В Узбекистане учителям выдали зарплату цыплятами

В Нукусском районе Каракалпакстана (эта республика находится в составе Узбекистана) учителям из-за отсутствия денег вместо зарплаты выдают цыплят. Об этом сообщает радио "Озодлик":

По словам источника, сообщившего об этом "Озодлик" (Узбекской редакции радио "Свобода"), цыплят реализовывают в два раза дороже их себестоимости.

"Вчера гостил у знакомого учителя. По двору бегали куча цыплят. Я спросил его: "Ты что, решил заняться куриным бизнесом?". В ответ он говорит: "Да ты что, разве из меня получится бизнесмен, это нам в школе принудительно выдали вместо зарплаты". По его словам, если на базаре один цыпленок стоит 3 тысячи сумов (около 46 цента), им цыплят продали по 7 тысяч (чуть больше одного доллара США). 20 штук цыплят продали им за 140 тысяч сумов (около 21 доллара США)", – говорит источник нашего радио из Нукуса.

Как говорит репортеру "Озодлик" на анонимных условиях учитель одной из школ в Нукусском районе, преподавателей школ в принудительном порядке заставляют брать цыплят вместо зарплат.

"Когда же наконец закончится это позорище? В прошлом году вместо зарплаты нам выдавали картошку, морковь и тыкву. А в этом году выдают цыплят, совсем недавно вылупившихся из инкубатора. Если бы нам нужны были цыплята, то мы сами смогли бы купить их подешевле на рынке. Это позор правительству, когда чей-то оставшийся не проданным товар пытаются вдвое дороже продать учителям", – говорит собеседник.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…