Метро Петербурга признало неудачным опыт досмотра всех пассажиров


Очередь у станции "Электросила" 26 июля. Фото: читатель "Фонтанки" Константин

ГУП "Петербургский метрополитен" признало неудачным процедуру досмотра всех пассажиров, из-за которой у станций возникали огромные очереди. Такой досмотр ввели на прошлой неделе на четырех станциях метро – "Спасской", "Звенигородской", "Электросиле" и "Крестовском острове". На выходных досмотр частично смягчили.

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальник метрополитена написал официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения. В письме приводятся примеры и конкретная статистика проверенных на станциях людей. Также указано количество случаев, когда приходилось в течение недели прерывать работу вестибюлей, ограничивать вход на станции или вообще их закрывать", – сказал собеседник агентства [из пресс-службы метро] <...>

Как отметили в пресс-службе метро, сейчас для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом. "Тех, у кого багаж небольшой – дамская сумка или портфель, досматривают с помощью ручного металлодетектора, чтобы не создавать очередей", – сообщили в метрополитене.

После теракта в метро Петербурга Ространснадзор проверил работу ГУП "Петербургский метрополитен" и подал к предприятию ряд исков, потребовав оштрафовать подземку за нарушения требований транспортной безопасности. Суд Петербурга согласился с позицией проверяющей организации <...> Как сообщается на сайте петербургского метро, три [из семнадцати] вынесенных ранее решения об административном наказании подземки были отменены.

"Интерфакс"

Теракт произошел 3 апреля – взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Его жертвами, по последним данным, стали 16 человек, включая террориста-смертника. Еще около 90 человек получили ранения.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Есть. Предотвращением терактов должны заниматься спецслужбы, чтобы террориты даже не доходили до метро, а отлавливались заранее. А доверять безопасность пенсионерам-отставникам и надеяться, что у них глаз не замылится- это глупо и непрофессионально. Плюс признали же, что эксперимент неудачный. Сейчас лето, народ в отпусках, а представьте картину всеобщего обыска в 8 утра на конечной станции пр Ветеранов.
Агентурная работа спецслужб слишком не прозрачна , кропотлива и не всегда эффективна . Всегда найдется идиот с бомбой который себя возомнит Мессией...