«Снесите наши дома немедленно!» — митинг за снос!



Сегодня в Москве состоялся митинг за реновацию! Узнал я об этом случайно из анонсов «РИА Новостей». Никакой агитации нигде не было, но на митинг организаторы заявили 5000 человек! К назначенному времени пресса собралась на краю Кузьминского парка, но кроме десятка бабушек с плакатами никого не было! Позже выяснилось, что митинг проходит немного в другом месте — около Влахернского храма. Там была сцена, было больше людей. 5000, конечно, не было, может быть, 500-600 человек. Пришли в основном те, чьи дома в программу переселения не попали. Здесь возник небольшой конфуз — на сцене выступали люди, чьи дома как раз попали в программу, что очень злило собравшихся.

Специально для вас я постарался передать уникальную атмосферу митинга за реновацию! Наслаждайтесь! Все выступления переданы близко к тексту с полным сохранением смысла…



… неудачный сбор…


Ведущий:
«Привет! Молодцы, что пришли! Реновация — горячая тема, она не нова! Мы уже 160 тысяч семей расселили, и расселим еще больше! Но гиперактивные люди говорят, что вас выселят за город в дома без удобств! Но это вранье! Вот скоро примут закон про реновацию… Ах, скорей бы! Но Володин… знаете Володина?.. он говорит, что не надо торопиться!»

Народ:
«В хрущевку Володина, чтобы не выебывался!»

Ведущий:
«Да, надо поскорее принять закон! Давайте ускорим его принятие. Чтоб его прямо сегодня приняли! А то депутаты разъедутся в отпуска, а мы так и останемся в хрущевках. Подпишите обращение к Путину и мэру Москвы Юрию Лужкову!»

Народ:
«Ты че, совсем поехал что ли?!»

Ведущий:
«Ой, простите, меня гиперактивные люди сбивают! Давайте лучше послушаем жителей».



Житель Кузьминок:
«Я гражданский активист и организатор митинга! И еще я организовала движение многодетных мам! У нас тут везде хрущевки, и квартиры маленькие. Многодетные мамы со своими детьми в них не вмещаются! Путин, дай нам квартиры, мы отправляем тебе наши голоса. Нам надоела плесень и трещины в стенах. И подвалы у нас ужасные».

Народ:
«Да мы это и без тебя знаем, че ты нам рассказываешь!»



Житель Рязанского района:
«Мне не безразлична судьба потомства. Я живу в доме, который еще мой папа строил! У нас тут замыкания постоянно, и трубы засоряются. И не могли починить, потому что сосед съебал на дачу, а без него никак! И мы три дня с забитой канализацией сидели. Надоело! Дайте новый дом!»

Народ:
«И нам, и нам! Мы за программу!»



Житель Люблино:
«Невозможно спать без беруш, потому что выхлопные газы и шум машин! А недавно в подъезде прорвало трубу! А коммунальщики не справились, пришлось вызывать МЧС. Включите наш дом в программу реновации!»

Народ:
«А столько она живет в Люблино? А Текстильщики будут вообще? Пустите на сцену людей из общежития!»



Еще один житель Кузьминок:
«Капремонта ни разу не было! Постоянно аварийные ситуации! В подвале воняет, а мою квартиру заливают! Наш дом включили в программу, я просто попиздеть вышла!»

Народ:
«Пошла нахуй, раз тебя включили в программу! Нас не включили!»



Житель Капотни:
«Раньше завод давал квартиры, и дома были хорошие. А сейчас уже нет, дома испортились! И завод не хочет давать нам новые дома и квартиры! Включите нас в программу реновации».

Ведущий: Кто из Капотни? — Мыыы!
Ведущий: Вы за реновацию? — Дааа!
Ведущий: За скорейшую реновацию? — Дааа!
Ведущий: За сегодняшнюю реновацию? — Дааа!
Ведущий: Хотите расселения? — Дааа!
Ведущий: Молодцы!



Выступающий:
«Госдума — прими закон! Власти — расселите нас! Мы вам доверились! Не подведите!»

Другой выступающий:
«Я пришла от молодежи! Мы хотим растить детей в нормальном жилье, где нет пожаров из-за старой проводки!»

Житель Лефортово:
«Не верьте людям, которые врут! Реновация — это хорошо! И главное — можно выбирать. У нас старый дом, но мы всем довольны. И нам разрешили остаться в своем доме! Так что у вас есть право выбора, не верьте провокаторам!»

Народ:
«Нам выбирать не из чего!»



Еще один выступающий:
«У нас говном воняет! А молодежи насрать! Молодежь, присоединяйтесь к митингам, голосуйте за реновацию! Ура, товарищи!»

Народ:
«Ура!»



Ведущий:
«Сейчас выступит не просто депутат, а наш депутат — Петр Толстой!»

Народ:
«Молодец, что приехал, хорошо работает Петр!»



Толстой:
«Сейчас я вам отвечу на все вопросы! Я вас представляю в Госдуме, и я знаю, что вам нужно! Нормальное удобное жилье! И мы вам его дадим! Новые благоустроенные квартиры! Но имейте в виду, что невозможно все сделать идеально».

Народ:
«Да, понимаем!»



Толстой:
«Вы все останетесь жить в своих районах! И получите равноценное жилье! Это будет не бетонная коробка, а благоустроенная квартира с полами, обоями и окнами! И переезд мы пенсионерам оплатим. Мы сейчас внесем все правки в закон, и все будет охуенно!»

Народ:
«Браво! Ура! Молодец!»



Толстой:
«И коммуналки будут расселены! В нормальное отдельное жилье! Правда, небольшое. Вам больше не будет стыдно за свое жилье!»

Народ:
«Урааа!!!! Слава богу!!» (Бурные аплодисменты)



Толстой:
«Ваши голоса услышаны! Власть идет вам навстречу! Новые квартиры точно будут больше по метражу!»

Народ:
«А почему не все дома сносят?!»



Толстой:
«Ну хз, мы ж не хотим никого насильно куда-то заталкивать! Ща мы ваш дом снесем, а вы потом будете скандалить! Сейчас мы опрос проведем и все станет ясно!»

Народ:
«Вы обманывайте людей!»



Толстой:
«Никого я не обманываю! Я говорю, что знаю! Хотите, чтобы ваш дом снесли — голосуйте! Любой дом снесем, если две трети жильцов проголосуют за снос! Наша работа — не давать обещания, а делать дела! Вот мы их и делаем!»

Народ:
«Хорошо!»



Толстой:
«Вместо каждых четырех пятиэтажек будет построен один дом с благоустройством! Не тридцатиэтажный, это мы обещаем!»

Народ:
«А почему общежития не внесли в список?»



Толстой:
«Потому что вы сами должны внестись! Проявите инициативу! Все, всем пока!»

Народ:
«Пока! Спасибо!!!!! Спасибо!!! Спасибо!!!» (Народ скандирует)



Ведущий
«А теперь выступит председатель комиссии по ЖКХ Козлов!»

Козлов:
«Мы тут со всеми встречаемся и договариваемся. Мы работаем днем и ночью, чтобы вас всех включили в списки реновации! И теперь голосовать за реновацию могут не только собственники жилья, но и наниматели!!! На следующей неделе у нас заработает штаб и горячие линии! Если вам нужна информация о том, как правильно войти в программу реновации, мы вам поможем!»

Народ:
«Спасибо!»



Ведущий:
«Вы активные молодцы! Спасибо всем! Вместе мы победим!»

Народ:
«Ура!»



Дедуля из толпы:
«Подождите, не расходитесь! Мне не дали выступить! Почему мне не дали выступить?»





Безотносительно самой программы, по поводу нее я уже высказывался, меня очень удивляют люди, которые считают, что им подарят большие квартиры. Многие пришедшие на митинг, говорят о том, что у них тесно, у них маленькие кухни, маленькие комнаты и т.д. Почему-то они считают, что им при переселении дадут квартиры большей площади… Эту надежду отчасти дает людям мэрия. Сейчас все муниципальные газеты забиты счастливыми историями переселенцев прошлых лет. Вот цитата одной из статей, где радостная москвичка рассказывает корреспонденту газеты «Москва Центр» о своем счастье:

«Сомнения отпали, когда увидели новое жилье. После маленькой клетушки мы попали в царские палаты, — улыбается Елена, — Общая площадь двухкомнатной квартиры в старой пятиэтажке составляла чуть больше 40 квадратных метров. С переездом в новый дом она увеличилась почти в полтора раза. Дополнительные 18 квадратов нам город просто подарил. Мы ничего не доплачивали, хотя слухи такие ходили!»


Такие статьи сейчас повсюду, хотя нет никаких оснований полагать, что город кому-то будет что-то дарить. Напомню, законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18).

Но возможная халява задурманивает мозг… Доверчивые граждане, прочитав такие статьи, бегут что-то требовать, в уме подсчитывая, сколько новых метров им прибавят.

Ну и вообще странно, что мэрия за счет одних москвичей (а все делается на бюджетные деньги) улучшает жилищные условия других москвичей.

Завтра в 14:00 будет митинг москвичей уже против сноса, ой, простите, реновации. Сделаю репортаж и оттуда.


Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно В Москве снесут ветхое жильё... а в России – нет!

Что хотят снести в Москве Реновация: все встало на свои места Реновация в Москве – это хорошо!

Народная любовь и поддержка Какими будут «собянинки» Новые москвичи сносят старую Москву

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
во-первых, до 14 этажей, а во-вторых, в районе средняя этажность - не самый главный показатель. Есть еще экология, инфраструктура, близость к центру и многое другое.
Вместе с добавлением этажей и вкрячиванием новых ЖК, будут добавлять и школы, инфраструктура в чем-то потеряет, в чем-то выиграет. Но в целом, район безусловно потеряет. Но при чем тут район? он ведь все равно потеряет! другое дело, что вы будите жить при этом в новом или в старом доме?
Главное. Если люди собственники, то закон прежде всего должен быть на их стороне. Люди не нагружали своими заботами прежде всего московский бюджет. По обслуживанию квартир и домов, которые ( в принципе) есть обязанность города.
А где человеку удобно жить, в своей собственности, то пусть живет там где считает возможным для себя.

Самая огромная ошибка была в новом законопроекте это не учитывалось права собственника.
Меня, как собственника, интересует взять деньги по рыночной цене за свою квартиру (при этом сейчас будет не учитыватся, что я только что, летом 2016 году сделала ремонт на 1,5 миллионао..что теперь является фактом неудачи)и ...самой лично решать где мне жить и на каком этаже и в каком доме: кирпичном или панельном(новые дома тоЖ панель по своей сути и который меня не устраивает). Кроме того с меня теперь потреьуется оплата перевоза и снова ремонт под себя в так называемом новым домом.
как-то накладно... получается и не по своей воле...

Как-то так...
сколько у вас метров, какой район и какая кадастровая цена? посмотрите и потом гляньте новостройку с ремонтом( на этапе когда уже сделано и выберите те же метры) все равно в плюсе будите, я был бы рад оказаться на вашем месте. У меня сталинка, цена метра явно больше и даже если бы ее сносили, мне было бы не выгодно. Тем более также сделан ремонт
ЦАО, 2-ка, сталинка,3-20 потолки, раздельный санузел,чуланчик, 2этаж окна во двор ;-)))85-летний слепой 100% отец, где для него каждый уголок территории есть хождение по памяти
Как вам мой вариант?
списки на всякий случай посмотрите.
Много сталинок к сносу. При чем есть даже,те которые похожи на первые этажи высоток.
Я кстате вообще серьезно вляпалась :летом сделала ремонт на более чем миллион.
теперь с переездом он ой как бы пригодился. Переделать комфортный обойно( ненавижу обои)-ламинантный собяненский ремонт.

Запить что ли ;-)))?
у нас даже приличные хрущевки в список никто не вносил, не то, что сталинки. под снос попало несколько ветхих сталинок, но это скорее исключение...
Я вообще честно говоря, вам не верю. Во-первых, само по себе маловероятно, что вы живете в той немногочисленной сталинке под снос, во-вторых, еще менее вероятно, что вы потратились на ее ремонт, в-третьих, маловероятно, что такую сталинку по факту снесут, в-четвертых, еще менее вероятно, что ее снесут в ближайшие 5-6 лет, потому что сначала будут сносить наиболее ветхое жилье, так что любой ремонт успеет придти в негодность
у нас даже У вас это где?
в Москве достаточен спектр сталинок под снос. Даже есть одна сталинка стиля Барроко. Это такой комплекс из трех объединеннопараллельных домов с всякими завитушкам. И вот одну из них, которая посередине и связывает собой композицию к сносу, а две боковые не занесены в список.
Наверно у вас нет родных/близких/односадников/одноклассников/однокурсников/ да просто друзей по жизни в Москве. Поэтому и нет выборки. А предоставленный список вам проверить ни время ни желания. Понять могу, жизнь бизи.
Отсюда вы не в курсе что и как внесено в список по уничтожению. И что в Москве( я о ней говорю) есть аварийки, ожидаемого сноса в пределах уже последних 10-15лет не внесены. И есть люди, проживающие во временном жилье при Лужковской программе сноса их домов и до сих пор не переехали в свои ожидаемые квартиры.
Много чего нет и много что есть в Московском списке от команды Собянина.
По делу только мало :-(

Я вообще честно говоря, вам не верю. Да, без проблем. :-)
Это ваш бизнесс верить людям или нет.
Я без претензий. Вы живете в своей территории комфорта. Я не имею право его нарушать. Ни как собеседник, ни как человек который попал в программу реновации и вступил с вами в деления мнения и своего положения из-за сложившейся ситуации от программы реновации.

потому что сначала будут сносить наиболее ветхое жилье, так что любой ремонт успеет придти в негодность как-то для сноса ветхого уже закон есть . Что мешает Собянину это делать? При чем тут реновация.

что ее снесут в ближайшие 5-6 лет Вот до люблинской бароккской сталинке могут и не дойти. Расположение не для инвесторов. Мало навара будет. А вот намеченное в ЦАО и первых двух линиях домов к нему первым делом займутся. Земля дорога.

Для меня важно время не влезть в кабалу переговоров по своей собственности. А так у меня есть уже планы возникшей проблемы.Теперь дело только за временем. Это самый золотой ресур, я считаю.

И Вам удачи! В независимости в списке вы или нет. Удача это второй важный ресурс, я считаю ;-)