Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Ровно 3 года назад, 17 июля 2014 года, в районе боевых действий между армией Украины и вооружёнными формированиями самопровозглашённых ДНР и ЛНР был сбит пассажирский самолёт Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, но над Донбассом в него, вероятно, попала ракета или другой снаряд. Самолёт разрушился в воздухе, его обломки рухнули на поле возле села Грабово (Шахтёрский район Донецкой области Украины; в момент крушения территория была под контролем "ополченцев" ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Международная следственная группа пришла к выводу, что "Боинг" был сбит "ополченцами" (возможно, по ошибке) ДНР или ЛНР из ЗРК "Бук", который был доставлен на территорию Украины из России, а затем вывезен обратно. Москва и представители самопровозглашённых республик эту версию отрицают, обвиняя в уничтожении самолёта Киев. Информацию о присутствии действующих военнослужащих и техники Вооружённых сил РФ на территории Украины Минобороны России и Кремль также отвергают.

Это лишь промежуточные итоги расследования: следственная группа продолжит свою работу как минимум до 1 января 2018 года.

Вопрос к вам в связи с годовщиной трагедии. Кто виноват?

Кто сбил "Боинг" над Донбассом?

Украинская армия
1440(31.5%)
"Ополченцы" по своей воле
1062(23.2%)
"Ополченцы" с подачи Москвы
785(17.2%)
Российская армия
1287(28.1%)

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Этот факт мне известен, я интересуюсь мотивацией зенитчиков, решивших сбить самолет, летящий на большой высоте и с огромной скоростью в сторону границы. Несколько минут и он будет уже в воздушном пространстве России, бомбить или приземлиться он никак не сможет, он, тут я не летчик, точно не знаю, вроде и развернуться уже не сможет, чтобы не залететь к нам.
Зачем его сбивать?
Не видел я видео с завозом Бука, а на счет доклада о сбитом самолете скажу, что сильно сомневаюсь в налаженной связи между подразделениями ополченцев, не по телефону же они докладывают об успехах . Эдак пранкеры Лексус и Вован будут приказы отдавать. С фронта кто-то доложил, что что-то упало, вот Стрелков и похвастался.
"Cui prodest?"
Этот вопрос - самый интересный.
А судя по вони Западных СМИ и тонам клеветы да желчи в сторону России - ответ очевиден.
Они вообще как-то нехотя расследовали, надо было сразу осмотреть хотя бы украинские Буки, чтобы убедиться в том, что пусков не было, опросить расчеты и диспетчеров, узнать кто давал приказ на изменение курса и чем это было вызвано.
А так телились пол месяца, прежде чем выехать на место крушения, при этом ВСУ еще и отбить это поле пытались, их никто не останавливал. Подозрительно все происходило.
Ну, Вы слишком многого хотите от "честнейшего" и "не предвзятого расследования", милейший.
Вы ещё захотите, чтоб Украину не допускали к расследованию (как заинтересованную сторону), или, чтоб Россию допустили к расследованию происшествия...
Потому что они думали что сбивают украинский военно-транспортный самолёт, который действительно должен был вылететь, но из-за неисправности не вылетел.
Вы говорите о транспортном самолете, рядышком гражданин пишет о каком-то СУ, значит кто-то из вас не прав, может и оба, правильно? Ан летит со скоростью 500 км на высоте в 7000 метров, а Боинг шел на скорости в 900 км и на высоте в десятку тысяч.
Су с такой высоты артиллерию не наведет, никакого вреда не причинит, да и трудно спутать с Боингом: слон и моська.
Опять же вернусь к скорости, он летел 15 км в минуту, примерно, и через 4(!) минуты пересек бы границу с Россией, трудно заподозрить в объекте летаку ВСУ.
Теперь рассмотрим мотивы украинских зенитчиков, которые неподалеку расположились с БУК. Их выдвинули защищать границу от российских самолетов, в прессе и на высшем уровне нагнеталось напряжение, были утверждения о пролете вертолетов и бомбежке нашими самолетами Снежного. И тут в небе прет большая цель в сторону границы, отбомбившийся Ту? Времени на раздумье нет, так как через несколько минут цель покинет воздушное пространство Украины. Напомню, что Боинг должен был лететь выше, а шел почти по границе запрещенной для полетов высоты.
Вы дурака изображаете? зачем? Су это Су, а должен был лететь Транспортный самолёт который тоже не маленький. Про Су25 это ваши пропагандоны начали проталкивать версию, потом забыли. При чём тут граница с Россией? Пересёк бы он границу или нет зависит от пилота, а не от чьих-то домыслов. Российские вояки были уверенны что сбивают украинский военно-транспортный самолёт который и должен был лететь. Про украинских военных это вообще жесть... Зачем им сбивать что-то? Тем более летящее со стороны Украины? Снежное это территория подконтрольная ДНР, кого "ваши" самолёты могли бомбить там? )))) Ты хоть думай что ты пишешь)))))
И как ваш транспортный самолет забрался на высоту в 10 тысяч и разогнался, аки Боинг? Зенитчикам же должны быть известны характеристики самолетов, тем более Ан.
О том, что русские, а не летаки ВСУ, самолеты бомбили Снежное в те дни как раз таки трубили украинцы:
"Нет никакой проверенной информации о происхождении этого видео. Украинское правительство подтвердило, что некий самолет бомбил город, однако оно заявляет, что этот аппарат принадлежал не им, а русским. Если их слова окажутся правдой, то это будет первым подобным случаем."
"Власти в Киеве уверяют, что ни один украинский самолет с понедельника не поднимался в воздух и не мог бомбить жилые кварталы города. Украинские силовики называют случившееся провокацией, а координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук открыто обвинил в бомбардировке Снежного российскую авиацию, так как, по его словам, у сепаратистов нет авиатехники, способной на такие удары."
" Российская авиация нанесла удар по Снежному в Донецкой области», – пишет УНIАН. В этом же ключе интерпретируют трагедию в райцентре Снежное и Украинские Национальные Новости."
Эти обвинения звучали 15 июля, т.е. за два дня до того, как сбили самолет украинские власти обвиняли в налетах, происходивших неподалеку от крушения Боинга, Россию. Т.е. расчеты украинских Буков были уверены в том, что наша авиация летает в том районе и бомбит, если им не позвонил Турчинов и не сказал, что мы прикалываемся и никаких ударов русские не наносили.
Откуда ты знаешь в чём были уверенны расчёты украинских БУКов?))) Ты понимаешь что русская авиация не бомбила Снежное? И в Украине тоже это понимали. А то что они говорят... они могут что угодно говорить.))))
Т.е. вруны и пустомели? Догадывался, вот только веры им тогда ни на грош, а вопрос об открытом для перелетов небе становится все более актуальным.