Мудачье в Крыму

На подъезде к Феодосии есть небольшой участок Керченского шоссе, где часто образуется пробка. Пробка образуется, когда приходит очередной паром с машинами. Пробка небольшая, может быть, километра 3-4, но не мертвая, тихонечко все едет...

Вот этот участок. Здесь кроме пробки находятся лучшие пляжи Феодосии – пляж Золотой и другие. Здесь много людей, которые приехали на море.

К сожалению, как это часто бывает в Крыму, тротуаров здесь нет.

Люди идут прямо по обочине, так как нет другого выхода.

Идут с детьми по этим пыльным крымским обочинам.

А еще есть здесь всякое мудачье, которое считает, что постоять в пробке 15 минут для них – непозволительная роскошь. Они же торопятся на море быстрее, они же умнее всех. Поэтому некоторые скоты выезжают на обочину и начинают пробку объезжать.

Обгоняют на фургонах, на грузовиках, на легковушках. Обгоняют как местные, так и приезжие. Распугивают пешеходов, обдают всех пылью.

Я не знаю, что должно быть в голове у животного за рулем. Что заставляет его выезжать на обочину, поднимать пыль, а потом вклиниваться в поток.

Многие машины без кондиционеров едут с открытыми окнами, едут с детьми, целыми семьями. И им в окна летят клубы поднятой мудачьем пыли.

Что с этими животными делать, я не понимаю.

Несется, еще сигналит пешеходам, чтобы ушли с обочины.

Мама с ребенком подвинутся, пыль поглотают, ведь мудаку надо спешить.

Очень надеюсь, что когда-нибудь водители будут блокировать таких животных и сжигать их повозки. Если нет мозгов, то нечего делать за рулем.