Враги России

Расскажу вам удивительную историю из Сыктывкара. Город этот стал известен всей стране после недавнего ареста главы Коми Гайзера и еще десятка местных чиновников. Говорят, ФСБ еще 150 человек прорабатывает, так что посадки скорее всего будут. Я не знаю, что там Гайзер не поделил с федералами и почему его закрыли. Но у меня есть опыт общения с сыктывкарскими чиновниками, и могу сказать, что гадюшник там был знатный. Сегодня расскажу вам один из эпизодов, чтобы вы понимали, как там принимались решения и почему в Сыктывкаре такая жопа.

Летом прошлого года волонтеры фонда "Городские проекты" провели исследование в Сыктывкаре и предложили администрации проект по созданию пешеходной зоны на отрезке по улице Коммунистической. Уверен, вы все хорошо знаете Сыктывкар, но если кто не в курсе, поясню, что это 100-метровый отрезок улицы в самом центре города. Сейчас там парковка, а могла бы быть хорошая пешеходная зона, которых так не хватает городу.



Этот участок находится в историческом центре, на пересечении основных пешеходных маршрутов. Как показали исследования нашего фонда, ежедневно здесь проходит 12 000 человек. При этом автомобили используют улицу исключительно как парковку. В случае перекрытия улицы транспортная ситуация никак не изменится, зато в городе появится хорошее общественное пространство.

Казалось бы, дело хорошее, администрация города должна быть заинтересована в таких проектах. Тем более, инициатива снизу, местная молодежь проделала кучу работы, которую вообще должна была делать мэрия... Но что-то пошло не так!

По задумке, на улице должны были появиться скамейки, велопарковки, сцена для музыкантов, клумбы, стенды для выставок и даже теннисные столы. Это просто эскиз, проект должен был делаться в случае положительного решения по перекрытию.


Помимо исследования, активисты провели на этой улице фестиваль и показали, как можно это пространство использовать. Народ был в восторге, все ждали, что получится сделать пешеходную улицу.






Проект несколько раз рассматривали в городской администрации, этим летом даже на планерке Главы Коми. Но в итоге в его реализации отказали. Вот так выглядит официальный ответ, где говорится о нецелесообразности благоустройства территории. Обоснование смешное. Мол, у нас там парковка! Правильно, пусть 12 000 человек в день ходит по парковке, зачем городу общественные пространства?


Но выяснилось, что парковка там не простая! Оказывается, заместитель главы города парковал там машину и жил в соседнем доме! Так что лишаться парковки чиновник не хотел.

Но как оказалось потом, это не единственная причина. Переговоры по поводу проекта велись с местным Министерством образования. Люди из министерства, а вернее некий Виктор Тельнов (главный по молодежи в городе), заявил, что реализации проекта мешают неправильные фамилии в логотипе фонда, который делал исследования и проект.

Вот скриншоты переписки с одним из активистов Городских проектов, где господин Тельнов рассказывает, что с фамилиями Варламов и Кац проект не пройдет!


Не дело это, чтобы "пятая колонна", "нацпредатели" и прочие "выкормыши Госдепа" предлагали город улучшить. Где это видано вообще! Они же с Навальным работали!


Иными словами, дорогие сыктывкарцы, пешеходной улицы у вас не будет, так как ее предложили сделать Варламов и Кац, которые были помощниками Навального (что наглое вранье), который разваливает Россию.

Тельнов вообще интересный персонаж. Кем он только не был — учеником слесаря, помощником юрисконсульта, спортсменом-инструктором, председателем профсоюза и так далее. Судя по страничке в соцсети придерживается социалистических предпочтений, православного мировоззрения и в ВК имеет никнейм dartveyder.

Человек системный. Как его называют местные СМИ: патриот-государственник. Радуется и поддерживает политику партии:


Вообще, человек оказался многогранный. Одной рукой размещает проповеди Патриарха Кирилла, другой поддерживает Сталина. Иногда любовь к вождю буквально прорывается сквозь оковы терпения. Несколько лет назад, тогда еще Тельнов служил в администрации Ухты, он бесцеремонно вступил в спор о сталинских репрессиях и заявил буквально следующее:


При каждом удобном случае Тельнов защищает Сталина от нападок проклятых либералов:


До своего последнего назначения успел отметиться в Ухте. Пару лет назад был замешан в скандале с переводом из-за капремонта школьников в другой лицей, еще ранее — в скандале с незаконной сдачей в аренду помещений в УГТУ, где он тоже успел поработать.

К сожалению, такие тельновы есть в каждом Российском городе. Система построена так, что карьеру делают люди, которые могут лучше изображать лояльность, так называемые "патриоты-государственники". Профессиональные качества уже не важны. Главной задачей тельновых становится не развитие города, а борьба с инакомыслием. Именно эти тельновы и есть враги России.

Я не знаю, посадят ли Тельнова сейчас за компанию с "ОПГ Гайзера", может быть и вывернется. Это не важно, так как даже если и посадят, на его место придет такой же упоротый жополиз. И ничего в Сыктывкаре не изменится.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…