Православный пожаловался в СК на православного из-за репоста с картинкой "***** бога"

Генерального директора "ТВК – 6 канал" в Красноярске Вадима Вострова вызвали в Следственный комитет из-за репоста в 2012 году поста дизайнера Артемия Лебедева "Чувства верующих" с изображением с надписью "***** бога". Вострова заподозрили в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), при этом, делая тогда репост, он указал, что не согласен с Лебедевым.

По словам гендиректора телеканала, сам он – православный верующий, а заявление на него поступило от жителя Красноярска Александра Георгиевича, который тоже православный верующий.

Следователь, помимо прочего, предложила Вострову поучаствовать в "перекрестном очном опросе" с Георгиевичем. "Это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете, – утверждает Востров. – Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!"

Подробно о произошедшем он рассказал у себя в фейсбуке:

"Прочитайте эту историю внимательно, хочется остаться правильно понятым...

Позвонила вчера следователь из Следственного комитета.

-На вас, - говорит,- поступило заявление от православного гражданина Александра Георгиевича, проживающего на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Вы оскорбили его чувства верующего.

- Чем,- спрашиваю,- оскорбил?

- Вы в 2012 (!!!) году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить.

- Я, говорю, - девушка, вы серьёзно? Вы собираетесь заниматься этим делом?

- Ну да,- говорит она,- заявление есть, его нужно отработать.

Я отказался идти опрашиваться, отправил своего представителя - юриста. И вот, среди прочего, на опросе следователь (девушка) спрашивает у моего юриста (тоже девушка):

- А Вадим Евгеньевич православный?

- Православный, - смело отвечает юрист.

- А он в церковь ходит и насколько часто? - спрашивает девушка-следователь.

- Насколько часто, не знаю,- отвечает юрист,- но ходит (это я перескассказываю не сон, всё зафиксировано в протоколе опроса).

Теперь давайте немного перенесемся из кабинета следователя в наше общее прошлое. Я учился в обычной советской школе, и нам 10 лет рассказывали, что Бога нет, потому что человек произошел от обезьяны, что Гагарин в космос летал - Бога не видел и так далее (ну вы в курсе).

Потом я поступил в университет. К этому времени государство решило, что Бог всё-таки есть. Через несколько лет осмысления этого нового факта государство резонно предположило, что поскольку есть Бог, то должны быть и верующие, и их чувства запросто могут оскорбить. Поэтому надо принять закон, чтобы этих оскорбляющих можно было посадить. Школьных учителей, рассказывавших нам про обезьян, пожалели, в тюрьму сажать не стали, ведь многие из них уже на пенсии, а государство у нас, как известно, строгое, но гуманное.

Вернемся в кабинет к следователю, в конце беседы она говорит:

- Я думаю надо провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина и вашего подопечного.

Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал - ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто! Могут даже приехать иностранные журналисты!

А теперь серьёзный вопрос - как мы с вами до этого дошли? В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?

Я хочу, чтобы Бог как можно быстрее прочитал эту историю, сделайте, пожалуйста, перепост. Когда он узнает и во всем разберется, то обрушит весь свой гнев на людей, которые писали этот закон, голосовали за него, а потом начали применять. Надеюсь, он не станет их уничтожать, это было бы излишне жестоко.

Но я прошу тебя, Господи, сделай так, чтобы все они исчезли из нашей жизни, сгинули, испарились вместе со своими идиотскими законами, лицемерием, враньем и ханжеством. Очень прошу тебя, Господи. Нет сил больше смотреть на всё это духовное блядство!

Аминь".

Вадим Востров (орфография и пунктуация автора сохранены)


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вполне справедливо. Зато всегда можно пожаловаться, что тебя или оскорбляют, как верующего, или ненавидят как социальную группу. Пойду донесу на соседа, а то чего он сверлит вечерами: не иначе как мои чувства задеть хочет или ненавидит меня как социальную группу.