Откуда берутся пробки



Почти каждый день из окна офиса наблюдаю замечательную картину – автобыдло, желающее повернуть направо, полностью перекрывает Тверскую. Каждый же спешит, каждый считает себя самым умным и важным, поэтому пытается объехать очередь на поворот слева и втиснуться в самом конце. Вскоре 5 полос Тверской полностью блокируются.

Сейчас автомобильные активисты и примкнувшие к ним депутаты много шумят по поводу платных парковок и притеснения прав трудового народа. При этом никто не возмущается быдланами, которые на ровном месте создают пробки и аварийные ситуации. Что-то я не помню митинга с требованием ужесточить наказание за опасную езду, выезд на занятый перекресток или поворот не из своего ряда. Но никому до быдла нет дела: видимо, борьба с ним не приносит нужного количества политических очков.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Надо не машины в Москве запрещать, а искать проблему, из-за которой 15% населения бывшего ссср съехалось в два столичных города и создает там пробки.
А чего искать причину? она на поверхности- уровень жизни позволяет жить только в Москве и Питере.. НУ может еще в 3 городах Росии.. а се остальное -выживание.
Потому что существует естественный процесс стекания офисных и инновационных рабочих мест в крупные агломерации, очевидно же. А за ними следует и все остальное. Бороться с этим бесполезно, можно только возглавить и организовать.
У нас их четыре-пять (смотря как считать) - москва, питер, волгоград, новосиб, кубань.
В штатах крупнейших четыре - НЙ, Вашингтон, Чикаго, Лос-Анджелес. Можно туда же записать Санфран с силиконовой долиной.

Где разница?

Да, в штатах агломерации более размазаны в силу пропаганды американской мечты - но и только.
какой волгоград с кубанью? вы о чём?

там же жопа беспросветная, средняя зарплата 18 тыс рублей, да и то работы нет нихрена
питер? зп как в казани, если не ниже.

новосиб - зп ниже казанских

(если что в казани тоже жопа)

только москва - и зарплаты и работа и уровень жизни.

в штатах можно работать в силик долине за $150000 в год, а можно в перди типа орегона за $50k - а по сути (за счёт разницы в налогах и аренде жилья) у тебя будет одинаковый уровень жизни и доступ к благам цивилизации. а в нью-йорке лучше вообще не жить.
Можно подумать РФ в этом смысле принципиально отличается. Московский ценик, в общем, уравнивает с регионами. Та же кубань гораздо мягче в плане климата, с более доступной едой и т.п. Ну и есть вполне жирующие регионы от нефтянки - в основном, восточные.
Не рассказывайте сказки про цены опять!

В Москве ВСЁ дешевле: от продуктов до одежды. Как в Казани дешевле, чем в Набережных Челнах, например.
В москве очень дорогие жилье и транспорт. Насчет дешевых продуктов тоже неправда - имел возможность сравнить. Газировки может и дешевле, но вот мясо-молоко и свежие овощи - дороже, поскольку везут зачастую даже не из соседней области. Остальное дешевле за счет оптовой скидки (много народу - можно больше привести за заход - можно дать скидку побольше) и удачного транспортного положения (т.н. московский ж.д. узел), но в стоимости жизни составляет не основную долю.

Снимающий квартиру в б-м пристойном месте одиночка половину своей средней зарплаты будет отдавать за квартиру, и до четверти оставшегося - за транспорт. Так что...
Продукты реально дешевле: и мясо-молоко, и свежие овощи.

Насчёт жилья: сомневаюсь, что оно сильно дороже, например, аренды в Казани. В 30 тыс можно уложиться?
А зп выше гораздо больше, чем разница в аренде. На круг получается лучше. Иначе бы все ехали не в Москву, а в другие города.
>Продукты реально дешевле: и мясо-молоко, и свежие овощи.

Имел возможность сравнить.
Не дешевле. Не знаю, может у вас в казани и хуже, но в какой-нибудь подтольяттинской глубинке - дешевле. Импортное, разумеется, дешевле в москве, но все равно импортное пожрать стоит неразумно.

>Насчёт жилья: сомневаюсь, что оно сильно дороже, например, аренды в Казани. В 30 тыс можно уложиться?

Зависит от района. На окраине - 20-30 тыр, но там нужно приплюсовать 4 часа дороги и 2-5 тыр на транспорт. Ближе к центру - до 80 тыр за однушку с мебелью. Ценики на покупку тоже сумасшедшие за студию дерут по пять лямов в районе средней паршивости (для сравнения - в новосибе - лям с небольшим).

Потом, не надо забывать, что средняя зп 60 тыр - это с учетом топ-менеджеров и всяких мажоров. У простых смертных дым пожиже.