; обновлено в

Теракт в Тель-Авиве


Вечером 8 июня в центре Тель-Авива произошел теракт. Два брата-палестинца Мухаммад и Халид Махамрэ, незаконно находившиеся на территории Израиля, открыли огонь по людям на территории торгово-развлекательного комплекса "Сарона-Маркет". По последним данным на утро 9 июня, жертвами нападения стали четыре человека (им было от 32 до 58 лет), еще 16 пострадали.

Оба преступника задержаны, один из них тяжело ранен, его госпитализировали. Сообщалось, что у них мог быть третий сообщник, который привез их в центр города, но эта информация пока не подтвердилась. Братьев Махамрэ полицейские задерживали со стрельбой:


Руководитель консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров рассказал ТАСС, что россиян среди погибших и пострадавших при теракте нет.

Нападавшие были одеты как религиозные евреи. Перед тем, как открыть огонь, они поужинали в ресторане. Братья Махамрэ родом из города Ятта, который располагается неподалеку от Хеврона в Палестинской автономии. После теракта израильские силовики блокировали Ятту, СМИ предполагают, что с родственниками стрелков будут проводиться следственные действия.

Ответственность за нападение на себя взяло боевое крыло палестинского движения ХАМАС – группировка "Бригады Изэддина аль-Касама". В мэрии Тель-Авива заявили, что с 9 июня в городе будут усилены меры безопасности.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
япония
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства.
Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство.
Спорить не получится: закон есть закон.

2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.

3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.

4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.

5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.

6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.

7. Разговаривать на арабском строго запрещено.

8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.

9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.

10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компания. Т. е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.

11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.

12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере

13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.

14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются не японские компании.