Пальмира, которую мы потеряли



Сегодня боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) выложили видео с военной базы, оставленной российскими солдатами в Пальмире. Помимо прочего на базе можно увидеть много оружия, которое военные, видимо, не успели забрать с собой или уничтожить.

Судя по всему, военные собирались в большой спешке: в столовой остались тарелки с едой, кто-то даже обронил свои банковские карты, не говоря уже о забытых книгах. Из видео можно примерно понять, какая обстановка была на российской базе.



Общий вид. Защитных сооружений никаких нет.


Что-то успело сгореть. Возможно, это российские военные и взорвали перед уходом.


Но уцелело многое.


Обычные армейские палатки


Террористы обследуют территорию базы.


Особенно их интересует оружие.


Оружия брошено много.


Какая-то спаренная установка – видимо, зенитка.


Мне тут подсказывают, что это буровая установка (например, для воды).


Автоматы




Рожки наверняка от АК


Не знаю, что за оружие.


Ещё пушка


Кажется, башня от БМП или БТР.


Партия новых автоматов


Боеприпасы


Неудивительно, что террористы так довольны.


Казармы


Столовка




Следы российского присутствия в Сирии...


Кто-то детективами увлекался.


Кто-то – ремонтом.


Граффити на память


Такие дела.


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Можно уточнить, как много можно купить по карточке Тинькова со сроком действия 10/16?) Ну и далее по тексту, по брошенные впопыхах банковские карточки и горы оружия от роты саперов...в том же духе))
так карточку тоже бросили впопыхах с мыслями: не нужны мне ваши деньги,ваша грёбаная Сирия и глобальная политика,я жить хочу,а не сложить свою голову неизвестно за что и за кого.

Edited at 2016-12-14 21:03 (UTC)
То есть сапер таскал с собой полтора месяца как просроченную банковскую карточку. И лишь наступление бородатых тапочников ввело его в такое состояние панического ужаса, что он таки расстался со "своей Прелестью"? Или может быть, бородатый тапочник покопался в помойке и нашел там указанную карточку, чтобы потом устроить красивую фотосессию?)
Рад за ваши способности читать чужие мысли на столько существенном расстоянии, да ещё и спустя некоторое время.
всё что Вы написали не имеет значения,важно только то что россияне трусливо драпали с Пальмиры,и это не простые срочники,а элита российской армии,как мы видим россияне хорошо умеют бомбить города,а если дело касается войны где могут убить они убегают бросая всё что имеют.
Разумеется, имеет значение только то, что пишете вы. Саперная элита поступила как и положено - свои способности они должны демонстрировать при разминировании. Поэтому подорвали то, что требовалось и ушли, чтобы вернуться и точно так же продолжить убирать минное наследие. Оставив тапочников копаться в помойках, стаскивать выкинутые просроченные карточки и калаши, собранные по всей округе и демонстрировать свою сверхэлитность. Ну и чтобы вы, по своему желанию, видели, что саперы драпали, бросив и оборудование, и кровавые деньги. Ну а то, что оборудование немного того, а карточки слегка просрочены, да и рота саперов не батальон спецназа-киборгов - не имеет значения))
Молодцы, ребята, красавы. Есть известная поговорка - задача солдата не умереть за Родину. Его задача - заставить как можно больше противников умереть за их Родину.
Ну а про драпать - менее двух лет назад назад самая сильная армия мира драпала из Дебальцево, бросив укрепрайоны, так что со всеми бывает)