Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
эх... к сожалению йота, иногда это единственный выход в интернет, телефон ловит, но так, что лучше бы вообще не ловил. а про закрытые сайты-очень оригинально... пиздецом попахивает.

4.40 КБ

Edited at 2009-12-05 20:12 (UTC)
йота ловит ооочень паршиво. Это по моему одна из крупнейших наебок года. Я работала в конторе, которая продавала йотовские модемы и устанавливала антенны. То, как она работает - это ахуй.
Рядом с одной из их вышек был рынок, все просекли, что там оно хорошо ловит и стали устанавливать инет. В итоге скорость там была такая, что проще через диал ап сидеть)))
Иногда были какие то адские глюки, когда внутри здания не ловилось. В общем очень специфичная вещь. С одной стороны действиетльно есть места где оно хорошо ловит, а с другой, учитывая что с таким инетом должно быть удобно передвигаться по городу, а на самом деле это превратится с поиск хороших точек, это нахуй не надо.))
Напоминает по качеству Мегафон образца 2003-2004 года.
у друзей работает йота-модемо, только приклеенная к окну, по-выше. жесть, но хоть какой-то выход в интернет, пока тянут провода...
кстати про мегафон!неужели он сейчас лучше?
покупали 3 джи модемы - обещали скорость зашибись!
оказалось - наебитсь!
иногда вобще виснет!!!...макс. скор. ок. 200кб"сек.........((((((
У 3G теоретически возможный максимум вобще в 10 раз ниже чем у 4G (10 и 100 мб/с соотв.), так что не удивительно) Йота кстати тоже виснет и исчезает, погода тоже роль играет. У нас в офисе стояла йотовская сеть (на 6 компов), распечатать карту с яндекса- это была целая пытка)) В итоге сами плюнули и подключили выделенку)

А мегафон щас окей)) В 2004 году меня хватило ровно на 5 дней (терпение лопнуло, когда по телефону ничего не было слышно на улице рядом с метро Каширская, такой паршивый был сигнал), потом я перешла на билайн) В метро похуже ловит, но в целом нормально)