Реконструкция Тверской: лучшее кино этих выходных!

Тверскую перекрыли ради реконструкции на два дня


Очень красиво


Я второй день наблюдаю за этим чудом через свою веб-камеру, чего и вам советую! Завтра соберу кино. Подключайтесь, смотрите!

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Пруфа не будет, потому что я даже не помню, где я это то ли слышал, то ли вычитал. Как говорится, за что купил - за то и продаю. Ни на чем не настаиваю.
12 вроде как.
Если поездка "на работу". Но тоже вполне преодолимо на велосипеде, 20-30 минут в хороших условиях, 30-40 в средних.

Навскидку ссылок не дам, но верится вполне - вся Москва около 30 километров в поперечнике, большинство людей ездят явно даже не через полгорода.
не буду спорить, я исследований не читал. Только из 12 моих знакомых автомобилистов, 20 км в одну сторону - это минимум. У меня 41 в одну выходит:)
К тому же город может и 30 - только вот кучи рек и ЖД делают свое дело - что бы доехать в соседний район приходится делать крюк в 25 км, через ТТК или МКАД.
Да и про вел - важно наличие раздевалки и душа на работе. А таких мест единицы из общей массы)
А у меня наоборот :) Но тут у кого как, думаю, зависит от района обитания.

Тут ещё надо учитывать, что автомобильный километраж частенько накручен, так как перепробеги и самая короткая дорога не всегда самая быстрая. Потом этот фактор ещё и начинает играть роль в выборе места работы - если выбирает автомобилист, то он не столько на километраж смотрит, сколько на время и комфорт поездки. Велосипед иногда позволяет срезать довольно ощутимо.

Про душ и раздевалку вот только вчера обсуждали в велосообществе, многие ездят регулярно (круглый год, девять месяцев в году). Как оказалось, душ есть примерно у трети, но - пользуется им при его наличии один из трёх и все спортсмены (кто на работу с тренировки едет, либо прямо по дороге тренируется). Обычные катальцы необходимости в нём не видят, даже с довольно большими дистанциями (+20 км), вполне достаточно переодеться, как максимум - освежиться влажным полотенцем или салфеткой. Раздевалка вот - это удобно, но тоже не необходимо, так как найти куда повесить одежду всегда можно.

Основные проблемы - это маршрут (когда он неоправданно опасен, слишком некомфортен или долог), парковка и закидоны работодателей (типа "в здание в шортах не входить", "въезд платный, для велосипеда по цене автомобиля" и т.п.).

Ну и, конечно, не всем такой транспорт нравится/можется :)
не буду спорить, лично у меня крайне не удачное взаимное местоположение жилья и работы.
Про душ, могу сказать только, что для меня это важно. Не знаю, кто и как, но я неплохо "мокну" при занятиях спортом, и сидеть "попахивать на офис", или если нарисуется встреча - для меня недопустимо :)
А так бы, если был душ + плечо в одну сторону 20 км - я бы с удовольствием ездил на веле. Отличная физ нагрузка, а то я с началом этого сезона только один раз успел покататься :(
А с закидонами - у нас на платную авто-парковку народ моты бесплатно ставит, да и если сильно жарко, можно даже на работу в шортах, главное что бы верх был приличный ( рубашки, одноцветные сдержанные поло и тд), так что о таких закидонах я даже никогда не задумывался :)
Ну так это нормально, когда закидонов нет, но вот некоторым везёт :)

По поводу пота - бывают, конечно, индивидуальные исключения, но, скорей всего, для вас это не проблема. Если утром приняли душ, одежда чистая, с ногами/обувью проблем нет и здоровы - не будет никакого запаха. Приехали, зашли в туалет, скинули шорты/футболку/кеды/носки, одели сменку (которая может быть даже вполне себе дресс-код, у меня многие в костюм с рубашкой переодеваются). Если совсем уж намокли, ну протереться влажным полотенцем или салфеткой, можно спрыснуться чем. Но пахнуть не будет и так :) Ездовые шмотки повесить куда-то, пусть проветриваются, даже если попали под дождь - к вечеру высохнут.

Времени на всё это уходит буквально минуты три-пять, которые вы, наверное, и так тратите на умыться-причесаться.

Конечно, в таком режиме ездовую одежду лучше стирать почаще, ну нижнее бельё менять каждый день само собой :)

При этом, по мере вкатывания, потливость резко спадает. У меня, например, пульс уже почти не поднимается на велосипеде (в отличие от пробежки или зарядки какой), когда начинал - поездки были жарче :) В +7-12 могу вообще не переодеваться, только обувь.

Но маршрут да - к сожалению, это часто решающий фактор. Сам как-то полтора года не ездил, хотя расстояние было всего 15 км. Но по Новой Риге из Москвы и не объехать - самоубийство :)

Edited at 2016-06-08 07:58 (UTC)
тут действительно каждому свое) я не превращаюсь в мокрую тряпку, но мне после спорта не комфортно без принятия душа) как будто весь в какой то пленке сидишь) но готов признать, что это действительно , видимо, лично мой загон)