Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ну фактически мало кого заботит, что сегодня обворовали несколько сотен, тысяч человек. Даже если где то кого то убили, тоже знаете ли мало кто переживает в масштабе города.
Кстати большее значение тут имеет вероятность. Вероятность того, что вор или убийца нарушит закон снова, намного больше, чем то, что завтра запретят свободный доступ в интернет. Да, и кстати, вполне очевидно, что если государство возьмется цензурить доступ, то одним из самых слабеньких операторов оно не ограничится, урежут всех. И ничего вы с этим не сделаете.
А вообще я говорила про мотивацию. Вот урезали вам доступ к сайтам, на которые вы все равно никогда не ходите. А стоимость инета - низкая. Да еще и на дачу можно антеннку поставить и там сидеть, куда выделенку уж точно не протянешь. И вы думаете что при таких раскладах много кого из тут отписавшихся будет ебать, что на (МАМА ДОРОГАЯ!) каспаров.ру закрыт доступ? Главное, что фишки.нет и жежешечка открывается:-D

И ничего вы с этим не сделаете.
Я сделаю всё, что в моих силах. Буду агитировать друзей и знакомых, участвовать в пикетах, кричать об этом в интернете. Пока это остаётся лишь намечающейся тенденцией, я ограничусь последним. Кроме того, многие мои друзья и знакомые перед тем, как купить какую-то технику или подключиться к провайдеру спрашивают моё мнение. Да, пусть пара десятков человек — это немного, но йота этих потенциальных клиентов потеряла.
оооооой, пикеты и митинги не имеют никакого значения. Ни разу не видела, чтобы они помогали.
Тут помню друзья митинговали-протестовали против ментовского беспредела, когда куча ментов отпиздила ребят в отделении за то, что они пиво у метро пили и не дали денег. Лично знала пару человек которые там были и своими глазами нихуевые фингалы видела. Ребята даже по Тверской прошлись с плакатом в составе 200 человек. А в газете написали, что это было 20 футбольных фанатов, которые от нехуй делать перегородили движение.
ну давайте подергаемся, только мне представляется, что это не помешает процессу имения))

Это знаете, как жить в одной квартире с маньяком-насильником и надеяться, что если сегодня я напишу ему письмо с жалобами и поставлю ультиматум, завтра он меня не изнасилует))) При том, что единственным вариантом всегда было просто уехать)