; обновлено в

Умер Мухаммед Али


Фото: @muhammadali

Легендарный американский боксер Мухаммед Али умер на 74-м году жизни, сообщает NBC со ссылкой на представителя его семьи.

На днях Али госпитализирован в одну из больниц Финикса из-за проблем с органами дыхания.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. С 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.



Мухаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В 1959 году он попал в Олимпийскую сборную США. В 1960 году в Риме стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. После этого перешел в профессионалы.

Впервые Али стал чемпионом мира по боксу в 1964 году, когда он победил в шестом раунде Сонни Листона. Именно тогда появилась фраза, характеризующая его стиль: "Порхай как бабочка, жаль как пчела".

За свою карьеру Али был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978), чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC (1974–1978), WBA (1967, 1974–1978, 1978). В 1999 году Sports Illustrated и BBC назвали Али "Спортсменом века".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Сожалеем конечно, но человек занимался всю жизнь совершенно бесполезным делом, как собственно и все спортсмены на планете! Ничего не принёс в этот мир, кроме себя любимого! Вот придёт он к Богу, а тот его спросит - зачем ты Кася, потратил всю свою жизнь на битьё рож, да ещё сгоношил других, заниматься тем-же самым?
Правильно, лучше всю жизнь в офисе бумажки перекладывать или турецкими халатами в переходе торговать, о то дело дюже полезное во вселенском масштабе.
Я так и думал, что появится такой коммент! =))) Только вот никто не говорил, что всю жизнь в офисе бумажки перекладывать или турецкими халатами в переходе торговать это - лучше, чем бить рожи! В мире очень много ненужных, паразитирующих на обществе профессий! Спорт (не путать с физкультурой), одна из них - это факт!
Если продолжить эту логику, то так же можно сказать и о всех деятелях, которые занимаются, например, творчеством. Придет певец (художник, актер итп) к богу, тот спросит какая была польза от твоего пения (рисования, кривляния на сцене или в кино)?

Edited at 2016-06-04 07:56 (UTC)
Ну он еще и благотворительностью занимался. Вкладывал в развитие спортивных школ. Ну и пацифистом был. Отказался воевать во Вьетнаме за что и отсидел в тюрьме. " Я не понимаю почему молодые американцы должны вдали от дома убивать людей которые не сделали им ничего плохого". Как то так примерно.

Та не спросит. Он то христианин то мусултманин. К какому Богу он придет? Боги передерутся межлу собой за право попиздеть со старым паркинсонщиком и останется он на орбите. Один.

Как насчет того, что он своим примером вдохновлял миллионы детей по всему миру заниматься спортом и сторониться норкоты?
Спорт (не путать с физкультурой) - это плохо! Неужели это не очевидно? Он своим примером вдохновлял миллионы детей по всему миру бить друг другу рожи, вместо того чтобы вдохновлять учится и получать достойную профессию! И открою тебе секрет - наркомания не лечится физическими нагрузками на тело - это тебе любой психолог скажет!