Плохая Африка: Йоханнесбург



Йоханнесбург называют одним из самых опасных городов в мире. Хотя он, в отличие от Кейптауна и Дурбана, и не входит в число мировых лидеров по количеству убийств, у него много своих "достоинств". Йоханнесбург, как и Детройт, серьёзно затронуло такое явление, как "бегство белых". Этому способствовало падение режима апартеида в 1994-м году.

Когда белые стали покидать обжитый ими центр города, в освобождающиеся районы хлынули африканские переселенцы из Соуэто и других "чёрных" тауншипов. Многие здания оказались заброшены, деловые кварталы были захвачены уличными бандами. В результате в центре до сих пор популярны такие развлечения, как ограбления и изнасилования, а относительно безопасные зоны перемещаются по Йоханнесбургу вместе с белым населением. Сейчас это, прежде всего, Сэндтон.



Въезжаю в Йоханнесбург.


Из-за "бегства белых" и пришествия уличных банд особенно пострадали деловые районы Хиллброу и Берея, которые превратились в криминальные гетто. Белое меньшинство довольно быстро создало себе новый центр развития в северном пригороде Сэндтон. Вся деловая активность сместилась туда, сейчас это один из самых безопасных районов города.





Но власти Йоханнесбурга всё ещё надеются вернуть центр под свой контроль. В 2008-м году им удалось внедрить систему видеонаблюдения: теперь на каждом перекрёстке в центре есть камеры, с помощью которых можно не только отслеживать лица преступников, но и сканировать номера автомобилей и мгновенно пробивать их по базе. Поскольку угон автомобиля – одно из самых популярных преступлений в Йоханнесбурге, мера была признана успешной. В целом в нулевых уровень преступности в городе начал постепенно снижаться. Перед чемпионатом мира по футболу 2010 года власти Йоханнесбурга специально консультировались с бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани по поводу методов, которые следует для этого применять.





В городе сохранилось несколько кварталов колониальной архитектуры.


Некоторые улицы напоминают Париж или Мадрид.


Старые торговые ряды.


Но ситуация сейчас плачевная. Многие здания заброшены. Йоханнесбург все чаще напоминает Детройт.


Когда режим апартеида пал, белые просто собрались и уехали. Освободившиеся помещения, в том числе офисные, были заняты сквоттерами, которые, понятное дело, живут там бесплатно.


Очень много зданий в центре пустует уже 20 и более лет.


Отели стоят закрытыми, уличные кафе в европейском стиле превратились в этнические ночные клубы (в Йоханнесбурге почему-то они зачастую принадлежат выходцам из Конго), где свободно продают наркотики.


Владельцы большинства зданий до сих пор неизвестны, что создаёт властям определённые трудности при попытке ликвидировать тот или иной сквот. В захваченных зданиях обычно нет электричества и канализации, но местным плевать. Они довольны тем, что есть крыша над головой и надёжный источник дохода в виде различных видов преступности или уличной торговли. Очень печальный феномен: поскольку действующих унитазов в центре города больше не наблюдается, жители сквотов гадят в полиэтиленовые пакеты и выбрасывают их из окон. Всегда есть риск, что такая бомба может быть сброшена прямо вам на голову.




Остановка.


В городе есть система скоростного автобуса. Вон, видны остановки.


От обычного автобуса система отличается наличием выделенной полосы и станций посадки-высадки, оборудованных билетными кассами и турникетами. Станция располагается по центру дороги, а выделенную полосу защищает от остальной проезжей части специальный ребристый бордюр.


Выделенные полосы, соответственно, тоже расположены по центру дороги. Автомобили туда не почти заезжают (только в центре города), что позволяет автобусам двигаться довольно быстро.


Двухэтажный автобус!


Посадка рабочих в грузовик.


В центре одни черные. Все хорошие отели и рестораны располагаются в благополучных пригородах.


Уличная мойка.


Мусульманский квартал.


Самая популярная тема уличной рекламы – увеличение пениса. Не знаю, почему тут эта проблема стоит так остро.


Нелегальные торговцы за секунду собирают свое барахло во время облавы полиции.


Старый вокзал...


Мост имени Нельсона Манделы




Старая синагога в центре города. Сейчас ее переделали в торговые ряды и протестантскую церковь.


Но есть и действующая.


Тематическая пресса


Мечеть.








promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Белые негры захватили власть в Брянске, и загаживают точечной застройкой, гиперсараями, и вырубкой деревьев. Но деревья мстят, недавно дерево возле администрации упало и придавило 3 авто. В Брянске скворечники увидеть можно, если поискать, а так домики с дыркой посередине распространены в деревнях, хотя народа там уже почти и нет. В Фокинском районе проезжая реку всегда вдыхаешь ароматы говна, которое там в реку и сбрасывают.
17 января 2005 года автомобиль модели Toyota Land Cruiser по дороге в Москву в Калужской области недалеко от Обнинска, в которой находился губернатор Денин, сбил пожилую женщину, скончавшуюся от полученных травм. Органами ГИБДД водитель был признан невиновным[2][17].

В сентябре 2012 года газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Следственному комитету сообщила, что полиция в действиях губернатора Денина нашла признаки злоупотребления должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) — губернатор незаконно выделил бюджетные средства семейной фирме (ОАО «Снежка», 28,35 % акций которого принадлежат жене и племяннице губернатора)[18].

Вот такие у нас крепкие хозяйственники, сейчас бывший картофелевод власть захватил.