Особенности чеченской торговли



Заканчивая серию отчетов про Чечню, надо рассказать вам про торговлю. Решил эти фотографии выделить в отдельный пост. Рынки и магазины по своему устройству напоминают те, что в арабских странах. Например, в магазинах товары и еду стараются разложить прямо на полу. Нередко под выкладку отдают и крыльцо магазина, и даже честь улицы. В Грозном не воруют, так что хозяин за сохранность товара не беспокоится, зато потенциальные покупатели видят изобилие.



01. Первая особенность заключается в том, что все заведения схожего профиля сконцентрированы в одном месте. То есть, если в Грозном нужна аптека, то идешь на улицу аптек. А если нужен шашлык – то едешь на улицу шашлыков. Вот вам проспект Путина, самое его начало. Каждая дверь – аптека.


02. И в другую сторону одни аптеки.


03. И на другой стороне улицы, если приглядеться, тоже можно увидеть одни аптеки.


04. Аналогичная ситуация с салонами красоты.


05. Продажа овощей в одном из жилых районов.


06. Ладно, пошли на рынок! Главный рынок Чечни находится в Грозном – это "Беркат".


07. Внешний периметр – это двухэтажные магазины, внутри – одноэтажные торговые ряды.


08. Довольно колоритное место.


09. Народ дружелюбный, снимать не мешают, охраны не видел вообще.


10. Всё по 100


11.


12.


13.


14. Рынок внутри


15. Подставка для цветов в дом )


16.


17.


18. Роскошная посуда!


19. Богато


20.


21.


22. По рынку ездят велосипедисты и продают лепешки.


23. 13 рублей


24.


25.


26.


27. На рынке есть мечеть.


28.


29.


30.


31. Вип


32. Оформление магазина сантехники


33. Почти все объявления в Грозном предлагают работу.


Все. На этом серия постов про Чечню заканчивается ) Скоро будут другие регионы.



Поддельная Чечня Чеченская мода О чем говорят чеченцы
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
потери армии были во многом из-за командования и режима у власти. Братья, кто участвовал, рассказывали а потом пацаны уже в школе пересказывали: командование в палатках бухало и отдавало тупые приказы и указания.
Люди приезжали воевать неподготовленные (не только военная подготовка, без разведки, изучения местности и тд)
У власти был дегенерат, за которым кто то стоял, был всеобщий хаос и паралич, нищета.
Скажем так, если устроить безвластие, безнаказанность и анархию у меня в Кем области, то в некоторых малых городах получится такая же чечня. Потому как достаточно людей, которые готовы к этому при удобной возможности.
ну власть виновата, кто же спорит. им некогда было в кремле, приватизация шла полным ходом: делили заводы, газеты, пароходы. когда уже в москве стали похищать людей, тогда почесались и ввели войска с опозданием в 3 года. безвластие, безнаказанность и анархия были во всех областях, только русские не ходили по поездам и не грабили пассажиров, не брали в заложники людей и не требовали за них выкуп, не тащили девок в машины, русский скорее сопьётся и пустит своё имущество и жизнь в расход, чем чужие. а в чечне семьями промышляли эти грязным делом. помню грека одного, у него сына выкрали, он приехал в чечню...стою говорит во дворе, бельё сушится, детские вещи...думаю...ё-ма-ё здесь же женщины, матери живут, всё знают, ну как так можно? девочку 13 лет,дочь бизнесмена, в саратове похитили, так ей пальцы ампутировал главврач шалинской(вроде)больницы, папе высылали для большей сговорчивости. вы можете себе представить русскую область массово ставшую бандитской? нет такой области и никогда не будет, даже в блокаде, при голоде и холоде, русские такого творить не будут НИКОГДА.
будут творить ещё хуже, не надо вот "русские, русские"
ЛайфНьюз посмотрите репортажи про оскотиневание и деградацию народа в обыденности
так что не надо
тем более мне сейчас есть с чем сравнить, приезжая в Россию я вижу озверевшее быдло перед собой
спайсы и алкоголь из кого угодно сделают скотину. почти все лайфньюзовские преступления в состоянии измененного сознания. русские семьями не промышляют бандитизмом и никогда не будут.
я вижу то, что я вижу: лживое, подлое и мерзкое быдло - вот многие русские сегодня; вы можете дальше верить в их святость или ещё там что, я же считаю, что надо меняться и работать над собой. А ваши сладенькие опусы про плохих тех и хороших этих ничему и никому не помогут. Можете дальше лгать себе и другим.

Edited at 2016-02-04 19:25 (UTC)
у меня есть с чем сравнивать. я жила в кавказском обществе почти 20 лет и в русском столько же и предпочту жить с "лживыми подлыми и мерзкими русскими", чем с кавказцами. при том, что для русских я - лицо кавказской национальности.
ну хорошо, живите.
а в Африке ещё хуже по сравнению с Россией, так что и на этот предмет можно спорить и ещё про что-нибудь...
Мне есть с чем сравнить и есть что высказать, про народ именно, а не про чиновников и Путина - про них треплется каждый, уже в ушах звенит
на себя надо обратить внимание и на своё говно
Приезжающие в Россию
"ЛайфНьюз посмотрите репортажи про оскотиневание и деградацию народа в обыденности"..."мне сейчас есть с чем сравнить, приезжая в Россию я вижу"

Так и представляю, заголовок на LN: "Иван убил Петра - тот наступил ему на ногу, в это время Сергей был пьян". Из этого заголовка вы делаете вывод, что каждый первый в стране убийца, каждый второй быдло, каждый третий - алкаш.

На самом деле умиляют такие высказывания приезжающих. Как их не послушаешь, в России деградация, обыдление, гопота. При том, что гопоту я последний раз году в 2003 встречал. Но думаешь, наверно людям ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.

Возможно они, бывая в стране временами ("приезжая") и делая вывод о стране по заголовкам новостей наверное лучше знают ситуацию, чем люди живущие в стране.

Пару недель назад был в Алабаме. Решил зайти на местный "лайфньюс" - новостной портал. Почитал новости: один обкурившись пришёл домой приревновал возлюблeнную и перестрелял всё семейство вместе с собой, медсестра в клинике по ошибке младенцу палец отрезала - не первый косяк врачей этому младенцу, несколько тинейджеров взрослую бабу во дворе многоэтажки изнасиловали, полицейский целясь в мужика - его дочку случайно пристрелил и бла бла бла.
А ещё на вокзале мне нигер на ногу наступил, мужика с пивом видел средь бела дня.
Вот она (по вашей логике) деградация и оскотиневание народа в обыденности, только не в России, а святых (для кого-то) штатах америки. Уверен, что в любой стране, на которую фапает наша "интеллигенция" то же самое, стоит почитать локальные новости и криминальную хронику. Тем не менее народ не перестаёт восхищаться заграницей. Может потому, что не стоит видеть в стране только гавно и единичные его случаи "натягивать" на весь народ?
Моё отношение к штатам не изменилось и я не рассказываю своим друзьям o том как зверски обыдлился и загнил запад. Cвою страну, народ я не обсираю. И мне ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ.
Так что НЕ НАДО. Заканчивайте уже, опытные туристы гастролёры. Сейчас не совок, когда аборигены с радостью кушают лапшу, о том как хорошо ТАМ, и как дико ТУТ.
Ситуация в России не шикарная. Но ваших слов про деградацию, оскотиневанию, обыдлении тоже не подтверждаю. Считаю. что с нулевых всё стало лучше. Как человек живущий в этой стране, а не приезжающий в неё.
Мне действительно есть с чем сравнить и не питаю иллюзий, вижу те же самые грехи в любой стране, не страдаю синдромом туриста.
Есть такое правило: если вокруг вас постоянно всё плохо - возможно проблема не в окружающем мире, а вас. Проще говоря если вас раздражает, что воуруг вас быдло и алкаши - перестаньте ходить по пивнушкам, ходите в рестораны.

P.S.
У меня есть товарищ, который никогда не бывал за пределами своего федерального округа. Но всё время расписывает мне как хорошо у них и вашими же словами расписывает российскую действительность. Так как по работе приходится бывать в разных странах, то взял за правило, читать местные новости и криминальную хронику и веселиться с того, как рушиться розовый заграничный мирок моего товарища, как он пытается меня убедить, что начитался я не локальных новостей, а путинской пропаганды :)))

Edited at 2016-02-06 16:50 (UTC)
Re: Приезжающие в Россию
вы мне зачем постите по несколько раз одних и тех же ответов?
я не могу объяснить очевидное и то, что могу почувствовать на себе в реальности: ну лучше на Западе для обывателя и всё тут. Ну есть в России обыдлячивание, оскотиневание и деградация всего и вся. Примеров предостаточно, когда приезжаешь в Москву - уже хватает впечатления.
Меняться надо и работоать над собой, а не искать примеры, типо "а вот у них точно также и даже хуже" где то там.