; обновлено 12 июля в

Полицейский расстрелял машину на трассе в Ростовской области

В Ростове-на-Дону задержан мужчина, расстрелявший автомобиль на трассе в Ростовской области. В результате нападения погибла женщина, находившийся за рулем мужчина, ее отец, получил ранения, но выжил.

Выживший рассказал полицейским (видео, 18+), что стрелявший – сотрудник областного отделения полиции Кадацкий Сергей Сергеевич, бывший муж его убитой дочери. Он стрелял из пистолета и ружья, добавил выживший. На видео задержания Кадацкий стоит на одном колене, его руки – за спиной в наручниках. "Я же мент тоже ***, вы чё ***", – говорит задержанный.

Видео задержания (18+):


По словам очевидцев, в момент совершения преступления Кадацкий был одет в полицейскую форму. Как сообщили в местной полиции, его задержали через два часа после стрельбы на пересечении улиц Таганрогской и Оганова.

По данным очевидцев, девушка умерла на месте. Ее отца увезли в реанимацию.

"Нападавший был на белом Hyundai. Спереди без номеров, сзади транзитные. Одет был в полицейскую форму. Стрелял из охотничей винтовки с оптикой похожей на Сайгу", – сообщают свидетели.

"Мимо проезжал уже когда куча машин остановилась. Видел только мужчину на асфальте", – написал в соцсети один из очевидцев.

"Остановился после случившегося одним из первых. Мужчина был в сознании, говорил с трудом. Все время пытался встать. Звал дочь и просил посмотреть что с ней", – рассказал другой свидетель трагедии.

don24.ru

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

11 июля, 21:53 ГУ МВД России по Ростовской области сообщило об увольнении Кадацкого: "Полицейскими установлено, что подозреваемый проходил службу в тыловом подразделении ГУ МВД России по Ростовской области. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. По факту произошедшего руководством Главного управления МВД России по Ростовской области назначено проведение служебной проверки".

12 июля, 09:33 Задержанный объяснил свои действия "ссорами на бытовой почве", сообщили в Следственном комитете.

"В кратчайшие сроки Кадацкий был задержан и доставлен к следователю регионального СК России. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой [СК не называет ее бывшей] происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно.

В день происшествия, зная, что супруга и ее отец будут проезжать по указанной трассе, подозреваемый дождался их появления, достал охотничье ружье и произвел несколько выстрелов в сторону потерпевших. После того, как машина потерпевших остановилась, Кадацкий произвел еще несколько выстрелов в потерпевшего мужчину из травматического пистолета. После этого подозреваемый скрылся, впоследствии выбросил оружие".

Следственный комитет


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну, во-первых "и уровень убийств в разы меньше (при населении в два раза большем, чем в Рашке)" уже вызывает очень большое сомнение. При поиске в инете нашёл, что уровень убийств на душу населения в России был выше где-то в 1,8 раза, а не в разы. Это, если смотреть по Википедии за 2012 г. Данных на нынешний момент не нашёл, но при этом большое кол-во источников говорят о снижении кол-ва убийств в РФ в период после 2014г. При этом нашёл такую статистику - http://total-rating.ru/1700-uroven-prestupnosti-v-stranah-mira-2016.html По этой статистике видно, что коэффициент преступности в США 48,68 , а в России 47,36. При этом коэффициент безопасности в США 51,32 , а в России 52,64.
Эта статистика приведена по принципу - Оценка уровня преступности, в общем, может быть охарактеризована так:

- менее 20 баллов – очень низкий уровень преступности
- от 20 до 40 баллов – низкий уровень преступности
- от 40 до 60 баллов – умеренный уровень преступности
- от 60 до 80 баллов – высокий уровень преступности
- свыше 80 баллов – очень высокий уровень преступности

Индекс безопасности отражает безопасность проживания в стране – чем выше индекс, тем безопаснее страна для проживания.

Можно, конечно, подвергнуть сомнению эту статистику. Буду рад, если приведёте свежую статистику более достоверных с вашей точки зрения источников.
UNODC - Global Study on Homicide (статистика именно убийств) говорит о бОльшем количестве убийств в России. Самая свежая статистика на данный момент за 2015 год. В США 4,88 убийства на 100,000 человек. В России 11,33 на 100,000. Это в 2,3 раза больше, чем в США.