; обновлено в

Навальный арестован на 30 суток


Фото: Кира Ярмыш

Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток. Оппозиционер был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и неповиновении сотруднику полиции (статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ).

Навального задержали 12 июня около 12:20 (по московскому времени) в подъезде своего дома. Политик собирался присоединиться к протестной акции на Тверской улице, которую он анонсировал накануне.



"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное Мэрией Москвы, – на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 8 ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения".

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

В общей сложности на акции протеста 12 июня в Москве, по данным "ОВД-Инфо", задержали около 700 человек. По данным МВД, количество задержанных не превысило 150 человек.

Акции 12 июня прошли не только в Москве, но и в ряде других российских городов. В Санкт-Петербурге, как сообщили в полиции, задержали свыше 500 человек. По неофициальным данным, в Петербурге задержали более 900 человек.

13 июня, 18:49 Суды арестовывают задержанных во время акций. В частности, под стражу отправлены Илья Яшин (15 суток), Марк Гальперин (15 суток) и Вячеслав Мальцев (10 суток). Их признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сколько всего человек сейчас отправлены под арест или оштрафованы, пока непонятно.

13 июня, 22:08 На 10 суток также арестован директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов, заявитель согласованной акции на проспекте Сахарова. Полицейские задержали его там около сцены.

Кроме того, в Санкт-Петербурге арестована на 10 суток и оштрафована на 12 тысяч рублей журналистка интернет-издания "Собака" Ксения Морозова, задержанная, несмотря на пресс-карту, во время акции на Марсовом поле. "В качестве доказательства было предъявлено видео, на котором меня нет", – рассказала Морозова "Фонтанке". У себя в твиттере она писала, что во время задержания у нее в руках были голубые воздушные шарики.

Другой задержанный на Марсовом поле журналист Давид Френкель (его, правда, быстро отпустили) сообщил, что из-за инцидента газета "Коммерсант", с которой он сотрудничает около полутора лет, решила разорвать с ним договор. Помимо "Коммерсанта, он также сотрудничает с "Медиазоной" (в обоих случаях – внештатно).

"Я работаю на "Медиазону", но у меня есть договор с "Коммерсантом". Вчера был от "Медиазоны". Задержали меня просто так, я был с пресс-картой "Медиазоны", ее было прекрасно видно. Меня повезли в отдел, но мы чуть отъехали и меня выпустили.

Со мной лично [из "Коммерсанта"] не связались ещё, но мне передали, что разрывают. Я проблемный фотограф, меня задерживают. Повод – СМИ написали, что я вчера был задержан от "Коммерсанта", хотя это не правда и я так нигде не говорил.

Насколько я понимаю, это решение московского "Ъ", питерский я очень нежно люблю.

С 2011 года снимаю, [меня задерживали] один раз в 2013, потом в 2016 в ноябре в Сегеже, потом с НОДом. После этого чаще, 26 марта, потом один раз потащили с дроном на акции памяти после терактов и вот вчера".

Давид Френкель, "Варламов.ру"

Чуть позднее в "Коммерсанте" сообщили, что редакция "намерена продолжать сотрудничать с Давидом Френкелем на основе договора о праве использования фотографий его авторства издательским домом на стандартных основаниях".


Фото: Елена Лукьянова/"Новая газета"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Государство должно посадить ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мэров и губеров - потому что они воруют ВСЕ ДО ОДНОГО. У государства есть для этого правоохранительные органы - которые работают безобразно и сами погрязли в коррупции. Я спрашиваю о другом: кто делает БОЛЬШЕ Навального? Кто нашел факты коррупции Медведева, например, и не побоялся их опубликовать? Жду внятного ответа.(предупреждал же - ответ:"Навальный ничего не делает" - не принимается. Нужна фамилия того, кто делает БОЛЬШЕ)
Не понял вашей мысли. Зачем простым гражданам выворачивать карманы? Есть реестры недвижимости в ЕС - достаточно послать запросы на владение недвижимостью всех губеров и мэров(и близких их родственников) и сразу после этого вызвать на допрос собственников - откуда деньги? ВСЁ. Хочешь подавай в отствку а виллу в доход государства, а не хочешь - заводим уголовное дело и начнем раскручивать все твои коррупционные связи. Вилла все равно вернется народу, но ты уже сядешь(не зря же мы на тебя время тратили).
++Не понял вашей мысли. Зачем простым гражданам выворачивать карманы?

как зачем.закон един для всех? да. значит будем проверять всех. посмотрим налоги. оплачены ли штрафы. нет ли в квартире переделок, не дарили ли учителям своих детей конфет.. ну пр.

++Есть реестры недвижимости в ЕС - достаточно послать запросы на владение недвижимостью всех губеров и ++мэров(и близких их родственников) и сразу после этого вызвать на допрос собственников - откуда деньги?

точно. еще пытать можно начать, тогда точно скажет.

++Вилла все равно вернется народу

паржал...
1. Что за чепуха? Начинать нужно с главного - с дворцов и вилл, купленных в Европе на ворованные у народа деньги. А вот когда зачистим главных ворюг и вернем денежки на родину - займемся конфетами учителям.
2. Так, про европейский реестр недвижимости вы поняли - все воры РФ у Путина на крючке.
А пытать - пытать не надо. Ответил, откуда деньги - свободен; не ответил - возвращай виллу государству; не хочешь возвращать - следствие, суд, срок и вилла все равно пойдет на пенсии.
3.Что именно смешного вы увидели в моих словах? Жду внятного ответа.
++1. Что за чепуха? Начинать нужно с главного -

вот именно. а главное - это равенство закона для всех. не важно учитель ты или олигарх

++2. Так, про европейский реестр недвижимости вы поняли - все воры РФ у Путина на крючке.

недвижимость не является признаком воровства. 84.7% народа собственники недвижимости.

++3.Что именно смешного вы увидели в моих словах? Жду внятного ответа.

ваш ответ очень напоминает одного персонажа мыслящего в стиле "все отнять и поделить"
1. Все верно. Поэтому и надо спросить у чиновников - на какие деньги они купили себе виллы.
2. Тоже верно. Никто мэра раньше времени вором не назовет. Его нужно вызвать в прокуратуру, спросить откуда взял три миллиона евро на виллу в Каннах, а потом, если не ответит - сажать.
3. Не все отнять, а только ворованное.
==
Будете валять дурака - засчитаю слив и закончу дискуссию.
1. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.
2. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.
3. Слив засчитан. Впредь думай прежде чем сказать.