Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года, в районе боевых действий между армией Украины и вооружёнными формированиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР был сбит пассажирский самолёт Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, но над Донбассом в него, вероятно, попала ракета или другой снаряд. Самолёт разрушился в воздухе, его обломки рухнули на поле возле села Грабово (Шахтёрский район Донецкой области Украины; в момент крушения территория была под контролем "ополченцев" ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит "ополченцами" (возможно, по ошибке) ДНР или ЛНР из ЗРК "Бук", который был доставлен на территорию Украины из России, а затем вывезен обратно. Москва и представители самопровозглашённых республик эту версию отрицают, обвиняя в уничтожении самолёта Киев. Информацию о присутствии действующих военнослужащих и техники Вооружённых сил РФ на территории Украины Минобороны России и Кремль также отвергают.

Это лишь промежуточные итоги расследования: следственная группа продолжит свою работу как минимум до 1 января 2018 года.

Вопрос к вам в связи с годовщиной трагедии. Кто виноват?

Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Украинская армия
1440(31.5%)
"Ополченцы" по своей воле
1062(23.2%)
"Ополченцы" с подачи Москвы
785(17.2%)
Российская армия
1287(28.1%)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Бредятина. Кто чего видел? Чушь полная. Никто не послал бы одиночный Бук тогда в ДНР, не было целей для него, а, если бы послали, то были бы спецы из ПВО, которые знали бы про гражданские рейсы и никак не смогли бы перепутать их с военным. Это чистая фэнтази. Были бы реальные доказательства, их бы давно предъявили, тут всё давно понятно. Даю 1% на то, что могли сбить наши по ошибке и то потому что точно не знаю и не спец.
"Бредятина. Да как на единственном в стране авианесущем крейсере мог испортиться тормозной трос, за ними же следят! Да там спецы флота и морской авиации! Да после первого же утопшего самолета должны были заменить вообще все тормозные тросы и все три раза перепроверить! Были бы реальные доказательства (десятки снимков и видео, сообщения в сетях самих утопивших самолеты, показания свидетелей нам похрен) - их бы давно предъявили".
И коронное "тут все давно понятно".
И он истово убежден, что его идиотское мнение "да там все ДОЛЖНО было быть не так" - это аргумент. ДОЛЖНО, аха. И взяток чиновники не должны брать, и дороги должны чинить, и люди не мусорить и т.п.
Какие еще на хрен нужны доказательства? Какие переговоры, когда там четко сказали - переговоры прерываются внезапно, и все. Гнилые отмазы никак не кончатся.
Не, Вы то точно знаете, что сбили русские. Доказательство - они сами написали в соцсетях. А ничего, что не было никаких официальных заявлений ДНР, а на войне всегда публикуют массу информации, причём всё в свою пользу, в том числе и ошибочной? Как раз публикация такого рода говорит, что на стороне ДНР не было никакой подготовки к тому, что будет сбит гражданский самолёт, а сбить первой ракетой гражданский лайнер, причём неполным комплексом БУКа - это невероятное дело для профессионалов. Во-первых, это довольно сложно, во-вторых, профи знают про гражданские рейсы и заранее планируют свои действия, тем более, если речь о спецоперации на территории иностранного государства. Тут не тросы изношенные, а вполне реальная тема, на чужой, практически неконтролируемой территории, действовать безалаберно никакие профи не будут.
"а сбить первой ракетой гражданский лайнер, причём неполным комплексом БУКа - это невероятное дело для профессионалов."
Да уж, охренеть как сложно. Цель большая. Нет, цель - огромная! Летит прямо, не меняя скорости. Очень сложно.

"заранее планируют свои действия, тем более, если речь о спецоперации на территории иностранного государства."
Когда засылали на Донбасс новейшую* российскую бронетехнику, тоже была тщательно разработана операция чтоб ее никто не заметил?
* - например, Т-72Б3 принят на вооружение в 2013м, а на Донбассе был уже в 2014м.
Ерунду не городите. Сколько стоит танк Т-72 и сколько стоит Бук. Когда там появился Т-72? В июле их явно не было. Думать, что офицеры ПВО не знали про гражданские рейсы - это чистое фэнтази.