; обновлено 12 июня в

Навальный подал в суд на Киселева и "Россию 1"



Политик Алексей Навальный подал в суд на телеканал "Россия 1" из-за документального фильма, в котором утверждается, что он якобы сотрудничал с западными спецслужбами, а также выполнял задания британской разведки МI-6 и основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Иск о защите чести и достоинства оппозиционер направил в Савеловский суд Москвы, об этом он написал у себя в блоге:

Ответчиками выступают и канал Россия-1, и Киселёв, представивший "фильм", и его декларируемый автор Евгений Попов.

Основания очевидны: всё киселёвское "расследование" – выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную "переписку с Браудером в скайпе".

Так называемый "телефонный разговор с Пономарёвым" – вообще очевидная фальсификация. Безо всякой фоноскопической экспертизы ясно, что это не мой голос.

Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике.

В фильме "Эффект Браудера" Навальный называется "агентом Freedom", который якобы действует в рамках спецоперации "Дрожь", начатой ЦРУ еще в 1986 году. Целью этой операции "Россия 1" назвала подрыв конституционного строя в России.

29 апреля, 11:32 Савеловский суд Москвы оставил без движения иск Навального, сообщает РАПСИ. "Истцу было предложено в срок до 16 мая исправить недостатки, указанные в определении суда", – рассказал агентству пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

"Почему я не удивлён?" – написал Навальный у себя в твиттере.

4 мая, 13:31 Суд принял повторный иск Навального, первое заседание назначено на 19 мая, сообщил политик у себя в блоге.

19 мая, 13:22 Савеловский суд Москвы назначил на 8 июня рассмотрение иска по существу, сообщает "Интерфакс".

8 июня, 15:46 Савеловский суд Москвы перенес рассмотрение иска на 12 июля, передает РАПСИ. Такое решение судья принял по ходатайству ответчиков Киселева и Попова, которые не успели заключить соглашение с юристами для представления их интересов в суде. "Рассмотрение дела отложить, дать стороне ответчика время для заключения соглашения с адвокатами", – решил судья.

12 июля, 14:03 Суд отклонил иск Навального.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Бориса Удова, оглашенном по итогам рассмотрения гражданского дела.

"Суд определил: в удовлетворении исковых требований истца отказать", – огласил судья.

На заседании представитель ответчиков Елена Забралова заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых истцом, "не относятся к Навальному, часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений".

Кроме того, некоторые из оспариваемых фрагментов являются оценочными суждениями, отметила она.

"Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеет непосредственное отношение к лицу и носит порочащий характер", – сказала на заседании Забралова.

"Интерфакс"

"Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: а это вообще не про Навального", – возмутился политик у себя в блоге.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…