; обновлено в

Навальный арестован на 30 суток


Фото: Кира Ярмыш

Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционер был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотруднику полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ).

Навального задержали 12 июня около 12:20 (по московскому времени) в подъезде своего дома. Политик собирался присоединиться к протестной акции на Тверской улице, которую он анонсировал накануне.



"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, – на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения".

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

В общей сложности на акции протеста 12 июня в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержали около 700 человек. По данным МВД, количество задержанных не превысило 150 человек.

Акции 12 июня прошли не только в Москве, но и в ряде других российских городов. В Санкт-Петербурге, как сообщили в полиции, задержали свыше 500 человек. По неофициальным данным, в Петербурге задержали более 900 человек.

13 июня, 18:49 Суды арестовывают задержанных во время акций. В частности, под стражу отправлены Илья Яшин (15 суток), Марк Гальперин (15 суток) и Вячеслав Мальцев (10 суток). Их признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сколько всего человек сейчас отправлены под арест или оштрафованы, пока непонятно.

13 июня, 22:08 На 10 суток также арестован директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, заявитель согласованной акции на проспекте Сахарова. Полицейские задержали его там около сцены.

Кроме того, в Санкт-Петербурге арестована на 10 суток и оштрафована на 12 тысяч рублей журналистка интернет-издания "Собака" Ксения Морозова, задержанная, несмотря на пресс-карту, во время акции на Марсовом поле. "В качестве доказательства было предъявлено видео, на котором меня нет", – рассказала Морозова "Фонтанке". У себя в твиттере она писала, что во время задержания у нее в руках были голубые воздушные шарики.

Другой задержанный на Марсовом поле журналист Давид Френкель (его, правда, быстро отпустили) сообщил, что из-за инцидента газета "Коммерсант", с которой он сотрудничает около полутора лет, решила разорвать с ним договор. Помимо "Коммерсанта, он также сотрудничает с "Медиазоной" (в обоих случаях – внештатно).

"Я работаю на "Медиазону", но у меня есть договор с "Коммерсантом". Вчера был от "Медиазоны". Задержали меня просто так, я был с пресс-картой "Медиазоны", ее было прекрасно видно. Меня повезли в отдел, но мы чуть отъехали и меня выпустили.

Со мной лично [из "Коммерсанта"] не связались ещё, но мне передали, что разрывают. Я проблемный фотограф, меня задерживают. Повод – СМИ написали, что я вчера был задержан от "Коммерсанта", хотя это не правда и я так нигде не говорил.

Насколько я понимаю, это решение московского "Ъ", питерский я очень нежно люблю.

С 2011 года снимаю, [меня задерживали] один раз в 2013, потом в 2016 в ноябре в Сегеже, потом с НОДом. После этого чаще, 26 марта, потом один раз потащили с дроном на акции памяти после терактов и вот вчера".

Давид Френкель, "Варламов.ру"

Чуть позднее в "Коммерсанте" сообщили, что редакция "намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях".


Фото: Елена Лукьянова/"Новая газета"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
Не так, Беркут давал себя жечь и убивать как пассивные свиньи на убой, спасибо Януковичу.
Один щелчок и разлетелось бы бандеровское быдло со своей злостью-задором кишками по всем углам, разбежалось бы говно на ходу теряя от страха.

Путин похож на трусливого пидораса Януковича ?
Вот и не дрочи по пусту.

Потом укры обосрались со своим майданом показательным примером всем на века, утопив себя в говне.
Потом Меркель уже какой срок на троне сидит ? Европа ?
Сука, какие же вы тупые.

Edited at 2017-06-13 05:30 (UTC)
(Анонимно)Новый
Путин пришел к власти с началом войны в Чечне, выиграл её, выиграл войну в Грузии, выиграл войну в украине, выигрывает войну в Сирии.
Деточка ) ты дрочишь )

Просчитывать ходы заранеее, обрубая на взлёте хвосты возможным петам пиндосов и карбонариев, желающих утопить Россию в крови гражданской войны, это не трусость, это мудрость.

А насчет беркутни, предал её Янукович,
но Иловайск видел ?
И хотя многие из них погибли, это они в том числе устроили регулярной армии бендер праздник.
Тут без если, про нацистское быдло на майдане и говорить нечего.
(Анонимно)Новый
Вот давай почеснаку.
Ты же сука хочешь революции в РФ, отдать второй раз Крым бандерам, сделать всё чтобы устроить 91 год и верховный пиндос одобрительно похлопал тебя по макушке, чтобы и мои внуки выплачивали триллионные репарации поганым бандерам.

Ты же не 100% такой тупой чтобы не понимать что чуть что то у вас получиться в этом направлении в РФ начнется гражданская война.
То есть ваш результат будет ослабление России, возможный её распад, кровь и нищета русского народа.

Ты же сука это отлично понимаешь.
Но видимо держишь остальных за последних идиотов что они не видят того к чему вы хотите привести, чего на самом деле вы хотите.
Выиграл войну в Чечне? бггг) то то я смотрю, приближенные рамзана все бывшие полевые командиры. в грузии не у кого было выигрывать, как и в украине.
а в сирии завязли надолго, либо уйдем ни с чем
Ещё на диком западе из бывших бандитов получались самые лучшие шерифы.
Сегодня чеченцы воевали за Россию в украине, воюют в Сирии и не воткнули нож в спину с кризисом как обещала и дрочила наша либерястня.

В Грузии армию готовили пиндосы и евреи, влупили кучу миллиардов в них, Саакашвили был уверен что готов поэтому и полез, но рожденный плавать летать не может.
В украине, какая никакая а своя говно-армия есть и воевали с ними не своими регулярами а спецами, добровольцами, военной помощью на основе местного ополчения. Гиви и Мозговые гнали пинками под сраку бандер по котлам а не псковские дивизии, иначе ООН давно бы признала агрессию со всеми вытекающеми.

В Сирии ограниченный контингент и уже даёт отличный материальный выхлоп для России, победы и тенденции так-же на лицо.


Ещё что погыгыкать хочешь ?
Был бескровно возвращен Крым, в котлах была разгромлена армия украины, что привело к подписанию Минских соглашений, крайне невыгодных бандеровской украине. ЛДНР де факто начал своё вхождение в РФ.
Да, были допущены ошибки, была признана бандеровская власть, было остановлено наступление под Иловайском в следствии чего как важный минимум не была освобождена Донецкая и Луганская области полностью. Экономически это были бы совсем другие единицы чей отрыв ускорил бы разрушение остальной украины. Вместо того чтобы добивать бандеровскую гадину ей стали совать под нос подписывать бумажки, которыми она потом с большим удовольствием вытерло жопу, кто ж с нацистской тварью так договаривается.

Тем не менее, уже существующий результат очевиден.

Edited at 2017-06-13 16:31 (UTC)
мое отношение к бендерлогам крайне негативное, но надо быть объективным, не надо выдумывать небылицы 1) война в Чечне не выиграна, мы просто до сих пор откупаемся. Там нет ни промышленности, ни туризма в широком смысле этого слова, ни чего!!! В то же время если посмотреть на улицы, то там все очень хорошо. Чечня дотационный регион в который вкладывают огромные деньги (в 2017 г.получит 24 млрд), больше только Дагестан и Якутия. 2) война была не в Грузии, а между Грузией и Южной Осетией, которой Россия оказала поддержку, а после признала суверенитет. 3) вооруженный конфликт на Украине далек от завершения, также как и в Сирии. при этом Россия не ведет боевых действий на Украине))), если верить нашему незабвенному правительству. В Сирии Россия не проводит наземные операции, а война с терроризмом по большей части проходит в городских боях, где множество мирных жителей и применение авиации не возможно
Война в Чечне была выиграна, более того российская армия за эти две войны не проиграла ни одного более менее крупного сражения.
Результаты победы, их реализацию, можно обсуждать, но сама война была выиграна.

1 Что значит нет ничего ? К чему это враньё ? Там добывают нефть, есть несколько заводов, животноводство.
На территории Чечни прошли две войны, одна за другой, восстановление этой республики коли решили её оставить в своём составе естественно и так и должно быть.
Сколько, чего и почему, какая отдача от вложений, вопросы другие.

2 США оказала поддержку СССР, но это не означает что она не воевала с Германией. Конечно РФ была одной из сторон грузинской войны.

3 Никто не знает что там далеко на украине, однако все знают какие результаты есть уже сегодня, это ЛДНР и Крым.

4 В Сирии Россия проводит наземные операции группа Вагнера и Пальмира вам в пример, потом борьба с терроризмом ведется везде, в том числе с воздуха.
Уничтожение баз, штабов и самих терров с воздуха это не борьба что ли ? Только сегодня объявили что лидера их убили с авианалёта.

Вы такую чушь несете очевидную, что предположу что и в армии даже вовсе не служили.
"Правда плодами революции не воспользовались"

Потому что тупое быдло возвели насилие в культ. А я за улыбки-смехуечки, уточки-шарики. Только так можно родить культуру протеста по типу французской или немецкой.