTC)
(Анонимно)Новый