; обновлено 9 ноября в

Волгоградские дворники использовали флаг России как мешок для мусора



Волгоградский общественный деятель Алексей Ульянов стал очевидцем осквернения российского флага. Мужчина увидел, как в Тракторозаводском районе дворники используют триколор для переноса опавших листьев. Сначала сотрудники управляющей компании в несколько метел "загрузили" флаг мусором и опавшей листвой, а затем использовали государственный символ для транспортировки мусора.

Алексей сделал дворникам замечание, но в ответ получил очень странное оправдание.

– Дядя, какой российский флаг? Ты чего? Как российский флаг выглядит?
– Триколор. Белый, синий, красный.
– Ну вот! А у нас красный наверху! Чему тебя учили в школе, – накинулись дворники на общественника.

"Блокнот Волгограда"

"По данному факту организована проверка", – рассказал источник "Лайфа" в правоохранительных органах. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ ("Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации").

29 октября, 11:43 После инцидента с флагом были задержаны пятеро дворников, с них взяли объяснения и отпустили домой. О возбуждении уголовного дела информации пока никакой нет.

В Волгограде полиция пока не может определиться с тем, какую статью Уголовного кодекса вменить сотрудникам муниципальной управляющей компании, собиравшим мусор и павшую листву с помощью флага России.

Как стало известно V1.ru, по подозрению в надругательстве над главным символом страны были задержаны пятеро сотрудников УК ТЗР во главе с женщиной-бригадиром, однако впоследствии один из подозреваемых – тракторист – был отпущен, поскольку в кощунственной акции участия не принимал. У остальных задержанных были взяты объяснения, после чего они были отпущены по домам.

V1.ru

7 ноября, 17:20 Против дворников не стали возбуждать уголовное дело.

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против дворников по заявлению об осквернении российского флага. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов.

В результате проверки правоохранительные органы не усмотрели в действиях сотрудников коммунального предприятия состава преступления, сказал он. По словам Корнаухова, участниками инцидента стали пять человек. Все они, в том числе директор учреждения, получили выговоры и лишены премий, уточнил он. Начальницу участка, которая была старшей над дворниками, уволили, подчеркнул представитель регионального главка МВД.

По словам дворников, российский флаг они нашли при разборе мусора на площадке для складирования бытовых отходов, рассказал Корнаухов. Воспользоваться им для уборки листвы дворники решили из-за отсутствия финансирования и нехватки мешков для мусора, пояснил он.

РБК

9 ноября, 15:36 Вчера прокуратура обжаловала отказ отдела полиции в возбуждении уголовного дела. Сегодня дело все-таки возбудили.

"По требованию прокуратуры Тракторозаводского района Волгограда возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом)", – сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина. По ее словам, ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Эти листья в Волгограде пожароопасны 8 месяцев в году. Из-за них потом сгорят деревья, которые вообще не должны расти в степи. А вы на северах будете радоваться.
Регулярная уборка сухостоя и опавших листьев, покос трав, опашка лесополос и другие неприятные сердцу москвичей работы - способы сохранить деревья в регионах, где даже искра из-под колес трамвая может начать пожар в любой день с конца марта по начало ноября.
Статья про Волгоград. Вас же нервирует факт, что люди убирают листья в этом городе. Без учета зачем они это делают в регионе, где почти не бывает дней без ветра и большую часть года эта листва сухая и горит как порох.
меня не устраивает, что листья убирают где угодно, а не конкретно в Волгограде. Чтобы не было пожара, надо следить чтобы его не было. а не листья убирать.