Королёв: логика быдла



Что мы не осветили в Королёве? Парковку! О, это сложнейшая тема, в которой у меня мало сторонников. Но если надо, я готов идти в бой один против всех мудаков. За правду и умереть не страшно. А правда тут очень простая: твоя собственность — твоя ответственность. Купил машину — купи гараж, сними место в паркинге, найди, где поставить свой металлолом, чтобы он никому не мешал! Но нет, логика быдла простая: насри у себя под окном, но лишнего шага не сделай. Поэтому Королев, как и большинство городов, завален машинами. Как с этим жить? Как это понять и простить?



01. Ой, может быть, просто негде ставить машины??? Бедненькие автовладельцы поставлены в нечеловеческие условия? Вот полупустая стоянка, аренда места на месяц стоит 3500 рублей.


02. А вот прямо под забором мудачье кидает машины на газон! Разносит грязь по всему городу, портит благоустройство… Как понять это быдло?


03. Может быть, у них нет 3500 рублей в месяц, чтобы их драндулет никому не мешал? Ну вот каким человеком надо быть, чтобы так парковаться?


04. При этом машины недешевые! Поездки на низ, ремонт, обслуживание стоят куда дороже, чем парковка. Ну зачем они ставят автомобили на газоны? Но кому-то лучше ходить по грязи и каждый день дышать пылью, чем заплатить за парковочное место.


05. Из-за этого всем остальным людям приходится жить вот в таких дворах с растасканной грязью и ямами от колес.


06. Мудаки выгораживают себе под парковки любой кусочек свободной земли.


07. Засовывают машины под деревья.


08. Кое-где газоны уже доведены до состояния грязного месива. Чтобы хоть как-то продлить им жизнь, их засыпают гравием и укрепляют кирпичами и бетонными плитками.


09. Машины ставят прямо под окна.


10. Жители первых этажей пытаются с этим бороться, но автомобилистам плевать.


11. Можно было сразу в подъезд заехать.


12. Владельцев машин не смущает, что они своими корытами перегораживаю тротуары и пешеходам из-за этого приходится ходить по проезжей части. Ну неужели людям самим нравится жить в говне? Неужели людям приятно выходить не в зеленый двор, а на парковку?


13. Когда-то здесь сушили белье.


14. Детская площадка.


15. Площадь перед театром.


16. Тротуар.


17.


18. Во многих дворах расположены вот такие помойки.


19. Контейнеры почему-то не закрывают крышками, поэтому голуби, бездомные животные и ветер растаскивают зловонный мусор по всему двору.


20. Иногда баки стоят прямо на обочине.


21. Но есть в Королеве и хорошие дворы! Например, в историческом центре города на улице Фрунзе есть замечательный квартал с красивыми домами и милым благоустройством.


22. Эти дома начали строить сразу после войны для конструкторов, академиков и ученых, которые основывали здесь советскую ракетно-космическую отрасль.


23. Всего в квартале 16 жилых домов, все они были построены за три года по проекту архитектора Николая Рябцева. В строительстве участвовали пленные немецкие солдаты.


24. 18 ноября 1950 года этот квартал участвовал в конкурсе РСФСР на звание самого качественного по строительству и самого благоустроенного квартала.


25. Изначально тут вообще не хотели ничего строить. Чиновники собирались сохранить зеленые насаждения в квартале «для развертывания культурных мероприятий в весенне-летний период». Но потом все таки было решено построить тут дома для ученых и конструкторов.


26. Сейчас исторический квартал со всех сторон окружен уродливыми многоэтажками. Сложно представить, но на его месте тоже планировалось построить многоэтажный жилой комплекс. Дело в том, что в 2015 году квартал включили в программу снова ветхого и аварийного жилья. Местные страшно возмутились и начали собирать подписи под петицией на имя Путина с просьбой отменить решение городских властей. Чиновники тогда перепугались и пообещали пока что ничего не сносить.


27. В Королеве это единственный сохранившийся комплекс зданий послевоенной архитектуры. Очень хорошо, что жителям удалось его отстоять. Правда, сейчас чиновники снова собрались его сносить. Они проняли новый генплан города, по которому на этом месте должен быть комплекс девятиэтажек. Люди снова активно выступают против и предлагают альтернативную концепцию развития квартала.


28. Внутри квартала сохранились очень милые и колоритные дворы. Местные жители проводят много времени на улице и занимаются разведением домашних животных. Вспомните фотографии дворов из начала поста — контраст просто разительный. Надеюсь, что власти одумаются и не станут все это сносить ради строительства новых муравейников и дворовых парковок.


29. Вообще Королёв местами очень напоминает уютную деревню. Это не удивительно с учетом того, что сто лет назад он ею и являлся. Тогда он еще назывался Подлипками.


30. Кто-то разводит курочек и гусей.


31. Но нам пора возвращаться в суровую королевскую действительность!


32.


33.


34. Во дворе многоэтажек построили детский сад в виде диснеевского замка.


35. Местные сами по мере сил занимаются благоустройством дворов. Отгораживают маленькие палисадники под окнами, высаживают цветы и вывешивают белье. Лучше так, чем парковка под окнами. Жаль, что очень немногие люди решают брать в руки инструменты и самостоятельно благоустраивать придомовую территорию.


36. Такие дворы намного уютнее и безопаснее. Здесь намного приятнее проводить время, чем во дворе-парковке.


37.


38. Местный дедушка на вопрос о том, где находится центр города, ответил, что это там, где памятник Ленина.


39. Памятник Сергею Королёву. С него начинается проспект Королёва с зеленой пешеходной зоной посередине улицы.


40.


41.


42. Информационные стенды про губернаторскую программу благоустройства. В апреле чиновники распорядились, чтобы они стояли в каждом подмосковном дворе. Так и сказали: озеленение, освещение и детские площадки пока что можно не делать, но стенды нужно установить в обязательном порядке.


На моем канале в «Ютубе» уже есть видеоотчеты из Королёва! Смотрите и не забывайте подписываться.





Впервые проехал на электричке и охренел

Во что превратилась космическая столица России

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Дурак не дурак, а тачка всегда под жопой.
А ты мерзни под дождем, зябко перепрыгивая лужи, очищай низ брюк от грязи ..ну и т.д. ты понял.
Как здоровье? Геморрой не замучил? Всё время сидеть. Спина, суставы не болят? А сердце? Если лишние 100 м пройти - проблема. Как с весом? Как часто болеете простудами? Тело, если его не использовать по прямому назначению, атрофируется и отмирает. Впрочем, по вашей агрессии и отсутствию культуры общения и так всё видно. Видимо, вас много чего на самом деле беспокоит.
Это лохам вещают про гиподинамию.
А на самом деле все с точностью до наоборот. От работы и кони дохнут, слышали? Чем больше и активнее человек живет тем раньше он сдохнет. И тем меньше сил у него остается, чтобы радоваться жизни.
На здоровье не жалуюсь. Простуда быть может только у тех кто в метро ездит. А в машине чисто без бактерий.
Агрессия? У меня? А у тех кто предлагает жечь " корыта" " жоповозки" и поднять стоимость владения авто до небес, нет агрессии!? Этого тупого нищебродского быдла, которому так хочется назад в СССР?
Простой часами в бесконечных пробках и поиски парковки увеличивают время для радостей жизни? Попробую объяснить на вашем языке. Введение платных парковок и прочих ограничительных мер как раз-таки способствует уменьшению количества пробок, т.к. всё меньше и меньше реальных нищебродов будут способны содержать личный автотранспорт. Ведь сейчас всего за какой-то там жалкий лям рублей (РУБЛЕЙ, КАРЛ!) можно приобрести нечто, вполне способное ездить. Для нищебродов, неспособных заплатить за это разом, банки охотно выдают кредиты на это. И вы как человек успешный и, безусловно, состоятельный должны это это осознавать. И вас не должно беспокоить увеличение платы за парковку на несчастные 100-200 руб в час (что это? чашка не самого лучшего кофе в убогой забегаловке для нищих!), ибо всё это способствует благу: освобождению дорог для того чтобы вы могли насладиться быстрой ездой в вашем роскошном лимузине или спорткаре и у вас не было проблем с поисками парковок. Материальные ограничения - единственный приемлемый способ добиться этого для состоятельных господ. Вы хотите, чтоб, как в Франции, ввели разрешения въезда в город по чётным/нечётным номерам? Но тогда вам придётся периодически спускаться в метрополитен, где вонь, бомжи и челядь, где злые бактерии не оставят шансов вашему неокрепшему и непривыкшему к ним организму. А вы, сокрушаясь по поводу ограничений, рассуждаете не как успешный господин, а наводите на некоторые... подозрения. Подумайте над этим.
Вы на самом деле думаете, что платная парковка это способ, помогающий бороться с пробками? Тут два варианта: или провокатор или круглый, ничего не смыслящий идиот. Платные парковки - УВЕЛИЧИВАЮТ пробки и это уже доказано, потому что многие авто больше двигаются, а не стоят на месте. Также как и увеличивают пробки сужение проезжей части, выделенные полосы для ОТ, наземные пешехеходные переходы - в общем именно как раз то, чем занята властьимущая мразь.
Ты не водитель, но кто за рулем, вспомнит, как лет 5 назад Варшавка стояла, и когда сделали эстакады, время из центра до МКАД сократилось с 3 часов до 40 минут! Но увы, все, что делал Лужков, как москвич и заботящийся о москвичах, портит оленевод.
Теперь о плате за парковку. Нет, мне не жаль денег. Я вообще никогда в жизни не жалел денег на машину и все что с ней связано - за 2-3 года вполне мог вложить еще 2 цены в различные няшки, повышающие комфорт. И не собираюсь. Машина это величайшее изобретение и благо человечества. Да и по жизни я не жадный. Но! Я всегда понимаю за ЧТО плачу. В данном конкретном случае это просто вымогательство, это рэкет в законе. Ибо не давая человеку ничего, с него требуют деньги! Это УНИЖЕНИЕ. И ни один уважающий себя мэн за парковку платить не будет.
Пусть кто то иной обеспечивает благосостояние жены эстонца.
Теперь о скотовозах. Люди привыкли, не чувствуют. Вот метро - рамки металоискателей. Раньше они были только в местах лишения свободы. Так что что, все москвичи теперь уголовники? А шмон? Когда любой вертухай может бесцеремонно копаться в твоих вещах, под предлогом "безопасности". Это УНИЖЕНИЕ.
Людей дурят. Ибо работа спецслужб по обеспечению безопасности это наоборот создание такой жизни когда все эти рамки металлоискателей и иных мер "безопасности" не требуются. А раз они есть - мвд не работает.
"Платные парковки - УВЕЛИЧИВАЮТ пробки и это уже доказано, потому что многие авто больше двигаются, а не стоят на месте." - это какой-то бред. Дайте, пожалуйста, ссылочку на авторитетное рецензируемое издание с подобным исследованием, доказывающим данное странное утверждение.
Походу, ты из тех лохов, которые всегда верят написанному. А если, озучено властьимущей мразью, то можно вообще не сомневаться? Диагноз пациента ясен. Надо у тебя все отобрать, выгнать на помойку, но при этом сообщить, что тебе жить стало лучше, так да? Должен поверить.
Во первых есть глаза, когда каждый день не одно десятиление за рулем. И мне есть с чем сравнить! Я КАЖДЫЙ день по 2-3 часа за рулем. Чем больше оленевод с эстонцем изоьражают борьбу с пробками тем больше пробок. Тем больге и сложнее ездить. Падла пытается проводить разавтомобилевание граждан, хотя сам метро не пользуется и даже не представляет какая там вонь и шум. Напоминает мне наркоторговцев - продают дурь, но сами ее не жрут!!!
Если раньше пробки варьировались от сезона и месяца, утро- вечер, то теперь ПОСТОЯННО, даже днем Москва стоит. Зато из каждого фонаря кричат о том, что их нет. Это мнеинапоминает 1937, когда страна загибалась, но сталин заявил, что "жить стаоо лучше, жить сьало веселее". Самое худшее, что еще и яндекс пробки стал врать. И даже таблоиды на улицах безсовество врут!!! Вот едешь скажем мимо ереван плаза и показывает, мол до мкада 40 минут...а едешь 2,5 часа;!!! Зато жена эстонца стала всего за 2 года самой богатой женщиной эстонии.
Реально с пробками боролся только лужков. Вот не было б сейчас ттк, чо? Да колом все стояло круглосутосно!!!
Был недпвно у дилера попался под руку автомобильный журнал Клаксон за июнь 2017. Издание извесьное и авторитетное в автосфере. Так вот, на 2 же странице, автор пишет, как наши чиновники из дептранса ездили в гейропку и им там награждали за "борьбу" с пробками в москве и добавляет, что за то, что они сделали их на них надо уголовные дела заводить и сажать. Потому что это самое настоящее вредительство. Повторюсь, это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление. И ПУБЛИЧНЫОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕФ.
"Тупое быдло. Ты уже дважды ерунду спорол. Дошираком не подавись, нищеброд." - ваши слова? Это неаргументированные оскорбления и переход на личности. Явный признак агрессии и неумения вести культурную полемику.
А что, быдло призывающему к порче чужого имущества нужно иначе ответить?
Культурная полемика? Что за чушь. Вы путаете культуру и лоховство.