А из нашего окна площадь Красная видна!

Да, у меня в офисе именно то самое окно, из которого видна Красная площадь. Большую часть вида, конечно, загораживает здание Исторического музея, но все равно, кусочек мавзолея, елочки, купола храма Василия Блаженного я наблюдаю каждый день. Не могу больше скрывать эту красоту от вас. Поставил веб-камеру, и теперь в любое время вы можете наблюдать вид на Красную площадь с Тверской улицы. Наслаждайтесь.



Теперь вы сможете наблюдать за митингами на Манежной (я буду делать вам приближение), за красивыми закатами, и, конечно, за парадами!

Добавляйте ссылку в избранное ;)

UPD: камера больше не работает

















promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
На самом деле, если бы не он, то мои родители и я до сих пор жили бы в городке железнодорожников Перово))))
А вообще все набережные, основные магистрали, красивые дома вдоль Садового это всё заслуга Генплана 35 года.
Вот только жалко обломались с Дворцом Советов и зданием Наркомтяжмаша.
Это можно говорить что Зарядье и Замосковоречье с Арбатом были красивыми, что творилось вдоль нынешнего Малого кольца, страшно представить.
Бараки работяг и деревни.
Найдите дореволюционные фото старой Москвы (той же Тверской) и сравните с тем помпезной однообразной хренотой, что построили потом.
Если уж что-то и ставить в заслугу советской эпохе - то конструктивизм (хотя с позиций современного массового вкусу на это смотреть тоже невозможно).
Проблема даже не в том, что "сталинского ампира" понастроили много, проблема в том, что это по-варварски делалось на месте старой доброй Москвы.
Конструктивизм это святое)
Но тесные улочки старой Москвы, увы не отвечали духу времени. И с Сухаревой башней пришлось распрощаться. Метро опять же.
Да и в Шоссе Энтузиастов или на Земляном Валу никакой помпезности не чувствуется, как раз самое оно для Москвы-общий дух купеческого богатства
наложен на размах первых пятилеток.
29-39 года пожалуй лучшее что было в московской архитектуре, после войны всё стало уж слишком монументальным, а затем и вовсе скатилось в серое УГ (достаточно сравнить старое здание "Известий" и то, что к нему пристроили в семьдесят пятом году)

Edited at 2016-03-04 11:05 (UTC)
Странно, вот почему-то тесные улочки в центре Рима,
Праги, Барселоны, Лондона отвечают духу времени, а в Москве - ни-ни.))) И метро как-то не только в Москве построено было, безо всякого варварского разрушения наследия предков притом.
В любом случае, в Москве хватало мест, где можно было бы выстроить кучу зданий с нуля, без разрушения всего того, что было построено до. Слава Богу, хоть до Питера руки не добрались, а то вместо Исаакия наблюдали бы сейчас очередной высотный "торт".
Рим, Прага, Барселона и т.д. это типичные провинциальные городки.
Во всей Чехии народу в полтора раза меньше чем в одной только Москве.
Ну разве что Лондон сравним масштабами. Да и то Лондон был перестроен в XIX веке, когда во времена промышленной революции
стал крупнейшим городом мира. На тот момент масштабы перестройки были сравнимы с тем, что происходило с Москвой
в первой трети века двадцатого.
Да и сейчас по прошествии без малого ста лет, "старой доброй Москвой" уже более чем уместно называть именно сталинские постройки))
Рим - порядка 4 млн жителей, Прага - 1,3 млн, Барселона - 3,5 млн. Нихрена ж себе "провинциальные городки". Туристов при этом столько, сколько Москве не снилось. Лондон может и перестраивался, но улицы там уже чем в Москве раза в 3. Да что говорить - даже в Нью-Йорке, в центре Манхэттена, по сравнению с Москвой улицы узкие.
Может не стоит все-таки с больной головы на здоровую валить?
Ещё какие провинциальные, остановившиеся в развитии на уровне 19 века.
Не способные из за этого увеличиться и расти-минимальный прирост населения заставит их захлебнуться.
С Манхеттэном тоже не всё так просто-это остров. Причём маленький.
=Ещё какие провинциальные, остановившиеся в развитии на уровне 19 века=

Ахахахахахахахаха.
Спасибо, посмеялся. Надеюсь, наша беседа на этой оптимистической ноте завершена.
окей завершена.
Но вот это обдумайте на досуге:
Засовываем в Прагу или Барселону, или Рим столько же миллионов мигрантов, а не туристов, сколько их в Москве (россиян я тоже считаю), и вы увидите кто из нас был прав