Жуткий Питер



В последнюю поездку дела не задались с самого начала. В Москве я посмотрел прогноз погоды — «Яндекс» сообщал, что в Петербурге будет +5 и переменная облачность… Я взял легкую осеннюю куртку, солнцезащитные очки, панамку от солнца и сел в Сапсан. Каково же было мое удивление, когда на Московском вокзале оказалось, что надо было брать скафандр! Обещанные +5 стали несбыточной мечтой, как доллар по 45. Дальше были пробки, невкусный завтрак, а потом у меня рвется ремень и я чуть не разбиваю камеру.

И что делать в такой атмосфере? Конечно, посещать самые жуткие районы! В этот раз хорошего Петербурга не будет!



01. Сапсанчик приехал!


02. В туалете (а он тут платный, 45 рублей!) бомж бреет голову тупой бритвой.


03. Погодка


04. Заселяюсь в хостел (вот за что я люблю Питер, так это за большой выбор хороших и недорогих хостелов!), а в окне он! Легендарный Апраксин двор. Большой рынок тут сформировался еще в конце XVIII века. В 2007 году его собирались реконструировать и даже в результате конкурса выбрали компанию, которая должна будет этим заняться. Но компания ничего не делала, и тогда пошли разговоры, что торговый комплекс вообще снесут. Судя по последним новостям, треть территории рынка собираются отдать под апартаменты, а все остальное — обновить и обустроить.


05. Жуткое место!


06. Сложно поверить, что в 2016 году в центре Питера такое возможно. Прямо 90-е годы! Брррр. В Москве такого давно нет!


07. Дождь стал сильнее. Убрал солнечные очки.


08. Бесконечные ряды с китайским барахлом, все в машинах, мусоре, лужах.


09. Есть много людей, которые не хотят, чтобы рынок реконструировали: «Апраксин двор я люблю, и он меня любит — даёт заработки уже 20 лет. Апраксин двор надо оставить таким, какой он есть: для людей бедных и неимущих, он для этого и был построен».


10.


11. Многие считают этот район небезопасным, но люди, которые здесь работают, убеждают в обратном: «Сейчас здесь всё спокойно. Понимаете, если будет культивироваться общественное мнение, будто здесь опасно, воруют — не будет посетителей. Не будет торговли. Поэтому арендаторы заинтересованы в том, чтобы тут не было криминала».


12.


13. Фак дождю!


14. Такое впечатление, что попал на съемки первой части фильма «Брат».


15. У Апраксина Двора есть своя группа в «ВКонтакте». Несколько месяцев назад там провели опрос, чтобы выяснить, что люди чаще всего покупают на рынке. Оказалось, что верхнюю одежду, обувь и бижутерию.


16. Брррр


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Ладно, идем дальше… А тут у нас реклама из 90-х! Пошло и глупо. Видимо, квартиры рассчитаны на определенную аудиторию.


27. Что-то копают. Клад ищут?


28. Едем дальше…


29. Что это у нас тут? Западный скоростной диаметр — новая платная городская магистраль. Вчера Путин торжественно открыл один из его участков. Больше 70% трассы — это мосты и эстакады. Она связывает север и юг города, а цель ее строительства в том, чтобы уменьшить количество автомобилей в центре города.


30. ААААААА!!! Что это? Это Канонерский остров!


31. Выходишь ты такой утром, а у тебя прямо над домом дорогу построили.


32. Жутко?


33. Да!


34. Здесь растут угрюмые дети.


35. Вроде как часть домов расселили, но большинство так и останутся. Интересно, каково будет жить здесь, когда круглосуточно будет шум от машин над головой?


36. Прямо кадры из фильма-апокалипсиса.


37. Бррр… Заберите меня в Москву!


38. Год назад, еще во время строительства трассы редакция The Village пообщалась с людьми, которые тут живут. Вот что сказала одна из женщин: «У нас не спрашивают. Наше слово последнее. Мне дорога не нужна, у меня нет машины. Раз городу нужна — ну, хорошо».


39. В одном месте дорога проходит прямо над детским садом. Мамы сильно переживают по этому поводу: «С ЗСД идея-то хорошая, благие намерения. Но строят по головам. Вы видели, где садик находится? Мне страшно: а если что-то упадёт? И садика не будет. Мы пошли в садик в сентябре — и, знаете, дети там не гуляют. Их просто не выводят. Говорят, из-за стройки».


40.


41. Вот такой вот Питер в этот раз!


42. Спасение нашел в мастерской у Сергея Семкина на Пяти углах.


43. Как говорит Доренко: всего вам доброго!


Питерские паразиты Как в Питере издеваются над людьми... Самый развратный город России

Почему Москва лучше Питера Питер всех переубрал Честь столицы


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Будущее наступает.
А прикольная получилась эстакада. Как в фильмах про будущее. Сверху - элита, снизу - говно. Иногда вниз спускаются вооружённые до зубов отряды чтобы отстреливать излишки плодящихся маргиналов.
нет. когда все парадные стали на домофонах, а дворы на воротах - возникло полное благоденствие
При всех недостатках Cобянин лучший губернатор на фоне остального трэша.
Пока не уйдет советская элита, то толку не будет. Они привыкли жить в говне и жить среди говна.
Нужно молодыми губернаторами не старше 45 всех совковых заменить.

Edited at 2016-12-03 09:43 (UTC)
Не повезло Питеру с Губертаторами. В Москве хоть назначили успешного в прошлом Собянина.
А в Питере непонятные овощи вроде Матвиенко и полтавченко, у которых ничего за душой не было, никаких успехов.
Дебилам — дебильную культуру столицу
Вот именно, Питер — это шаверма, дешевые бары и шлюхи.
Очередной город говна устроили, никакой способности навести порядок.
Ой, вэй! Апрашечка.. . у меня там лет 15 назад Nokia 3310 подрезали. А в целом, Илье, как гостю, возможно виднее, но у нас хорошо) Погулял бы по Московскому району, а не на Канонерку говно собирать. Я раньше не любил свой город, а теперь заметно потеплел. Нет, я не фанат, что с придыханием говорит о Непостижимом Городе, но теперь, понимая что пережили мои предки здесь и каждый день общаясь с вещами из прошлого, считаю, что это только моё место. А вещи из прошлого сохранились весьма, и самая страшная вещь - сундучок, в котором моя прабабушка прятала гречу, чтобы дети не съели всё. Это было 75 лет назад.. .
Апрашки скоро не будет! Пройдет несколько лет и эти фото возможно станут историей. А рынок сейчас плавно переезжает в Выборгский район в развалы и ларьки вокруг Просвещения, только там ещё помимо барахла продукты и просрочку продают
Настраиваешь против себя петербуржцев, Илья. А народ этот очень чувствительный - от одного упоминания недостатков города многие "коренные" (во втором-третьем поколении, максимум) возбуждаются. Жил там семь лет и много раз это наблюдал.
Как Петербуржец могу сказать, город - говно и жители в основной своей массе тоже говно, но есть намного хуже города, смотря с чем сравнивать.


Edited at 2016-12-03 09:48 (UTC)
Все метро на окраинах Питера, особенно на севере - это и есть палаточные филиалы Апрашки. Плюнуть не куда - попадешь в палатку с ширпотребом. Просвет, Озерки тому подтверждение. Спасибо, усатому Говну!
Re: Блокадники
Ебанули дорогу на голову. Вообще круто, где она прям в дом упирается своей стойкой. Интересно дом долго протянет, а когда грузовики будут проезжать, думаю дом будет весело вибрировать
на первой фото на путях где гравий много мусора, неужели нельзя нанять гастробайтера
Вы видели лица женщин которые сидят в этом туалете? Там проще заплатить, чем объяснить закон.
На второй фотке, кстати, Сергей Смирнов, очень похож
← назад