Кумбх Мела.



Недавно узнал про очень необычный праздник, и теперь сижу жалею, что не поехал. Кумбх-мела — величайший религиозный праздник мира, проходящий в Индии. Раз в три года в одном из четырёх священных городов Индии собираются десятки миллионов паломников, чтобы погрузиться в реку Ганг, и, тем самым, смыть с себя кармические грехи.

Самые экзотические персонажи Индии — садху, саньяси, бродячие дервиши и святые, йоги, аскеты, самобичеватели — все приходят на этот праздник, выбираясь из своих горных пещер, лесных хижин и удалённых ашрамов. Голые, с раскрашенными лицами и телами покрытыми пеплом, с проткнутыми ножами и трезубцами щёками и конечностями.

Каждый год в давке погибает от нескольких десятков до сотен паломников.


Ссылки по теме:
  • Википедия
  • Григорий Кубатьян и Андрей Арясов сейчас там и ведут блог, можно френдить и следить за их путешествием
  • также их советы и заметки есть здесь
  • а здесь много хороших фотографий
PS: Ссылка на сайт Турбина.ру была честно оплачена сайтом Турбина.ру, генеральным спонсором путешествия Григория Кубатьяна.
PS2:Если вы знаете об интересных и красочных праздниках, напишите мне об этом, я постараюсь поехать и снять.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
На Маврикие есть праздник, каждым летом (по нашему зимой), когда все от детей до стариков пьют молоко с марихуаной. Напьются этого молока и так же красками друг в друга кидаются.
Это единственный день, когда можно употреблять марихуану на острове и то, сваренную в молоке.