СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции с бумажками внутри Исаакия


Фото: Давид Френкель

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих по факту протестной акции внутри Исаакиевского собора 28 января. В ней приняли участие несколько десятков человек. Вся акция заключалась в том, что активисты подняли над собой листы бумаги, которые составили слова "Музей – городу!".

Полиция в происходящее не вмешивалась, акция завершилась без задержаний. 1 февраля Заксобрание Санкт-Петербурга попросило Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и МВД привлечь участников акции к ответственности за оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ).

"Материалы возвращены в полицию. На наш взгляд, там нет состава преступления", – сообщил ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов.

Сейчас в Петербурге регулярно проходят акции как сторонников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, так и противников. Решение о передаче в конце прошлого года принял губернатор города Георгий Полтавченко. В Кремле говорят, что оно не было согласовано с президентом. Несогласные с передачей собора пытались оспорить решение Полтавченко в суде, но их иск отклонили. Интернет-петиция против передачи Исаакия РПЦ набрала уже более 200 тысяч голосов.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
До идиотизма уже доходит! Ну чем эти люди, выразившие свое мнение, причем вполне благопристойным способом, могли оскорбить верующих?
Своим существованием. "Они не такие как мы" - основной повод религиозных войн во всей истории Западной Европы. Чем мы хуже?
> Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих

Странно.
Ведь очевидно же, любое несогласие с какими либо тезисами и желаниями попов есть само по себе "оскорбление верующих".
И на тебе. Пока не докатились.

Но то что фразой "Музей – городу!" занимаются Заксобрание Санкт-Петербурга, Генпрокуратура РФ, Следственный комитет и МВД - внушает надежду что недолго осталось.
им нужно отдать исакий попам, а себе построить храм неверующих, в который при совдепии насильно превратили всю страну.
Чет эти верующие оскорбляться стали часто
,а не верующиму человеку можно оскорбляться на какие нибудь действия верующих.По конституции у всех права одни
(Анонимно)Новый
страна воров и жуликов
так как коррупционеры корупционеров проверять будут? рука руку моет...читайте ФБК
страшное дело чувства верующих, чувства у них настолько тонки и трепетны что их очень легко оскорбить и наказание чересчур суровое
Такое заксобрание.
Такое заксобрание нужно отправлять по домам. Сами хернёй занимаются в рабочее время и людей из СК от работы отвлекают. Есть тут те, кто НЕ считает их (заксобрание) Долбаёбами?
(Анонимно)Новый

Это оскорбление не подпадает под действие закона.
Зарегистрируй сначала новое течение религии, затем оскорбляться будешь.

← назад