; обновлено 13 января в

В Черном море разбился пассажирский самолет Минобороны. Онлайн

Сегодня утром, около 05:40 мск, военно-транспортный самолет Ту-154, вылетевший из Сочи, пропал с экранов. На борту находились более 90 человек – российские военные, артисты ансамбля Минобороны имени Александрова, девять журналистов, а также восемь членов экипажа.

Самолет вылетел из Подмосковья, залетел на дозаправку в Сочи и направился в сторону Сирии. Артисты должны были выступить на авиабазе Хмеймим (по неофициальной информации – в городе Алеппо, недавно освобожденном от исламистов) с новогодней программой. По последним данным на 09:00 мск, самолет разбился в Черном море, есть ли выжившие, неизвестно.

По последним данным на 12:00 мск, в числе погибших известный врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Онлайн (если его не видно в ЖЖ, тогда читайте тут):




Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Есть. Вероятность считается из числа произошедших событий делённое на число возможных, а не как нам авиакомпании считают исходя на какието дурацкие мили, т.е. как им выгоднее.
Исходя из этого самолёты перевозят какие нибудь жалкие 80-100 млн людей в год. А автомобили хорошо если миллиард, а то можт и боььше, если взять общественный транспорт.
Статистика вероятности явно не в пользу самолётов. Тем более, что около половины погибших в дтп это пешеходы.
Я для простоты только российских перевозчиков взял. По ним данным больше.
и кстати я с миллиардом на дорогах маху дал. В россии только личных автомобилей 44 миллиона. Не считая всяких грузовых, автобусов и т.д.
т.о. в авто в среднем 1.7 человека 2 раза в день умножить на 300 загруженных дней в году получаем около 45 млрд в год. Это без трамваев, автобусов и троллейбусов. Я думаю с нии легко до 100 млрд в год дойдём.
итак,
вероятность разбиться на самолёте в россии (берём 300 погибших в год, хотя бывает и 800):
300/100 млн = 0.000003
Вероятность погибнуть в автокатастрофе (берём 25 тыс в год):
25000/100 млрд = 0.00000025
как видим вероятность погибнуть в дтп раз в 10-12 меньше, чем на самолёте.

Расчёт примерный, сильно в деталях вряд ли ошибся, порядок понятен.

300 в России погибает?

это плохой показатель, но, насколько я понимаю, большинство жертв приходится на малую авиацию, где контроль и требования к безопасности ниже. а как дело в других регионах и странах? думаю, что там статистика лучше, хоть авиатранспорт используется более интенсивно

к тому же надо различать задачи которые ставятся перед транспортом, например, если вам нужно попасть из Москвы в Владивосток, будет безопаснее ехать на автобусе/личном автомобиле или самолете? понятно, что за хлебом или на работу самолетом ездить никто не станет.
На российских авиаперевозчиках. Бывает и 800. 2014 год вопще ужасный был. Это вся авиация. И малая и большая. И я не вдавался в причины: обледенение там, пилот не справился или умышленная причина. Всё равно. тоже самое и с авто. Просто вероятность.
Из москвы во владивосток безопаснее поездом. Поезд вопще считается самый безопасный вид транспорта. Хотя там тоже конечно люди гибнут.
поезда да, но в России ездят медленно, нможно вспомнить Невский эскпресс... и немало еще людей погибает на железной дороге... вот в Германии ездят быстро, почти каждый год по крупной катастрофе