Державный стиль

В России последних лет стремительно оживают карикатурные персонажи. Это явление общенационального масштаба. Ничего удивительного, что их доля среди представителей власти довольно велика.

Это раньше у нас был один только Жириновский! Теперь выбор значительно увеличился. Начальник сборочного цеха Игорь Рюрикович предлагает разгонять митинги с помощью "мужиков" и становится полпредом на Урале. Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, чрезвычайный и полномочный посланник II класса Мария Захарова рифмует "Брексит" с "хуексит". Про мелких чиновников и депутатов, которые каждый день подкидывают народу зрелищ, я вообще молчу. Один клоун скачет на коне, второй рвется в окопы. За всеми не уследишь.

Но все они уже приелись. Стране нужны новые герои!

В Тульской области живёт Николай Алексеевич Жуков. Это бывший депутат Тульской областной думы и, что интересно, бывший советник тульского губернатора по культуре. Но прежде всего – поэт. Как Жуков указывает на своей странице на "Стихах.ру", он является членом Союза писателей России и "победителем Всероссийских поэтических конкурсов". Кроме того (это важно), он с отличием окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого и Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола.

Если вы помните, кто такой Никифор Ляпис-Трубецкой с его "Гаврилиадой", то вам этот типаж должен быть хорошо знаком. Человек умеет писать стихи буквально обо всём. Позволю себе процитировать избранные произведения признанного мастера слога и рифмы.



Особое место в творчестве Николая Алексеевича занимают обращения к профессиональным сообществам. Дело достойное. К тому же, сообществ этих столько, что можно каждый день писать новое стихотворение.

Гимн ФМС



Как жаль, что ФМС уже упразднили. Зато есть "Почта России"! Тут вам и смелая рифма "ФГУ – на виду", и набатом бьющий курант, и ряд исторических справок:

Почтовым работникам посвящается!



Надоели почтальоны – обратимся к ЗАГСу. Хотя размер тут как раз соответствует знаменитому "Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил":

Работникам органов ЗАГСа



Многоходовочка про ВДВ и санкции:

ВДВ посвящается




Небольшой интерактив. Угадайте, какой организации посвящено стихотворение?


[Правильный ответ:]



В назидание потомкам Николай Алексеевич демонстрирует пример борьбы с обществом потребления:

К молодёжи



Поскольку автор – коммунист, не обошлось без революционной тематики. "И на обломках самовластья...", да.

К товарищам



Где коммунисты, там Ильич. И снова смелая критика власти!

Ленину



Я просто оставлю это здесь.

Женщине России



Николай Алексеевич снова радует слух свежей рифмой. "Домны – Примадонны"! Как ошибаются те, кто считает поэзию мёртвым видом искусства!

О звездах



Полное название этого стихотворения Жуков, видимо, не смог уместить в форму на "Стихах.ру", так что пусть всё останется как есть. Кстати, здесь автор невольно даёт определение своей поэзии – "державный стиль".

"Президенту Российской Федерации, Верховному Главно..."


Стихотворение заканчивается примечанием:
"P.S. Стихи впервые озвучены автором перед участниками боевых действий на российской военной авиабазе в Сирии".


Словно Пушкин с Лермонтовым, тяготевшие к сюжетам Кавказской войны, Жуков легко освоил тему борьбы с ИГИЛ*.

Российским воинам от тульских оружейников

* Деятельность организации запрещена в России


Лакомый кусочек. Пришлось процитировать сразу несколько отрывков. Слово "беспарковье", наверное, стоит взять на вооружение.

Спартакиаде ГТО








Если кто-то хочет сполна насладиться творчеством Николая Алексеевича, почитать его можно здесь.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
от балтийского моря до тихого океана, от норильска до дербента одна
большая палата # 6
Да нет! Это не палата #6.
Это большая психбольница,где начиная от пациентов и заканчивая санитарами и самим Главврачом- все психически больны .... :(